Сенсация! Тайна БАЙКАЛА раскрыта. Часть 1.

preview_player
Показать описание
Уважаемые зрители в фильме присутствует оговорка-конечно
‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣
‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣
Телефон для связи с организаторами экспедиции : т. 8-918-378-25-25
МЫ СОЦИАЛЬНЫ :
‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣
Карта Олега Павлюченко. Тинькофф
5213 2438 6290 0907
БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ КАНАЛУ!!!
‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣‣

#aispik #айспик #олегпавлюченко #утраченныетехнологии #засыпанныегорода #звёздныекрепости #реальнаяистория #фальсификацияистории #альтернативнаяистория #мировойзаговор #всемирныйзаговор #втренде #настоящеепрошлое #факты #загадки
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Дорогой наш русский человек !!! Спасибо тебе огромное за твои труды. Вижу сколько тебе приходится еэдить по нашей стране, и не только, но несмотря на такие нагрузки, ты прекрасно выглядишь, стал стройными и очень помолодел. ЗДОРОВЬЯ тебе и радости...

ЛюбовьРоманцова-жц
Автор

В школе учим историю древнего Рима, Греции, Египта а собственную 100 лет назад не знаем. Мой лайк ! Жигули, Волга, Тольятти.

JURIISPILLBEERG
Автор

Я когда увидела КБЖД ужаснулась её совершенном исполнению. Тоннели великолепно оформлены как снаружи так и изнутри. У нас сейчас так не строят.

elenaryabinina
Автор

Скорее всего озеро, что близ Харбина, могло уйти практически одномоментно в трещину, что впоследствии стала Байкалом, по подземным каналам, а не по надземным руслам, по чему не рассмотреть эту версию за основную, так как при таком раскладе мы спокойно убираем нестыковки в преодолении водой горных хребтов Саян, что никак не могло быть... То, что вода была прогретой - ещё один к тому плюс... По поводу Ангары - она не является притоком Лены, это другой бассейн... Если же принять во внимание то, что полюс располагался в районе Гренландии, то это легко объясняет, что Ангара была притоком Оби, которая в свою очередь обеспечивала прямое сообщение с Лукаморьем, о котором писал Пушкин, так как чётко укладывается в линию Юг-Север... Енисей же, а по сути это большая Ангара объединённая с водами Иркута, а никакой не Енисей - это попросту новообразованное русло... Очень интересная работа, которую нужно хорошенько доработать и переснять ролик в доработанном и дополненном виде! Здесь поле не паханное для изысканий, в чём и желаю преуспеть ;) ... Спасибо за работу)))

Johny.E
Автор

География 5+ Ангара впадает в Енисей, и никогда притоком Лены не была :)

ДаняДания-гъ
Автор

Олег! хочу внести некотрые уточнения, по поводу КБЖД. Жнелезная дорога проходила по северной стороне Байкала- сегодня это тупиковая ветка Култук-порт Байкал дальше дорога затоплена. на этом отрезке в 87 км находится 38 тонелей, которые, якобы были проложены за шесть лет. Время начала строительства 1899-окончание1905 . хотя если изучите архивные фото.то на них прекрасно видно.что данный участок дороги не строят, а именно откапывают. скорее всего железная дорога шла так же как и сегодня, огибая Байкал с права. В Култуке уходила в право, в доль берега оз.Байкал до порт Байкал, затем вдоль Ангары до Иркутска.

МаксимКраснояров-уъ
Автор

Ангара́ (бур. Ангар мүрэн, эвенк. Аӈара) — река в Восточной Сибири, самый крупный правый приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера

osedlets
Автор

Есть легенда про Ангару, как дочь Байкала убежала к Енисею, на что тот рассердился и бросил ей вслед камень.

ТатьянаКалягина-фб
Автор

Землетрясе́ние на Байка́ле 1862 года (известно как Цага́нское землетрясение) — трёхдневное землетрясение, достигшее наибольшей силы 12 января 1862 года (31 декабря 1861 года по старому стилю) около 14:00 часов по местному времени.
Эпицентр, силой 10 баллов, находился в северо-восточной части дельты реки Селенги. Подземные толчки, интенсивностью в 8 баллов, ощущались в Иркутске. Также толчки различной силы регистрировались в Тунке, Верхнеудинске, Илимске, Киренске и в Монголии.

Землетрясение получило название Цаганского по одноимённой степи на восточном берегу Байкала, часть которой, площадью 230 км², ушла под воду, а на её месте образовался залив Провал.

