ЭТОТ дом построили ЗА 3 МЕСЯЦА! В чем подвох? Сборные монолитные дома

preview_player
Показать описание
Сегодня мы поговорим о быстровозводимых монолитных домах из сборного железобетона.

Рекламодатель: ИП Секлюцкий М.С.. ИНН: 440117229007 Erid:2VtzqwY4qkR

Ссылки на ролики:

00:00 Введение в тему
00:56 Монолитные дома
03:45 Железобетонные панели
05:33 Конструкция панелей
07:24 Современные решения
14:17 Установка панелей
15:11 Утепление и энергоэффективность
16:08 Перекрытия и фермы
17:04 Инженерные системы
18:01 Типовые модули
19:51 Оптимизация производства
22:39 Модульность и кастомизация
24:32 Преимущества и недостатки
28:17 Логистика и кастомизация
30:08 Технология и сборка
32:48 Надежность и кастомизация
34:41 Масштабирование и финансирование
37:26 Переход от многоквартирного к индивидуальному строительству
41:48 Архитектурные решения и восприятие
42:45 Архитектурные решения и узловые соединения
43:41 Декоративные элементы и утепление
44:49 Сборно-монолитные дома
45:45 Стоимость домов
52:10 Заключение и благодарности

Наш сайт:
Проектирование частных домов.Разработка дизайна интерьера. Дизайн и проектирование для владельцев бизнеса.

Наш телефон:
☎ 8 (800) 350-79-10 (Россия)

Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

😊Спасибо всё настолько интересно! Я тоже решила в один миг поменять свою жизнь, так как устала жить постоянно в кредитах и долгах отсутствие денег очень сильно угнетает.. Мне подсказали замечательное решение всех моих проблем, по рекомендации знакомых я стала участником команды Рунпрокод именно там меня научили жить в своё удовольствие и показали как за один день получать от 4000 до 7000 руб. о такой работе раньше я могла только мечтать

agnesguibor
Автор

Мне импонирует честный подход с озвучкой финальной цены. Есть чёткое понимание - потянешь, не потянешь. Накрутов на дух не переношу.

Vinogadina
Автор

Мы запускали такое строительство в Новосибирске в 2018 году, но у нас народ этого не оценил и не везде может панелеаоз проехать это большой минус этого строительства., а так классная штука. Наш заказчик очень доволен и нареканий у него нет.

АнатолийШевченко-кц
Автор

Идея интересная, хоть и не новая. Например, строители небоскрёбов катают этаж за несколько дней. Чисто на раз-два-три:
1. На подобии заводов сборно-щитовых домиков, в цеху раскраивается и собирается опалубка на все 3 уровня и в пакетиках 1, 2, 3 приезжает на участок.
2. Собирается пакетик 1: фундамент. Отливается- один-два дня. День -перекур.
3. На третий день разбирается пакетик 1 и собирается пакетик 2 - плита пола и стены этажа. На 4й день отливаем. День перекур.
4. На пятый разбирается пакетик 2 и собирается пакетик 3: перекрытие этажа и стены мансарды. Отливаем.
Коробка за неделю.
Теперь как бывает в Канаде. Собственно 2 варианта:
1. Каркас внешней изоляции: коробка в коробке. Наиболее понятно постсоветскому обывателю. Но надо позаботиться о фасаде.
2. Внутри монолитной коробки каркасные изоляционные вставки. Практично перекрытия тоже делать деревянными с опорой на каркасных стенах.тогда монолит сам является фасадом (опалубка, естественно, с декортиснением, а бетон - с пигментом)
А ребятам - удачи! А вот пр А+ это как? Лучше поподробнее.
П.С. пароизоляция в доме на А+???? Точно, работает?

dmitriykarpukhin
Автор

Уважаемый Михаил, благодарю за выпуск. Как всегда увлекательно и познавательно. Возникло несколько мыслей. 1. Думаю, такая стандартная планировка - это точно не плюс, если ты не покупаешь готовый дом, а строишь такой, как тебе нравится. 2. Не угадали со стилем. Люди, которые строят жб капитальное строение "на века", вряд ли представляют себе стеклянную коробочку... И вообще эти современные колхозные понты уже устаревают с моей точки зрения... Это должен быть либо классический стиль, либо модерн, либо минимализм. Мне лично очень не понравилась стеклянная стена под крышу. Все преимущества утепленных жб плит теряются. Как и сами плиты. 3. Опять же барнхауз - так себе решение. Я с Вами абсолютно согласна. Капитальное строение, мне кажется, лучше перекрывать плитами и делать с чердаком под крышей... 4. Очень небесспорная планировка, очень... Большая потеря площади в одних зонах, уменьшение пространства в других: длинный коридор, два маленьких санузла+сауна... Этой фирме провести бы маркетинговое исследование и понять, чего хотят их реальные, а не воображаемые клиенты. 5. Дешевизна вообще не дешевая за этот продукт. От 90 до 150 тыс. долларов и больше за такой дом? Это сильный перебор. Из преимуществ - только скорость постройки и гарантия спокойного строительства.

