Как из аудиофилов делают лохов

preview_player
Показать описание
Посмотрим самые безумные изобретения для аудиофилов.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Как рассказывал один фирмовый дядька: "у меня на бас-гитаре есть специальный переключатель. Я называю его продюсерский переключатель. И когда на записи продюсер говорит мне, что звук какой-то не такой, я, убедившись, что он на меня смотрит, просто переключаю его и немного меняю позицию рук. И продюсеру сразу всё нравится. Хотя этот переключатель даже ни к чему не припаян внутри моего инструмента..."

johnlynch
Автор

— Диффузоры слышишь?
— Слышу. Холодные еще, бля...
— Кабели слышишь?
— Да. Тонкие и медь плохая, сигнал застревает.
— Блок питания слышишь?
— Слышу. Дешевый. Фонит.
— Конденсаторы слышишь? — продолжает гуру.
— Слышу. Чавкают.
— Резисторы слышишь?
— Слышу. Шумят.
— Розетки слышишь?
— Слышу. Розетки — отстой, курдючные.
— Электроны слышишь?
— Слышу. Тарахтят.
— А протоны?
— Да. Протоны помягче будут.
— Коллеги, а вы музыку то слышите!?
— Насчет музыки — это тебе в другую группу... родной...

sergejsiebert
Автор

Я перед прослушиванием музыки сам прогреваючь, грамм 100-150, музыка играет гораздо лучше, сцена чистая

pavelmitrofanov
Автор

У меня родилась бизнес идея ! Если я правильно понял - прогревать кабели надо зимой, значит летом - их логично охлаждать ! Ищу инвесторов, печатаю акции

fon
Автор

Переехал жить в город, который питается от ГЭС, а то в прошлом звук был сухой какой-то от АЭС

Milandriyko
Автор

Помню, как звукорежиссёр, троллил аудиофилов. Брал два одинаковых дешманских транзисторных усилка, Один пихал в деревянный корпус, из которого торчали лампы от гитарного усилителя, запитинные на свечение. Подопытные аудиофилы плевались на транзюк и находили некие "волшебные" гармоники во втором

garage
Автор

Для истинных ценителей чистого звука предлагаю массажёр для кабеля, для удаления застоявшихся частот. Этот девайс позволит вам в полной мере насладиться качеством звучания вашего звукового оборудования.

ОлегПравин
Автор

В начале 20-го века в штатах прошла реклама устройства позволяющего видеть сквозь стены толщиной до 4-х дюймов.Устройство стоило 10 баксов и присылалось по почте. Заказавшие получали сверло длинной 10 см и небольшую подзорную трубу...

АндрейСухов-ьэ
Автор

Название ролика некорректно. Не из аудиофилов делают лохов, а из лохов аудиофилов.)))

JasanovAnton
Автор

Автор ролика видимо чтото недопонимает. У меня есть 4 куска одинакового кабеля по 2, 5 метра для колонок (с одной катушки). Я купил "чулок" - такая трубка в виде сетки (правильное название не помню). Одну из пар кабелей разорвал вдоль и на каждый надел по красному и черному чулку, чтоб не бултыхались скрепил их колечками из термоусадки. На места соединения кабелей с бананами тоже надел термоусадку (её протер алифой - чтоб блястело). Перед этим на термоусадках жена ручкой написала свои подписи (на каждом банане). Пацанам сказал, что это кабель ручной работы от "Асахи Сигава" из Японии (фирму я сам придумал под инициалы жены. После прослушивания все пацаны отметили, что Асахи Сигава звучит гораздо чище, естественней чем обычный, ктото про верхи, ктото про низы и т.д. А Вы говорите гормонизатор не работает, ещё как работает.

Константин-цт
Автор

С заземлением не всё так просто. Есть нюансы. Любители тяжелого металла - должны засыпать в свои ящики только "кладбищенскую землю". Панки - только с ближайшей мусорки. А ценители классики - исключительно из под фундамента ближайшей филармонии. Вот тогда это действительно правильно работает! Спасибо за хорошее настроение))

andreyneskoromnov
Автор

Дак а кому плохо то ? Дурачки покупают и радуются, продавцы продают и тоже радуются ! Все счастливы и довольны )

pro_fan
Автор

Когда-то я работал на кабельном заводе, производящем бортовые системы ВС. Так вот, самый дорогой кабель, используемый на воздушных судах, существенно дешевле среднего "аудиофильского" кабеля) Но по себестоимости он в несколько раз дороже! Поэтому я всерьез подумывал, чтобы в перерывах между заказами в ночную смену производить очень красивые межблочные аудиокабели, придумать крутой бренд и всерьез писать в рекламе, что продукция производится по стандартам авиаотрасли из материалов высочайшего качества, и это даже было бы чистой правдой. Жаль, что руководство не знало о предпочтениях аудиофилов, и ни за что не одобрило бы такую идею. Упустили золотую жилу прямо из под носа, так сказать.

moromali_minimal
Автор

Я ещё не досмотрел, может дальше правильно всё объясняете, но прошу подсказать. Диск надо размагничивать до перемотки диска или после?

RusNovgorod
Автор

Купил почти всё перечисленное! Звук - огонь! Давай вторую часть, пока деньги есть!

ipolfirst
Автор

Я запитал всю хату от стопки DVD 20тилетней давности, столько электромагнитной энергии они накопили, стоило только обмотать их проволокой

mrpantsrainbowsixsiege
Автор

Мне кажется аудиофилу бесполезно что-то рассказывать. Там законы физики и здравомыслия улетели на другую планету :)

sound_spot
Автор

"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош" (Ц)
В мире бушует кризис, люди зарабатывают как могут. Мы можем их понять.
Смеялся долго, благодарю, дружище. :))))

The-HAL
Автор

Для тех кто не учил в школе физику, мир наполнен чудесами и волшебством)) Ну а более усидчивые товарищи, делают на них деньги. Про заземление с коробкой землицы - просто до слез))) Все гениальное просто оказывается!

makphoto
Автор

Настоящий аудиофил скажет: - Если он так это хейтит, значит хорошие приборы, есть к чему стремиться! Беру, дайте парочку😂😅

OlbanijForevel