Снова баня .

preview_player
Показать описание
Интернет магазин .

Ссылка на видео . Лучший инструмент для резки гипсокартона .

Группа магазина PROF-TOOLS.NET в Telegram .

Канал PROF-TOOLS.NET в Instagram

Ссылка на видео .
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Сергей привет ! Классное видео ! Лайк 💯👍

annanovosjolova
Автор

Расскажи о пироге мансардной крыши с эковатой. Какие нормы в Финляндии? Как проконтролировать задувщиков?

iCitster
Автор

Добрый день.Вопрос.Зима.Температура колеблется от плюса до минус 10.Есть время отделать внутри дома вагонку.Могу ли я в это время монтировать ее?Будут ли последствия? Может что то надо учесть по этим условиям?

MsGusfly
Автор

А в остальной части дома используют вагонку или чаще гипсокартон?

olgakabytova
Автор

Расскажите про устройство потолков бань, про всевозможные мембраны и утеплитель для потолка бани.

СержГорелый-ез
Автор

Привет! Полог интересно посмотреть как исполняешь, или его готовый монтируют.

АлексейРучьев
Автор

Сергей привет из Суздаля. а какой пирог на перекрытии в парной.

ВячеславПластинин-яд
Автор

А вот мне интересно, как скоро ( вообще случится ли ) изменение цвета потолка в парилке, относительно цвета потолка в душе? Я понимаю, что там тонированное стекло будет, и в целом это не будет заметно. Но сам, так сказать процесс изменения древесины интересует.

yahenp
Автор

Сергей, используете ли вы в своей практике скрытые крепежи для вагонки, не бесят ли лицезреть дырочки на поверхности вагонки? Используете nailer (nail gun- second fix)?
Почему вагонка на стенах расположена горизонтально, когда практично было бы использовать вертикально?
Будут ли в углах уголки из ольхи?
Почему вагонка на потолке расположена поперёк, а не вдоль, что на мой взгляд, улучшило бы саму визуализацию по отношению к прямоугольной форме помещения, и если концепция остекления сауны предполагает frameless, то малая часть освещения из душевой или естественного света, могла бы скользить вдоль вагонки в саму сауну, создавая некий световой эффект между низом (относительно насыщенным) и верхом (относительно слабым)?
Спасибо.

victorshidlovski
Автор

Ответьте пожалуйста, кто понимает в устройстве финского ригеля.
Правильно ли я понял, что сейчас чаще устанавливают ригель на верхнюю обвязку, а поверх него ферма с вырезом под этот ригель, а не врезают сам ригель во все стойки стены?
Вижу в этом плюс, так как это легче чем делать вырезы в каждой балке.
И ещё вопрос, я так полагаю, что основная нагрузка от фермы идёт как раз на ригель, но и часть ее передается на обвязку на которой она тоже стоит(она же стоит?)? Верно?
И быть может кто знает, есть ли документация по устройству финского каркаса на финском?

kirja
Автор

Здравствуй Сергей. Окно в бане открывается?

Reks
Автор

У меня вопрос чуть-чуть не по теме, но тут промелькнул очередной душ и поэтому сюда:
Сколько не смотрел, везде душ это душевая система на стене и слив в пол. Нет даже ограждений. Ну, допустим, при таком подходе они и не нужны. Вопрос - это все из экономии? Так в смысле дешевле получается? Душевая кабина хорошая стоит порядка 2 тыс евро и, возможно, изначально получается сэкономить... но потом как? Я в смысле практичности. Может быть в Финляндии какая-то особенная вода, но здесь мыть душевую кабину от известкового налета и мыльного тоже можно каждые три дня. Если хотите, чтобы сверкало, то каждый день :) Но по опыту моему отмыть стекло в кабине по простоте не идет ни в какое сравнение с плиткой. Стекло гладкое и выдерживает практически любую химию, а фактура + текстура плитки + затирка в швах... все это требует гораздо большего внимания и усилий иначе уже через год можно получить нечто весьма не симпатичное мягко говоря. Есть ли реальный смысл в таких простых душевых если не думать о сиюминутной экономии?

alexeiefremov
Автор

Сергей, спасибо! Сейчас себе нечто подобное допиливаю, как самостройщик. Могу сказать, что без помощи Вашего канала косяков было бы в сто раз больше))) Интересно, а как внизу в парилке периметр зафинишируется?

skono
Автор

Сергей, по вашим видео видно, что фины используют в сауне приточно вытяжную вентиляцию, причём внутри сауны располагается и приточный канал и вытяжной, так вот у меня 2 вопроса, первый, если в кабине есть приток, то какую дверь ставят на входе с щелью в зоне порога или без ? И второй, парятся ли фины летом? ведь вытяжка затягивает 100 градусный воздух и направляет его в реккуператор, нагревая тем самым жилые помещения, и могут ли возникнуть проблемы с реккуператором либо теплоизоляцией трубопровода ?

Alex-migg
Автор

Мне осина не нравится - "тяжёлое" дерево.

qwertyqwet