LifeCenterAPPL
Автор

Время - это жизнь, а не деньги...
Многие старые богачи имеют деньги, но уже не имеют времени😂

EvgenZubrickii
Автор

Для того чтобы без супер дизайна очень даже может быть! За квартирами некоторые идут чуть ли не пол жизни. В закат советского периода строили такие коттеджного типа на 1-2 и даже 4 семьи. А в крупных посёлках- хозяйствах строили совхозы 2-3 этажки панельные 2-3 подъездные, я их в детстве так и называл 3х этажные девятиэтажки😂😂😂

СергейУлыбин-еэ
Автор

Смотрел массу всяких технологий, у нас в Хабаровске тоже есть "быстростроительство". И какая б крутая технология не была б, в презентационном видео будет какой то "хрен" швы пенить пеной непрофессиональной ну где баллон с трубочкой или же эти швы замазывать герметиком пальцем.))) Круче только когда дом собирают в снег или дождь. Иногда льют плиту ночью с прожекторами в дождь. Да здравствует: палец, пена и синяя изолента.

СергейГанин-ци
Автор

"Цена до 1 ноября". Ролик выходит 11 ноября. Оперативно :)

aleksejsjelisejevs
Автор

Здравствуйте, в прошлом году как раз простроил себе дом из железобетонных панелей. 3 месяца на строительство это с большим запасом, в моём случае от раскопок до покрашенного тёплого контура прошло 2.5 месяца, а сборка самого домокомплекта (120 квадратов, 2 этажа) заняла менее трёх дней. Опытные сборщики делают минимальные сдвиги плит, а плиты перекрытий вообще положили потрясающе ровно.

Я не совсем понимаю, как именно какие-то там особые финские петли могут "замонолитить" железобетон - между летом и зимой температура внешнего слоя бетона колеблется от -35 до +65, а внутри в пределах от 22 до 28, если кондея нет. И как бы ни старались, если нет сплошного, залитого единомоментно монолита, всегда будут температурные трудности, и в любом случае буд трещины в отделке по швам.
Большой вопрос касательно "универсальности" панелей. Если хочется делать исключительно типовые дома - то это, наверное, годится, но в моём доме, несмотря на, казалось бы, простую геометрию, пришлось сделать более десятка специально разработанных плит - и плита под широкое окно (2.5м), и внутренние несущие плиты с нужной мне геометрией входов в помещения, и завязанные на это перегородки. Если так не делать, то, скорее всего, не удастся сделать эффективное использование пространства в рамках хотелок заказчика. Всем всегда захочется "а давайте тут чуть подвинем, пусть коридор поуже, зато сан. узел пошире".

Большой вопрос по кровле. Вообще, классически в панельных домах (будем честны, в ролике обычный панельный дом, но без сварки) железобетонное перекрытие оно, в первую очередь, для жёсткости конструкции (при правильной конструкции плиты перекрытия остаются внутри тёплого контура). Низ панелей приварен к фундаменту, верх панелей приварен к плитам перекрытия, на выходе - просто потрясающая пространственная жёсткость, изогнуться такая конструкция может разве что с разрушением бетона. При использовании железобетонных ферм и утеплителя в качестве потолка, вся жёсткость конструкции сразу сходит на нет, т.к. просто тупо нет жёстких "диагоналей", которые способны принять на себя изгибающие нагрузки, всё держит только фундамент. Кроме того, утеплённое железобетонное перекрытие - это ещё и потрясающее шумозащитное устройство, кто у вас там по крыше прыгает и стучит клювом вы вообще никогда не узнаете.

