ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ЭТОТ ПРАЗДНИК.

preview_player
Показать описание
#вербноевоскресенье#народныетрадиции#приметы
Народно-христианский праздник Вербное воскресенье отмечается за семь дней до Пасхи, в 6-е воскресенье Великого поста.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

С Праздником Вас Вербного Воскресенья Елена.Счастья, Радости,Здоровья и душевного спокойствия 🏡💖☀️💞🌹🙏

lubov
Автор

Спасибо. За. Красивый. Ролик. И. Интересный. Рассказ

ЕленаПритуляк-нх
Автор

БЛАГОДАРЮ ВАС!!! С ПРАЗДНИКОМ, С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!!🙏🙏🙏💐

ИринаПоварова-ет
Автор

Благодарю Вас, Елена😘💕 С Вербным воскресеньем Всю Вашу семью🙏💕

НатальяСоловьёва-ьш
Автор

С Вербным Воскресеньем всех! Мира и здоровья!

Настроениехорошее-нт
Автор

Благодарю вас Елена за приметы всех с праздником 🤩😍🥰💚❤💜👍

АллаКорнева-бд
Автор

С праздником вас, Елена. Счастья и здоровья. Спасибо🙏💕 было позновательно.

ИринаЧерняева-йп
Автор

здравствуйте, а можно копать с металлоискателем в вербное воскресенье?

astolfo
Автор

Меня тоже всегда сбивало с толку когда же заниматься уборкой дома, тогда нельзя и тогда нельзя, разве бог любит, что бв на праздник было дома грязно, это абсурд, тогда, когда можно убирать или до чистого четверга через грязь переступить, непонятно

ЛюдмилаШестерикова-рэ
Автор

Серьёзная увлечённость всеми этими играми взрослых людей «в религию» и в "празники" свидетельствует, в лучшем случае, о весьма выраженной эволюционной молодости душ…

Любой наблюдательный взрослый человек может на своём жизненном опыте убеждаться — на примерах окружающих людей — в отсутствии принципиальной эффективности обрядов и празднеств! Ведь никто, благодаря им, не избавляется ни от болезней и прочих бед, ни, что особенно важно, от собственных душевных пороков!

Кто не видит этого — тот ещё… недостаточно взрослый!

Преображать менталитет людей имело бы смысл только в сторону знания о Боге, о Пути познания Его и приближения к Нему. Ведь Бог сам есть Любовь и ждёт нас к Себе в улучшенном качестве.

Разумные люди должны искать именно методологическую суть духовных направлений — в том виде, как учили Основоположники! А не так, как обучают жрецы.

Основоположники религий учили духовному совершенствованию и развития себя в эмоциях любви!

И тогда мы видим, что существует Единое и Вечное Учение Бога о Любви.

А обрядности — зачастую именно скрывают это Учение о Любви к Богу, к людям от людских масс, обрекая на бессмысленную трату столь дорогого для каждого человека времени, отпущенного ему Богом для совершенствования себя во время воплощённого состояния.

Нам важно понять, что мы — не самосущи, мы не имеем права и каких-либо оснований претендовать на собственный эгоцентризм, на ощущение собственной особой "значимости". Ибо самосущ — только Творец. И всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.

Много ли среди христиан любящих сердец. Неужели хотя бы даже обычный житейский опыт не указывает на бесполезность обрядностей?

Есть конечно исключения, но таких людей очень мало. Но вот главный вопрос: православие ли сделало их такими? Если "да", то почему же столь мало в нём подобным им: всего лишь... один или два на весь город или село?

Большая часть населения так ничего и не поняли в Учении Христа, хотя считают себя истинно верующими; таких, быть может, большинство.

И именно в среде тех, кто уповают лишь на «спасительность» обрядности, появились утверждения о непознаваемости Бога…

Обращу, внимание на то, что ни Иисус Христос, ни кто-либо из других Божественных Учителей — не учили людей обрядности. Обрядность придумали сами люди. И она может оказываться «ловушкой» для тех, кто действительно могли бы начать собственные серьёзные усилия на Пути к Богу.

В храмах собираются неофиты — новички в религии: чтобы принять начальные сведения о Боге и Пути к Нему.
Но сколь же часто они получают там вместо истины — ложь!...
Бесов (духов ада) в храмах тоже бывает немало.

Тверждение стандартных молитв, в которых адептам таких сект внушают уверенность в их безнадёжной греховности и неминуемой расплате за неё, — это есть путь в противоположную сторону от Бога!
И те, кто проповедуют страх пред грозным «Страшилищем-Богом», являются врагами истинного Бога! И они сами гарантированно станут обитателями того ада, которым запугивали других!

Мы должны научиться любить Творение — и только тогда мы сможем полюбить и Его — Творца.

Что ещё очень важно уяснить, Бог познаётся именно в любви к Нему, а не в страхе или безразличии.

Любовь — сближает, соединяет. А страх — отталкивает, разъединяет… Секты, внушающие прихожанам страх перед Богом, — вредоносны и преступны пред людьми и Богом!

А познаётся Бог — не в храмах, а на просторах живой природы!

* * *

Кто-то будет очень уверенно утверждать: «Да, я верую в Бога!» И при этом будут даже осенять себя «крестным знамением». Но они не делают ни малейших духовных усилий — даже чтобы выяснить, чего же хочет от нас Бог, не говоря уж об изменении себя в соответствии с Его Волей! Напротив, они будут пьянствовать, воровать, ненавидеть, убивать, изредка лишь вспоминая о том, что «вдруг это Богу не понравится? — ну да ладно, это всё — потом!».

Следует искать истинного Единого Вселенского Бога.

Все люди равны пред Ним — вне зависимости от происхождения, национальности, вероисповедания и обладания земным богатством.

* * *

Только люди высокого интеллектуального уровня способны воспринять величие Иисуса и воспринять Волю Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя — прежде всего, в этическом ракурсе.

А ведь есть сектантское мнение, что любовь к Богу — это есть «прелесть», т.е. «прельщённость кознями дьявола»… Мол, дьявол провоцирует нас на любовь к Богу… Но зачем это ему надо?… Абсурд!
Надо стараться избавить людей, особенно детей, от подобной сектантской мути, от этой и ей подобной губительной лжи!
Сейчас задумка Бога состоит в том, чтобы — дать людям истинные знание о Боге, о Пути к Нему, о смысле наших жизней!
Особенно важно это — применительно к молодёжи: к тем, кто ещё не погубили свои интеллектуальные способности пьянством и поеданием трупов животных.

Ведь пьянство и питание трупами приняло в нашей стране «религиозное обличие»…

Только люди высокого интеллектуального уровня способны воспринять величие Иисуса и воспринять Волю Бога по отношению к нам и к соответствующей работе по совершенствованию себя — прежде всего, в этическом ракурсе.

Vitaliy_Utkin