Новая переходная плита

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

По стружке уже подумал, спасибо!
По поводу Z не совсем понял, голову с другого станка найти сложно и подогнать то-же...

barmaley
Автор

Покажите видос своего станка или фотки, мне интересно!

barmaley
Автор

как процесс идет? очень итересно что получится (у меня осталось последнюю ось (X) доделать и привод шпинделя (коробку выкинул - прямой привод на двух шестернях будет. не захотел ремни)). выложить пока времени нет - шлифовки и шабрения все забирают.

стол планирую разгрузить пневмоцилиндрами 100мм диаметром - уже лежат (без них легко таскает, но швп жалко). у меня легкий станок, но больше тысячи часов времени уже сожрал - сильно желаю чтоб у вас до конца получилось (когда экватор деньговливаний прошел стало легче). одна из важностей - не только соосность приводов и швп, даже балансировка нужна. когда 5000 сервомотор крутит, то все что криво - стучит (у меня самодельные пластинчатые муфты - не самые легкие получаются). но это я размечтался чтоб не медленнее обр. центров было (по ощущениям должно получиться жесче чем haas)

про Z наверное не так важно: ничтожно редко на стол больше 100кг складывают. просто у вас колонна заманчивая + линейные направляющие (правда может проще из расточного сразу делать - они не консольные ). ukrsasha такой переделывал - красивый

seindich
Автор

не полимер бетон, а много стружки стали(чугуна) и смола - иначе поведет температурой.

не было мысли по Z катать шпиндель чтоб на стол грузить как на обр. центрах тонну (консоль в этом деле слабое место будет)? шпиндель от другого фрезера взять, стол мертво посадить. переделка все равно одна из самых глубоких, замеченных мной в интернете..

в любом случае Z разгузить полезно. такой вес прибьет швп быстро

seindich