Если честно, ребята пошли не по инженерному, а по маркетинговому пути - смотрите, мы можем барнхаусы, но из железобетона, а чтобы замести следы панельного строительства, скажем, что мы используем финские петли и назовём это сборным монолитом. Никаких преимуществ относительно классического панельного железобетонного строительства я не вижу - в современных ЖБ панелях уже решены основные трудности с мостами холода, единственное, что их по старинке приваривают, но какие же это красивые, жирные и мощные швы! А вот минусы с точки зрения пространственной жёсткости и шумоизоляции вполне себе присутствуют. Ещё и чердак, судя по всему, абсолюто не функциональный, разбитый на непроходные секции, и, фактически очень быстро станет пристанищем для всего, что сможет туда забраться.

ruRandoMan
Автор

На мой взгляд, для домов ИЖЗ заводской домокомплект из ЖБ плит - это практичекски безальтернативно если требуется длительная эксплуатация... Требую целой серии видео по этой теме. Самое главное раскрыть темы "Чаво" "С какого х..." "Кудой ставить" "Скока стоит" "Скока простоит" "И чо дальше"! И тему котейки в доме раскрыть!

ujinkomendantoff
Автор

Во всех этих расчетах не учитывается, что через 50 лет место где стоит дом может быть ни кому не интересно, а у вас всё капитально.
Строить города из такого бетона и хорошим дизайном, как у парней, это вот прям огонь.

dmtrus
Автор

Утеплитель будет накапливать влагу, так как бетон из дома будет проводить влагу, в итоге утеплитель будет сырой, ведь вентиляции нет. А еще так как внутренние перегородки просто бетонные, то слышимость будет огромная, понимаю что не соседей слышно, но тот же храп и «шалости» родителей - все слышно.

Евгений-дфв
Автор

Финские закладные всему голова😂
Так и вижу следующий пакет санкций Евросоюза о запрете этих самых закладных.
Бизнес встал под углом😅
А как же импортозамещение?

EvgenZubrickii
Автор

правильно сказано, что один спецы делают кровлю, другие собирают дом, в этом и недостаток такого бизнесподхода. В спб у меня строится аналогичный дом, и как раз из за разных людей выполняющих работы, из за разной их занятости, огромный разрыв во времени между этапами. Собрали коробку, через месяц зашли кровельщики, утеплитель уже успел насквозь промокнуть, еще через месяц зашли покрасили фасад, но засрали все окна и рамы, потому что оконщики вышли раньше и все уже было установлено, еще через месяц пришли собирать межкомнатные перегородки из блоков (часть стен панель, часть из блоков ), все эти задержки сводят на ноль скорость возведения. Ну и утеплитель, я пожалел что не нашел варианта с эппс вместо минваты, эппс более неприхотливый, т.к. сушить минвату придется тепень вечно, столько же сколько и дом простоит)

mickeymo
Автор

Кирпичный дом с утепленным фасодом будет построить скорее всего дешевле, т.к. панелевоз+кран (которые не везде заедут) сожрут все экономие на рабочей силе. Тут есть целесообразность на больших объемах и чтобы не проставал завод по производству жбк и кран башенный есть.

АнтонПетров-иш
Автор

Интересная история. Правда, ей уже лет 70+. Это хорошо используется в застройке целых кварталов таунхаусов или прочей малоэтажки. Но ИЖС по этой технологии - дурь.

greenhat
Автор

12:32 ...Чтобы соединить 2 панели между собой есть 2 варианта:
1) Есть вариант более дешевый, который мы не используем - АРМАТУРА.
2) Второй вариант - дорогие финские оцинкованные закладные, которые соединяются, ... соединяются в стыке между панелями, в самом уязвимом месте конструкции панельного дома .... (внимание, интрига, барабанный бой - ) (13:24) АРМАТУРОЙ (!!!)
Крутите барабан, ход переходит к следующему доверчивому Буратино, желающему закопать свои монетки на Поле Чудес.

totoromoneymaker
Автор

Про отсутствие потерь материалов на производстве по сравнению со стройкой: это НЕ аргумент. Нужно смотреть на конечную цену, при сопоставимом качестве естественно. Если на стройке с её потерями вышло качественно и дешевле чем на производстве, то нафиг такое производство. 🤑

Mishady
Автор

У нас у родителей дом, построенный в 1988 году местным ГАТП для своих работников, целый посёлок! Как раз тот частный ИЖС из панелей с керамзитовым наполнением, резиновыми чёрными уплотнителями между панелями, на метр-полтора от земли и на 6-ти метровых сваях (в СССР не жалели, все по уму). Всего два варианта планировки, у соседа всегда знаешь - где ванная, куда туалетную бумагу спрятали, где заначка…)))!!!
Но тем не менее, это самые лучшие дома, крепкие и надежные, летом прохладно, а зимой тепло…
Начнём строится и уже понимаем, что другого не хотим - пожили, знаем! Это лучшее решение!

Дашулькалапулька-щу