ИНФЛЯЦИЯ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЯ | #ЕГЭ 2021

preview_player
Показать описание
Инфляция, дефляция, дезинфляция, стагфляция! Как не запутаться в этих понятиях? Обо всем по порядку и о роли государства в борьбе с инфляцией

КОНТАКТЫ:
✈️ TELEGRAM
👇🏼 ПО ВОПРОСАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ 👇🏼
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Тайм коды:
0:48 Понятие инфляции
2:34 Виды товаров
12:38 Виды инфляции. Инфляция издержек и ее причины
21:39 Инфляция спроса и ее причины
25:02 Эмиссия денег и ее причины
31:04 Виды инфляции в зависимости от темпов
33:24 Виды инфляции по проявлению
36:22 Издержки инфляции
42:40 Последствия инфляции
48:08 Несколько определений: дефляция, дезинфляция, номинальный доход, реальный доход

tatianalipatova
Автор

Благодарю Вас, прекрасный преподаватель! Это лучше, на что я могла наткнуться в конце 10-го класса!

SamWinchester-
Автор

Спасибо большое, надеюсь, что в следующем учебном году, вы так же будете снимать информационный контент!

vas_inen
Автор

Светлана Алексеевна, прекрасный материал, дооходчиво и научно изложен. Хочется слушать, и даже очень.

jslovo
Автор

Спасибо за такую большую и важную информацию!! Теперь готовлюсь к ЕГЭ только с вами!!) все поняла и буду смотреть следующие видео!)

lngpxzb
Автор

Светлана Алексеевна! Все прекрасно, однако издержки на макроэкономическом уровне - это издержки домохозяйств, государства и фирм. Ваш материал для себя я скорректировала так, и возможно Вы именно это имели ввиду говоря про того субъекта, который забирает деньги из банка. Он такой не один во время инфляции, и деньги он снимает, так как ему не хватает на текущие расходы, и так поступают все домохозяйства. издержки на макроэкономическом уровне вот такие: связанные с искажением в налогообложении на сбережения населения, и доходами от купли- продажи ценных бумаг. Во время инфляции хранящиеся суммы на депозите уменьшаются в стоимости после вычитания налога на доход от сбережений, эта сумма еще более сокращается, и с этой оставшейся суммой, снятой со счета экономический субъект на рынке благ не может купить столько товаров, сколько покупал прежде, ибо наши затраты на покупки возросли, а самого товара в корзине меньше из-за роста цен. Реальная стоимость денег снижена. Макроэкономика страдает, потому что в целом меняется поведение населения, оно не склонно сберегать, а значит сокращаются средства на кредитование в том числе и бизнеса и сокращаются налоги, поступающие в бюджет с доходов от денежных вложений в банки. Во время инфляции люди снимают деньги с депозита на текущие расходы, а также продают акции фирм, чтобы опять же потратить их на текущие расходы. Издержки на доходы от ценных бумаг снижаются. Купив акцию за 20, я продаю за 50, и мой доход должен был 30, но это номинальный доход и именно с него я буду платить, хотя на самом деле, мой доход не 30, а мой реальный доход стал 10, мой реальный доход сократился. Отказ от покупки ценных бумаг приводит к сокращению внешнего кредитования фирм, предприятий и сокращению поступающих налогов от доходов от ценных бумаг.

jslovo