Первые толчки произошли вечером 10 января. Вторые последовали 11 января. Третьи и наиболее сильные толчки пришлись на 12 января. В 14 часов послышался сильный подземный гул, после чего через образовавшиеся трещины во льду Байкала вода стала медленно затапливать Цаганскую степь, в которой находилось 310 домов и 357 юрт. Пострадало приблизительно 1300 жителей пяти бурятских улусов. Погибло 3 человека.
Иркутск сотрясало 11 и 12 января. «Иркутская летопись» так описывает это событие:

Цаганское землетрясение стало первым сейсмическим событием в Восточной Сибири, последствия которого изучались на достаточно высоком научном уровне. Основные работы по изучению землетрясения были проведены членами Сибирского отдела Императорского Русского географического общества.

Arhimedrus
Автор

Странная публика подобралась (о комментариях перед моим). Человек взвалил на свои плечи ТАКОЙ ТРУД! Ну, оговорился, с кем не бывает? При коммунистах реки собирались поворачивать, сделай так - география стала бы иной. Цепляться к мелочам - удел глуповатых. Надо в корень зреть, а не выискивать оговорки. Суть в ином: нас всех дурачат до сего дня, сами не хотите принимать участие в поисках Правды, так не мешайте тем, кто пытается докопаться. Каждый должен вносить свою долю в поиски Правды, так не подрезайте крылья тем, кто отважился на этот Полёт. Автору жму руку и желаю удачи в поисках. Сил, Добра, Терпения. .Вдогонку. На старых картах можно найти Тобольск, после сравнить с современным положением. Знающие говорят, Тобольск срочно построен на другом месте.
Пусть закроют рты спорщики и не дурят головы "правильными уточнениями".

АлександрЭйпур
Автор

Спасибо, очень интересно. Что бы точно доказать строительство дороги, надо иметь данные логистики . Откуда рельсы, кто их и где изготовлял, как доставлялись и т. д. по всем материалам и рабочей силе . Ведь это не строительство сарая на окраине деревне, да и то, попробуй построй это сарай!) Вы, абсолютно, правы, это ваша теория. Почитала комментарии, они только эмоциональны) данных, точных, нет ни у кого( Я живу в 10 км от Москвы, на нашей улице НИКОГДА не было асфальта, в 60- х засыпали крупным щебнем и все! Вокруг только старые дороги, до революционные или послепотопные), 20 лет реконструировали Ярославское шоссе! Из 20 века в 21 закончили, т. е. Отодвинули " пробку" на 40 км дальше от Москвы и всё! Я не жалуюсь, я сравниваю масштабы строительств. Смешно сейчас говорить о строительстве Петербурга Пётром 1, о строительстве КВЖД . Только восстановление, расчистка.

irinasten
Автор

В 1981 году ездил к брату во Владик. Поезд специально остановился рядом с Байкалом и у нас было 10 минут чтобы окунуться в озере. Вода была бирюзовая.

JURIISPILLBEERG
Автор

Продолжу. Существует так называемый "Тектитовый пояс земли". Глубина залегания тектитов в культурном слое датируется как 15-10 тыс. лет назад. Проходит этот пояс как раз через эту пустыню от Индонезии до Норвегии и дальше. Большие воронки от падений космических тел есть в Казахстане, того же периода и той же траектории от Такла-Макана. Это произошло около 13 тыс. лет назад, но и за этот период цивилизация частично возрождалась, уничтожалась кем то или чем то, не раз. Следы древних цивилизаций я сам лично наблюдаю в Саянах, как и следы войны, большие воронки в горах, оплавленный гранит, и последствия мощнейшего цунами, несшего за собой глину и камни, которыми завалены старые саянские хребты до самого верху, похоронив под огромным слоем наносной породы возможно древние города, тоннели и пр. На древних саянских хребтах повсеместно наблюдаются террасы, вершины гор как срезаны ножом, ступени идут в стороны от вершин - площадью размером со стадион некоторые, есть и небольшие террасы, скруглённое всё временем и цунами. Горы с террасами из сланцевых пород, идущими под разными углами, но не как не горизонтально. И завалены эти горы глиной в перемешку с гранитом, на вершинах (ок.2000 ур.моря) попадаются куски гранита небольшие 5-50кг. чем ниже, тем крупнее, спустившись на 300-500 м. встречаю глыбы гранита уже в несколько тонн, причем скала состоит из другого камня. Дальше на юг, идут горные хребты скалистые, остроконечные, явно молодые, без террас, не засыпанные до верху.

