Российская селекция и гибриды | Агробизнес

preview_player
Показать описание
А мы продолжаем нашу серию видеороликов, в которых мы приехали в Белгород, в компанию «Сатива», занимающейся производством и продажей семян гибридов подсолнечника и кукурузы, сортов сои, а также озимой мягкой и твердой пшеницы, чтобы рассказать вам про семеноводческий селекционный бизнес!

В предшествующем видеоролике главный селекционер компании «Сатива» Аглотков Михаил рассказал нам про создание данной компании, вы узнали подробности про гибриды кукурузы и подсолнечника, мы поговорили про преимущества посевного материала этой компании и севооборот. В сегодняшнем же выпуске вы узнаете чем отличается европейский посевной материал от отечественного, мы поговорим про российскую селекцию, а Михаил выскажет своё мнение касательно того, как развивается селекция в России!

После просмотра, обязательно пишите в комментариях под видео свои вопросы и делитесь мнением! Интересна ли вам селекция и семеноводство? Что вы думаете про селекционный бизнес? Какие вопросы про семеноводство или растениеводство в целом вас интересуют? Как вы считаете, имеет ли будущее селекция в России?
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Товарищь вооводит в заблуждение.
Если он вывел сорт, запатентовал, то он получает роялти. Вы что думаете в селекционер вывел гибрид и все время получает роялти. Нет он получает зарплату и золотой парашут после выведения, а все права получает компания, которая его наняла. И у нас так же. Кроме одного, что работают, не для конечного потребителя семян, а для своего рукаводителя, который требует, чтобы что то вывели.

ЕвгенийАгеев-ъя
Автор

Западные компании поддерживаются на государственном уровне. А те компании которые лезут на чужие рынки получают все - дешёвые кредиты, налоговые льготы, госпротекцию. Захват рынка это политика и война в первую очередь, а бизнес во вторую. Кто контролирует продовольствие тот контролирует всю страну.

aleksandrn