Курбаков Иван Иванович. Проект 'Я помню' Артема Драбкина. Краснофлотцы.

preview_player
Показать описание
На развитие канала: № банковской карты 2202 2006 5495 9855

От автора интервью:
Летом, отдыхая на море, побеседовал с местным ветераном войны.

Когда мы загрузились пшеницей и вышли в море, нас атаковала немецкая авиация: бомбардировщик и три истребителя. Обстрелы и бомбежка были сильными, но, по чистой случайности, нас не потопили. В немалой степени в этом и заслуга капитана нашего корабля: он крутил корабль как хотел, маневрируя и уходя от обстрела. Столбы воды от взрывов бомб поднимались по обе стороны от корабля, но ни одна не упала на палубу. А вот корабельные трубы были изрешечены немецкими пулями полностью.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

История человека, заслуживающая уважения людей

viktorsemakin
Автор

Спасибо за правду. Слава Курбакову Иван Ивановичу, настоящий гвардеец-герой Великой Отечественной войны. Вечная память и Низкий поклон защитнику Родины СССР. Мир всем ❤.

КузьминКузьмин-юи
Автор

Вечная память защитникам отчизны всех времён и поколений💥💥💥✊🏻🙏🏼

ЭдуардФирсов-щэ
Автор

Продолжаю слушать с удовольствием, жаль, что когда то это закончиться. Спасибо большое!

staskolesnik
Автор

Низкий поклон и вечная память воинам освободителям от нацизма

Bakhytzhan-lsys
Автор

Ковид не дал приехать герою в Москву на юбилейный парад. А сейчас он жив?
Спасибо герою за Победу!

ИринаНикандрова-цю
Автор

В июле 2019 года, приехав отдыхать в Архипо-Осиповку, я решил поинтересоваться в администрации поселка, не проживают ли у них ветераны Великой Отечественной. К счастью, сотрудники администрации пошли мне на встречу и прямо в зале боевой славы администрации я записал одно за другим два интервью, включая это.

digger
Автор

Отец - красавец! И у нашего Героя - ни какого нытья.

ВалерийДубровский-мм
Автор

Исторического фактажа ради. На "Неве" точно никто не мог быть потоплен. Плавучая база "НЕВА" - бывший грузо-пассажирский лайнер. Приобретен СССР в 1935 г. В 1939 — 1940 гг. переоборудован в плавбазу и включен в состав ЧФ. В октябре 1941 г. находился в распоряжении Туапсинской ВМБ, использовался для базирования подводных лодок. С 1946 г. использовался как учебный корабль. В 1956 году «Нева» совершила учебный поход из Севастополя в Кронштадт с курсантами Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова. В 1957 г. переведен на ТОФ, использовался в качестве плавказармы на Камчатке. Продан на слом в Японию в 1970-х гг.

alexandrgaar