ДЖАЗОВАЯ гармония в МИНОРЕ. Аккорды и последовательности

preview_player
Показать описание


Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Данными аккордами похоже наводнены многие советские романтические фильмы такие как «Служебный роман», «Ирония судьбы», «Москва слезам не верит» и т.д. Наверное советские композиторы с помощью такой гармонии пытались описать чувственные при этом комедийные сюжеты с элементами налета печали и грусти. Спасибо за новый ценный урок, Денис.

Sunstatemusic
Автор

Оформил подписку, жги!) ты реально топовый контент делаешь и спасибо, что не ломишь ценник заоблачный, а оставляешь его доступным для всех!

vlbsnxj
Автор

17:08 пример: Duke Ellington - In a sentimental mood

vsevolodburtsev
Автор

Денис, спасибо большое за информативный разбор джазового минора! С практической точки зрения, он более применим, если использовать его в наших привычных музыкальных условиях, чем мажор. Потому что 80% русской музыки это минор. И как раз интересно применить эти знания для регармонизации знакомых произведений.
Если решите продолжить такую интересную тему, сделайте, пожалуйста, на практике разбор и джазовую гармонизацию какого-нибудь известного минорного произведения. Хоть "Во поле берёзка стояла".
Конечно и конспект было бы хорошо. Но мы понимаем, что это отдельный труд, нелёгкий и требующий много времени.
Удачи Вам!

Bombard_production
Автор

Денис, спасибо за Ваш труд и Ваши уроки. Подписался на Ваш канал в Boosty.

valvin
Автор

Спасибо за ценное видео! Очень информативно!

pianofortality
Автор

Ещё не упомянули, что в джазе, по крайней мере мелодически, натуральный минор полностью вытесняется звукорядом дорийского лада - в мажорных джазовых стандартах это особо очевидно, когда, условно, при обыгрывании разных вариаций минорного септаккорда II ступени 6-ая (для минора натуральная) ступень в мелодических линиях полностью игнорируется, вместо неё используется т.н. дорийская секста, т.е. 6-ая высокая (что характерно, в случае, если речь идёт о септаккорде II ступени, то соответствующий дорийский звукоряд будет идентичен натуральному мажору I ступени - в англоязычной теории буквально 2nd scale degree).
В минорных стандартах, насколько я помню, натуральная 6-ая тоже редко встречается, хотя, конечно же, гармонически работают они все (все эти стандарты) в логике функциональной-тональной гармонии.

greg-brmt
Автор

Наконец-то)
А то, все примеры голосоведения, гармонии и т.д показывают на мажоре, уже от мажора усталость)

mishaelvis
Автор

Спасибо за Ваш труд, Денис!

Готов вступить в Ваш клуб.

Куда переводить деньги?

thpvsqi
Автор

Денис, добрый день✨ Скажи пожалуйста, какую программу ты используешь для отображения нот на нотоносцах при игре?

akpen
Автор

Привет! А из какой программы у тебя визуализируются клавиши? У меня ChordyApp, но клавиши у неё плоские, а у тебя объёмные)))

istominmusic
Автор

Денис, а как на ваш патреон подписаться, будучи в России? Там через PayPal надо оплачивать, а в России он теперь не работает(
А только на патреоне такая акция идёт с доступ к курсам базовым. На бусти такого нет(

RaptorTV
Автор

2:26 когда понял, что уже слишком увлекся

deminidze
Автор

друг, не думал писать конспект? вот конспекты я бы покупал. на слух не умею тебя понимать хорошо, думаю многие из тех кто без того не сильно музыканты тоже хотели бы впитывать суть но по видео и на слух это сложно. а вот вчитаться могло бы быть полезным. а за 100 руб конспект урока продавать, а точнее - мне - покупать, было бы интересно. и полезно

Jenya
Автор

Телеграм-канал еще создайте для бесплатного контента

justspectator
Автор

а чойто за плагин за такой хитрый, который ноты на стане показывает?

ergmEe