Психология решения личностных проблем — Наталья Кисельникова

preview_player
Показать описание
Чем личностная проблема отличается от жизненной задачи? Зависит ли способность к решению таких проблем от образования и уровня интеллекта? Какие этапы предполагает процесс решения личностных проблем? На эти и другие вопросы отвечает кандидат психологических наук Наталья Кисельникова.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как ресурс, так и подбираемые специалисты просто великолепны, но очень бы хотелось вас попросить оставлять ссылки на исследования, на которые так часто ссылаются специалисты. Хотелось бы лично ознакомиться с работами, о которых идет речь.

diana_psychology
Автор

Я привык к рефлексии, как к универсальному решению проблем. Это удобно, рационально и усл. правильно, когда речь заходит об анализе своих желаний, действий, интересов, мыслей; анализе взаимоотношений, проблем в общении и в стремлении к конструктивному диалогу. Это усложняет жизнь, но даёт возможность стремится к осознанности — это прекрасно.

theaterofhumanity
Автор

Видео интересное, автор излагает замечательно, но тема очень обширная, хотелось бы продолжения.

baksov
Автор

Болезнь всегда следует понимать как напоминание о необходимости исследовать возможные психические причины.

ДанилаКарпов-от
Автор

Согласна с тем, что запустив одно колёсико, мы получаем цепную реакцию, не всегда ожидаемую и не всегда положительную. Встречаюсь с таким явлением в практике.
Спасибо, интересное и полезное видео.

TatyanaUkhova
Автор

Обозначила круг вопросов около, , проблемы" и все:))))

dmitrijbandisevsky
Автор

🙏 Благодарю вас!Вы мне дополнили, то,что я узнала у многих психологов, энергопрактиков- Джо Витале, Сатхгуру, Нелли Давыдовой(у неё на канале много уникальной информации).Благодарю вас за доступную информацию и удивительные осознания ❤️

НаталияГоловкина-щы
Автор

Очень интересные эмоциональные переходы

sandralivingston
Автор

А мне понравилось. Приятная девушка, так убаюкивающе рассказывает, создает иллюзию, что ты начинаешь что-то понимать, и проблем как-бы становится меньше :)

inneran
Автор

Спасибо огромное как прекрасно на простом примере объяснила . Но говорить стоит спокойнее и медленнее

амбураков
Автор

Хотелось бы самому решать, проблемы и задачи, если таковые возникнут. Но хороший совет, все же, не помешает.

bimbim
Автор

Котирую, тотально полезная лекция. Все, что можно сказать о личностном психологическом консультировании, тут сказано. Психология та ещё наука, это и ослу понятно, но вот что есть - то есть. Психологическое консультирование и психотерапия не обязаны быть наукой и претендовать на научность как таковую, потому что это область человеческой практики. Сакральное отношение к наукам и научности, что все должно быть научно тянется ещё со времён совка, и хорошо прослеживается на Луркморе - отражение этого можно видеть здесь, в комментариях. В общем, не люблю психологов как класс, да и никто их не любит за их глупость и ограниченность, новое с этой барышней я согласен во всем до последнего слова, уже второе видео подряд. Всем кто собирается заниматься психологическим консультированием или записываться на приём - самое то.

mentiscurae
Автор

Благодарю за информативное и познавательное видео.

АлександрГалетов-ьы
Автор

... и слушать интересно и смотреть приятно ...

ivanh
Автор

Информация настолько поверхностная, что создаётся впечатление будто мы говорим о секретной разработке, и вместо конкретных тезисов описываем возможные качества объекта. Однозначный Диз за кликбэйт

extremal
Автор

Спасибо за интересную тему. Хотелось бы продолжения.

ЕвгенийНовосадов-ве
Автор

Речь не льется, постоянно на что то натыкается, обрывистая. Много звуков паразитов. Тяжело слушать

СофьяИва
Автор

тяжело уследить за мыслью рассказчика. очень.
Есть ли лекция о том, как по-разному воспринимают олин и тот же материал разные люди?

wandering_dz
Автор

Хоть я и настороженно отношусь к психологии, но данную леди приятно наблюдать и полезно слушать.

Jubraed
Автор

"Прятал агрессию под маской неуверенности", ой, как это знакомо. Но это не отменяет того, что вечные сомнения в правильности своего поведения и нерешительность в принятии решении абсолюно реальны, и это никакая не маска.
P.S. Однако, если только не испортить отношения с самими близкими, то агрессивность не моя проблема, а тех, кто не меня нарвется. Пока это обкатано только на собаках, вот еще секунду назад она неслась за мной, а потом я пытаюсь ее догнать (ярость божественное чувство - ничего лишнего, никакого страха быть покусанным, только цель перед глазами), но догнать не получалось, этим четвероногим гопникам очень хочется жить - если бы я сам не видел, как быстро до смерти перепуганная взрослая овчарка может пролезть в маленькую щель под забором, не поверил бы.

TotalRookie_LV
join shbcf.ru