Кирпичный котел по типу Холмова

preview_player
Показать описание
Рассказ о недостатков кирпичных котлов
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Привет, Андрюха! Классный видос, поделился чисто своим опытом, без умничания и обсиралова как у других. Советов тебе никаких не нужно, сам все понимаешь и знаешь куда что тыкать и пробовать, котлы ведь у всех по разному себя ведут, не всем одинаково все подходит. С железным не переборщи с камерой загрузки, это из своего прошлого опыта. С меня лайк👍👍👍 и подписка, что бы не пропустить чего интересного!!!

petrikov
Автор

Обмазать котел можно клеем для каминов и печей через стеклоткан в два три слоя, трещен не будет а от стены если возможно засыпать песком, на тандире помогает и тут должно помочь, удачи в безнадежном деле😂лайк.

ВячеславКоваленко-юь
Автор

Нормальный мужик! Говорит всё, как есть!

СергейНагаев-жэ
Автор

Спасибо. Отличное видео, посмотрел и получил ответ на все мои вопросы по данному котлу.

ВладимирКозак
Автор

Андрей, привет! В общем согласен с тем, что рассказываешь. Но это все свойственно и стальным котлам. Нынче специально экспериментировал с разными дровами. Сосна и другие низкоплотные дрова, обрезки досок хрень полная, а не дрова. Они не дают нормального жарового слоя и из-за этого они зависают и закладка может начать газить. С берёзовыми таких проблем нет. Ещё эта проблема возникает из-за того, что котел душиться, закладка начинает вверх тлеть. Надо дрова пересыпать опилками и проблем не будет. А в межсезонье опилки самое то. А насчёт стального котла, если в него такое топливо закидывать, да и не только такое потонешь в дёгте и конденсате. Не спасают даже всякие подмесы и трехходовые. Даже с температурой обратки 65. На этом можно хоть 40 держать.На форумхаусе да и здесь на ю тубе полно про это. А по стоимости и трудоемкости изготовления их вообще не сравнить.На этом котле конденсата нет, только на крышке бункера. На счет дымления при дозагрузке. Когда была газовая щель в первоначальном виде проблем вообще не было, с газовым окном сечение уменьшилось и при дозагрузке больше стал дымить. Но это компромисс для стабильной работы. У меня все руки не дойдут приклеить на крышку вермикулитовую плиту. Думаю с ней проблема конденсата и разогрева крышки исчезнет. В общем если мне придётся ещё делать котел, то делать буду шахту из кирпича, со стальным был печальный опыт. Удачи тебе и уважение за труд, буду ждать следующего видео. PS Т9 задолбал.

ЕвгенийЛогутов
Автор

Андрей, спасибо за информативное видео !Удачи в металле!

АнатолийЛошаков-жз
Автор

Вітаю.
Дякую безмежно за досвід.
Хай Вам щастить у Ваших справах

Satya-VedaSV
Автор

Работа норм. Я думал такой же в теплицу сделать что бы один раз в сутки загружать и не подходить, и вдруг вижу у тебя видос готовый со всеми плюсами и минусами. Теперь точно буду делать. Благодарю тебя за видос.

НиколайДряблов
Автор

сегодня опять переделал в таком же котле подачу воздуха, у меня дверка стоит от простой плиты -двойная простая, так вот вернул назад колосник на всю площадь и растапливал и подавал воздух через верхнюю дверку которая побольше и в простой плите служит для загрузки дров, а которая поменьше и служит в плите для выборки золы я закрыл наглухо, воздух шел прямо с дверки в слой, топил дровами с тырсой от пилорамы все в перемешку, все горело прямо таки зашибись, я в шоке, но подача воздуха шла только через верх в слой, а под колосники шло процентов 10 от силы а то и того меньше, не пламя а плазма какая то, и все регулируется очень прекрасно -чуть приоткрыл и пошел гул, , , , сгорает все и на минимальных вообще прекрасно идет без дыма

ЯрославМісюк-юн
Автор

Был у меня кирпичный котел.
Главный недостаток- не забирается тепло в нижней части шахты. А его там Очень много в виде инфракрасного излучения. Это видно по выгоревшим кирпичам внизу шахты.
Сейчас у меня стальной. Рубашка на пол шахты. Топлю опилками.

filmudy
Автор

Чтобы не зависеть от трещин в кладке поместил кирпичную кладку в советский канцелярский сейф.... раньше зеленые стояли в каждой бухгалтерии 500*500*1000

aleksandrassvelnus
Автор

Здравствуй Андрей! Классный ролик, познавательный. У меня похожий котел такие- же приколы. Продолжай в том же духе. С меня подписка. Тепла и добра!

ОлегРуденко-яр
Автор

Шахта из металла сгниет за 2-3 сезона если топить мокрыми дровами и низкой температурой (ниже 65). У меня так и произошло в этом году! Буду делать кирпичную шахту!

Alex_UKR_Kiev
Автор

Видел у немцев теплообменник с тремя круглыми каналами в них вместо турбулизаторов шнеки наверно от ледобуров и ручка снаружи как у патифона чистить трубы теплообменика можно вращая ручку легко даже во время работы котла

vorobew
Автор

Дякую за чесне відео, з мене лайк👍 і підписка!!!

ВоваБакаленко-мш
Автор

Котьол бомба!Полностю оправдиваєт свою цену!!!

ОлексійВихренко-фш
Автор

здорово братуха по котлу, я тоже себе соорудил такой котел, только в 2 оборота, 6 шт труб 76 по 80 см вверх и 6 шт вниз, так как гдето прочитал что газы когда идут вниз то их прет к стенкам а когда вверх то сбиваются к средине, долго срался не мог понять почему когда котел на дровах вначале хорошо набирает обороты а а со временем начинает плохо гореть, где то через час может и меньше, , , увидел что прогорают дрова и воздух находит между ними щели и идет не через закладку а возле стенок и т д, решил проблему так-колосник снял разрезал на 2 части, и поставил одну часть в котел ближе к дверке, а место второй части просто замуровал, и воздух пустил только снизу -сделал все как в грубе /не знаю как в россии называют печку такую а у нас их называют грубка, / и стал котел гореть стабильно, воздух проходит через угли снизу , никакого верхнего воздуха через закладку нет- ну и слава Богу пока стабильно горит на дровах, опил тоже сыплю вперемешку, , , котел когда муровал то ложил сетку штукатурную в каждый ряд-трещин нет, потом обклеил котел плитами минваты, все тепло идет в воду, , , настраиваю что то постоянно, сочуствую тебе

ЯрославМісюк-юн
Автор

Может покажется бредом но если положить что нибудь тяжелое то должно помочь. По крайней мере проверить можно быстро и мало затратно. А щели это не хорошо, или каменной ватой окутать или штукатурка с сеткой (смесь жаропрочная или клей для плитки или дикого камня) камень смотрится супер и добавляет теплоемкости котлу.

ОлегЛузан-ои
Автор

По поводу щепы, сыпь ее а после нарезку дров она будет довить и не будет завесания, а с верху апилы они небудут довать большой поток воздуха и котел небудет в разнос .

СтаниславЖаворонков-ше
Автор

Его можно называть уже не котлом Холмова, а котлом Логутова.

andersanders