ДмитрийМастеров-кс
Автор

Официально, Иркутск основан как острог в 1661, а у вас на два века позже.
Просим в новых видео разобрать и это расхождение.

romartynromashka
Автор

Вообще-то Ангара является притоком Енисея, а не Лены, как сказано в этом ролике.

ЕвгенияМакарова-пщ
Автор

Я вспомнил- году в 1975 жила по соседству старая престарая старушка, ей тогда под 100 лет было, так вот- она пассказывала, что из Тобольска на восток куда-то ( к огромному сожалению не помню!) Плавали! На Пароходах! Ее естественно считали сумасшедшей))) А может она и правду рассказывала!

HarryPotterOld
Автор

Нормально, сперва прочитал комментарии живущих там ...и понял: ролики любые ( и про Антарктиду и Австралию) можно создавать не выходя из квартиры, где то под Москвой

ВикторПикалов-рж
Автор

КРАСАВА ! сам живу на байкале! ключевое слово(байка)! тобиш по Русски (сказка, сказ, расказ) или забытый сказ (баю баюшки баю не ложися на краю) когда нас укладывали в детстве спать. а (КА)и (КО) это (СОЛНЦЕ) по древне словянске. (КОлобок)(КОловрат) куча всяких слов у нас а мы их происхождения не знаем. глубже надо капать! тобиш люди после падения ( СОЛНЦА) ушли к ближайшему водоему и это было озеро которое они в последствии назвали ( сказ о спяще, умершем СОЛНЦЕ. БАЙКАЛ!) это мое мнение, строго не судите! с Вами автор я полностью согласен! Спасибо за работу.

БайкалСибирь-щт
Автор

Как образовался Байкал в современных границах это один вопрос, а вот откуда в озере нерпа? И в Каспии тоже...

kostja
Автор

Очень интересное исследование!!! Благодарю, Олег! Конечно его надо тщательно изучать, но сам факт вполне вероятно имеет место быть. Я сама родилась в Бурятии, в Улан-Удэ, и мне эта тема очень интересна. Тем более о таком явлении как "провал" на Байкале знают все жители, хотя молодёжь может и нет) Все это место знают и каждое лето там купаются, т.к в этом заливе мелко и вода хорошо прогревается. Но у меня есть такие дополнения что ли. Разлом произошел наверняка в долинах рек. Возможно они были не такие крупные, поэтому на старых картах не обозначены. Это реки Баргузин (восточный берег Байкала)и Верхняя Ангара (северная точка Байкала). Версия Олега как раз подтверждает, что дорога шла по северному берегу старого очертания озера и район к северу от него был давно хорошо освоен. Населённый пункт Баргузин основан в 1648 году!!! Усть-Баргузин в 1648 году. Раньше чем столица Бурятии - Верхнеудинск (Улан-Удэ, 1666 год). А упоминание о зимовьях в Нижнеангарске (север Байкала) идёт аж с 1643 года. И что интересно, что позже уже по берегу нового озера появились другие населенные пункты (прежние погибли наверняка) - Гремячинск (в конце 18 века), Турка (в 1813 год), Горячинск (1767 год найден целебный ключ, а как курорт с 1775 года). Т.е в 18 веке заново стали изучать берега озера. А Баргузинский тракт был и ранее, ещё при старом Байкале. И шел он от Иркутска (основ. 1661? или 1620 ?) по северному берегу старого Байкала и на север до Баргузина (1648), крупного торгового города на то время. Как я где-то читала, что там было 5 церквей ещё лет 300 лет назад. А город Иркутск описан так в 1692 году неким Витсеном (из вики), что "...эта местность подвержена многим землетрясениям.." Да и сейчас по всему Прибайкалью частенько землетрясения. И ещё важно наблюдение в подтверждение вышесказанному: населённые пункты от дельты Селенги в Байкал и севернее имеют более раннее происхождение: Кабанск - 1678, Кудара - конец 17 века, Брянск - 1655, Тимлюй - 1688, Посольское - 1652. Получается, что эта местность была заселена раньше, т.е когда Байкал имел старые очертания. А вот юго-восточный берег, т.к там не было тогда основного тракта был заселен уже позже: Бабушкин-1760, Выдрино-18 век, Утулик-1864, Слюдянка-1899. Факт на лицо! А вот Култук в 1647 году. Это самая нижняя точка Байкала. Но скорее всего селение имело и другое значение и возможно по реке Култучная уходили другие торговые направления на южные земли от озера. Не знаю насколько я понятно написала, но готова к пояснению. Если Олег откликнется, буду рада, что удалось посодействовать исследованию.

Ольга_ВОДОЛЕЙ
visit shbcf.ru