Главная ошибка в обучении психотерапии. Веб-шоу Игоря Погодина

preview_player
Показать описание
НАЧНИ МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ:

К чему быть готовым в обучении психотерапии? Какие распространенные ошибки допускают будущие психотерапевты? В этом видео говорим о том, помогут ли психоанализ, гештальт-терапия, техники символдрамы и психодрамы, арт-терапии и телесно-ориентированной терапии одновременно стать крутым профессионалом. Как стать художником в профессии, а как стать ремесленником? В чем отличие и какие подходы к обучению в первом и втором случае? Психотерапевт – это человек, который учится постоянно, но когда стоит начинать учиться чему-то еще, кроме выбранного направления?
Согласны с мнением, озвученным в видео? Поделитесь своими мыслями по теме!

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ:

Для того, чтобы делать психологические знания доступными не только узкому кругу профессионалов мы создали Pogodin Academy, которая объединила десятки профессионалов экстра класса в области практической психологии и психотерапии. Нам удалось создать самую крутую команду профессионалов на русскоязычном пространстве! Чем мы очень гордимся! Уже тысячи людей реально трансформировали свою жизнь в сторону личной эффективности, счастливых отношений и прорыва в бизнесе!
Pogodin Academy предлагает множество программ и событий как для профессионалов в области психологии и психотерапии, так и для тех, кто хочет сделать реальный прорыв в своей Жизни! Это и обучающие программы с европейской квалификацией, и терапевтические группы, и индивидуальная психотерапия, и форумы, конференции и психологические интенсивы, которые настолько мощно « толкают» участников вперед, что не измениться просто невозможно! В ближайшее время готовим серию онлайн курсов с уникальным контентом, который просто не найти в большинстве популярных психологических тренингах и программ!

Вот некоторые из наших программ:

Мои профили в других соцсетях:

Также смотрите похожие видео:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Звучит логично, и, наверняка, это относится ко многим людям. У меня же произошло обратное — изучая кусочками разное, я разработал свой стиль, который очень эффективен.

Я ценю вашу гибкость мышления.

humanyoda
Автор

Насчёт формирования мышления согласен. И тем более целостности. В своё время Энтони Уильямс говорил о развитии клинического мышления и супервизии, как его средстве.
Что касается сочетания разных направлений, уверен, что это не только возможно, но и именно для формирования той самой целостности, это обязательно. Хотя это и сложный путь, конечно.
Пройти полегче можно, выбрав стиль, и развивать его, в целом понимая общее направление психотерапии, как средства помочь человеку стать более цельным, понимающим себя, относящимся к себе по доброму и с хорошей, оптимальной самоорганизацией, что позволяет ему не лишь быть адаптированным в социуме, но и активным в нём, раскрыть и реализовать свой потенциал, тем самым придя к удовлетворению своею жизнью.

yriyionov
Автор

Проблема ещё в том, что организации преследуют аспект личной прибыли, ставят условия личной терапии с терапевтом именно этого института. При том, что у тебя уже несколько лет отношений с другим терапевтом. Гуманно, на мой взгляд, было бы согласие на зачёт часов терапии у профессионала, к тому же того же направления, но другого института.... От этого рождается недоверие, такое часто слышу. Потому что выглядит больше как желание прибыли, нежели желание научить.
Это начинает ассоциироваться с сетевым бизнесом, пирамидой))) зачастую в провинциях есть лишь 1 терапевт, у которого можно зачесть часы.

newlife
Автор

Подумываю об обучении гештальту, понравилось, как Вы говорите. Четко, структурированно, хорошо поставленная речь. Мне кажется, это очень важно и внушает доверие.

neko_neko
Автор

Спасибо, Игорь, училась не там и не тому, зато теперь это мне понятно, выстраиваю свою жизнь так теперь, чтобы попасть к Вам на обучение. Пусть будет долгий путь, зато он мой!

ViktoriaViktorovnaLav
Автор

Спасибо, Игорь!) Мне интересно и полезно то, чем вы делитесь!)

ЛарисаВельможина-ъе
Автор

Спасибо, что делитесь своими ошибками. Но надо развести два понятия - есть консультант и терапевт это разные профессии, хоть клиенты часто и не знают этого. Как врач и медсестра или фельдшер, необходимы разные качества, например врачу помешала бы излишняя сентиментальность в принятии решений, а от медсестры ожидается сострадание. И второе понятие выбор парадигмы, призмы или направления, что предполагает потом и инструменты. А еще есть 3 фактор качество образования (соответственно ценник): в моей гуманистической школе преподают не только гуманисты, но и юнгианцы (их много) и даже один гештальт-терапевт, а ученики подавляющим большинством не собираются консультировать, а используют курс для саморазвития, что и было заявлено на 1 сессии, некоторые интегрируют знания психологии в своей профессии (тренер, сексолог, hr). Вот такой винегрет - это реальность. А хорошо это или плохо узнаем через время. Я сначала удивлялась, а потом поняла, что я зря переживаю - столько рабочего материала перед глазами! Насмотренность сама нарабатывается!

AnnaVeraPerm
Автор

Игорь, какой Вы молодец! Спасибо большое.

siarzuk
Автор

Очень приятно вас слушать, всё обстоятельно объясняете, спасибо большое! Это первое видео на вашем канале, которое я посмотрела, очень приятное впечатление произвели - подписываюсь сразу! :)

kirillova_ek
Автор

Спасибо за интересную тему, Вы всегда попадаете в точку, мне было важно услышать Ваши слова, применяемо к моей ситуации в жизни. Это никак не относится к конкретной ситуации, описанной в видео, но для меня это было важно услышать. Спасибо огромное! 🙏

ihetman
Автор

Игорь, огромное спасибо! Согласна с вами согласна!👍

lyazza
Автор

Согласен, вероятно лучше всего углубиться в то, что чувствуешь тебе наиболее близко

ValentinMurashko_fromKiev
Автор

Спасибо, что потвердили некоторые мисли

mr.q
Автор

Освоила жизненный путь )))!Благодарю )!Как всегда полезно 🙇🙇🙇🙇P
S.думаю, естественно, нужно быть "безумным")), жить своей профессией, однозначно- "отдаться"..Все верно 😉

ЛарисаМомот-цш
Автор

Здравствуйте! То есть можно учиться разными более-менее непротиворечивым направлениям, но рекомендация состоит в том, что погружение должно быть достаточно глубоким в каждом случае? Грубо говоря от года.

juilliya_Ni
Автор

У меня сложилось впечатление психотерапии которые не опираются на современные достижения нейробиологии черпают свои силы из воздуха.

Witiok
Автор

не согласна) невозможно сделать только через один метод, работа с телом через телесные практики, через понимание и управление энергией, огда этого нет, пациент "застревает" в своих реакциях и парадигмах!это как стоматология-разные напраления: терапия, хирургия, имплатология, ортопедия, а в терапии разные подразделения: пародонтология, эндодонтия, реставрации и т.д. Если не знать хотя бы азы получаются стоматологи зкомыслящие и ничего путного во рт у пациента после такого "лечения", впрочем, раньше так и было у большей части страны-во рту что попало, не восстановленный прикус, проблемы с пародонтом из-за такого некорректного подхода.И, кстати, полость рта это отражение психологического состояния пациента, его внутреннего состояния и болезней.
Поэтому здесь и психотерапия в помощь и работа с телом

посекретувсемусвету-еп