Ампир V ОБЗОР Без спойлеров

preview_player
Показать описание
Обзор фильма Ампир V. Какой получилась экранизация культовой книги Пелевина? Удалось ли перенести книгу на язык кино?
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Киркоров, тащемта, не просто так там поёт на заднем фоне. всё по канону, Иштар Борисовна - це аллюзия на Пугачеву, что в свою очередь отсылает к советскому анекдоту про то, кто такой Брежнев. т.е. это про непосредственную функцию головы великой мыши - быть майлстоуном эпохи, выражать её цайтгайст. Иштар Борисовна как символ перестройки и 90х, Иштар Владимировна дальше в Бэтмэне Аполло как символ нулевых

sryzwdr
Автор

Перечитывал обе книги раз по 5-7. И каждый раз думал "да ну нах!" Всегда какой то иной смысл находил.

muyrbrz
Автор

Абсолютно согласен. Еще совершенно не понятна мотивация главного героя, я не увидел там любви к героине или желания справедливости или еще чего. Он много чего спрашивает, но совершенно не чувствуется жажда знаний.

isme-orwho
Автор

Очень объективная и здоровая критика. Вы как раз никого из создателей не обидели, а достаточно трезво и правдиво указали на недостатки этого проекта.

metagrot
Автор

Смысл фильма и книги бомба.Пелевин красавец.

wlgvtwj
Автор

Гражданин Режиссер, Павел - младший СЫН Олега Табакова. ☝
Вчера, как раз, фильм посмотрела. 🖥 Теперь сравню свое впечатление с Вашим. 😊

annagolovko-lvmzntw
Автор

Учитывая что первоначальный материал невероятно сложен для экранизации тут вытягивали как могли. Generation спасла атмосфера скурпулезно переданного духа изменений России с развала союза до нашего времени. Тут... во первых не хватает хронометража невероятно, теряются сюжеты, и для тех кто книгу не читал будет непонятно вообще ничего. Во вторых попытка визуализировать эфемерность это заранее провал, ну не получится у тебя показать вселенское счастье или невыразимый ужас как ни старайся. В третьих шепелявая актриса? Вы серьёзно?))))

wedxiup
Автор

Про Петросяна не согласен. Это как раз отличная постирония😂

constantenn
Автор

Ну, не знаю, лично у меня сложилось впечатление, что из фильма оставили все, что было дозволено. Так сказать резали по жёсткому. Во всех кадрах какая недо-: сказаность игранность, снятость...

Tayalma
Автор

Книга, конечно же, лучше, НО фильм не так уж плох. Типажи актёров, особенно Рамы и Геры просто попадание в десятку.
По сути, фильм - это краткий пересказ книги в режиссёрском видении.
Учитывая, что книги Пелевина, вообще, очень сложно экранизировать посредством обычных фильмов, то может быть когда-нибудь по ним просто нарисуют аниме - самый идеальный формат, чтобы развёрнуто передать весь сюжет его книг.

knndukh
Автор

Согласен полностью. Особенно каст актёров - это полный трэшак.

hstwwos
Автор

Фильм крайне слабый. Так же как игра Табакова младшего (сына), Оксимирон вообще в фильме зачем ? Он не актер и играть не умеет совершенно. Деваха, которая главная героиня вообще полный ноль !
Сюжет не передан в фильме никак ! Хотя и многое объясняется на словах.

Glavny_po_vsemu
Автор

только по этому обзору узнала, что фильм слили; побежала смотреть; спасибо огромное!

russianrouletteouija
Автор

Главные герой похож на вампира из даёшь молодёжь!

HeavenMan
Автор

Отличный разбор, такие же мысли при просмотре были, но тут они очень четко сформулированы!

Epifan
Автор

Не ожидал услышать имя Евгения Жаринова, за это отдельное уважение)

vowitcher
Автор

Очень хочется посмотреть твой разбор фильма Адвокат Дьявола...

samfelina
Автор

Мда... Опасаюсь смотреть, потому что очень нравилась книга и те переживания, которые она вызывала. А про фильм все вообще говорят, что ужас.

vplusah
Автор

Сперва хотел разнести разбор, мол, сам что снял, чтобы своё "экспертное"мнение выказывать? Дослушал. Расхотелось.
С детства любил читать книги, а не смотреть постановки на них в виде фильмов.
Почему? Элементарно. Мне самому нравилось конструировать в своей фантазии миры, кубиками для которых были книги и повествования. Придумывать героев и героинь, декорации. А больше всего ценил смыслы, которые удавалось из книги вытянуть.
Фильмы сильно ограничивали меня в этом, а часто и первирали, упрощая, книгу. За это фильмы не любил.
Поэтому садясь смотреть фильм, на первом месте смысл, который прочие зрители могут и не видеть, на втором смотрибельность. Захочется ли мне второй раз его посмотреть или и первый досматривать не стану.
Я из другой эпохи. И игра Янковского, Евстигнеева, Яковлева, Куравлева, Мардюковой, Миронова Папанова, Пуговкина, Лерюонова и целой плеяды советских актеров для современной их братии - недостижимые идеалы. Увы. Так что отлично понимаю, чего ожидать от российского кинематографа. Именно поэтому давно прекратил его смотреть.
Сын Леонова и Леонов, Табаков и его сын....ну как тут можно сравнивать, если вещи выдаваемые этими людьми несравнимы. Ну где Жуков и товарищь руководящий "Вагнером"? Да и что сравнивать то? Тогда была одна эпоха и другие люди. А я тебя сейчас слушаю и половину твоих "руских" слов не понимаю, потому что у тебя половина английских. Ты для меня НЕ РУСКИЙ ЧЕЛОВЕК, ты это своими мозгами понять можешь? Ты какой то полугибрид. То ли руский забывший язык свой, то ли англичанин, плохо говорящий по руски.
Вот и ваше "российское" кино того же качества, что и поколение Пи....причем неясно, то ли поколение Пепси, то ли поколение Пидерастов. И это не потому, что я кого то хочу оскорбить! Понимаешь? Просто выразиться по этому поводу иначе НЕ МОГУ. Ну нет других слов, чтобы описать те процессы, в результате которых люди стали тем, что я выше описал.
Поэтому фильм я не смотрю по игре актеров или тем словам, тобой сказанным, что мне уже не понять. На компьютерную графику мне насрать. Я сердцем смотрю. А чем вы смотрите....скажу по руски - ХЕР ЕГО ЗНАЕТ.
Ничего личного. Просто мое мнение о людях и времени, которые друг друга породили.

wwprhsz
Автор

Компьютерная графика уместна там, где логика самого фильма похожа на виртуальную реальность. Например, Адреналин где главный герой по сути в типичной стрелялке игровой, Матрица само-собой, Последний киногерой, Бегущий по лезвию

sil