Июльский дождь. Советское кино. Фан-ролик

preview_player
Показать описание
Советское кино. Советское кино шестидесятых.
Фан-ролик по мотивам фильма "Июльский дождь" реж. Марлена Хуциева 1966 год создания.
Фильм - яркая иллюстрация влияния французской Новой волны на отдельных режиссеров советского кино.
В ролях: Евгения Уралова, Александр Белявский, Юрий Визбор

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментарии.
Трейлер создан в рамках проекта "Submarine C13"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мне ее очень жалко. Красивая. Талантливая. Родила от Визбора. И не была счастлива дальше. Я не видела ее в других ф-х

ЛараГолд-во
Автор

- Ну кто там знает, кто из нас велик? Может быть, Люся великий человек, может быть, я. Современники не курсе (с) Замечательная нарезка. Полюбовалась на Уралову... Подписалась на канал.

music_for_you
Автор

В продолжении "высказывания о фильме" от
freelancer9955.
Очень трудно высказаться на тему "что хотел сказать Автор". Даже если это сам автор. Скорее всего при создании фильма он совсем не озадачивался какими-то высокими помыслами типа "Я вот вам как скажу самую последнюю Правду. Вы все упадете". На самом деле Художник творит интуитивно. Отталкиваясь от опыта предшественников, от собственных культурных и мировоззренческих пристрастий. Мы пытаемся "расшифровать" высказывание Режиссера. Но думаю, можно только поблагодарить его за то, что этот "артефакт" - фильм "Июльский дождь" - существует в нашей культуре. И каждый возьмет от него свое...

zvmart
Автор

Уралова всегда мне нравилась. А когда узнал, что еврейка, то сначала удивился, а потом понял почему нравилась. Избранная. Б-гом. 10 дней назад её не стало. Похоронена дома, в Израиле.

NobleCrow
Автор

Спасибо. Об этом несколько лет говорили итальянцы, китайцы. Потом А.Н.Косыгин, поняв что станет с экономикой и внутренней политикой СССР, помог и Мао Цзедуну через Чжоу Эньлая излечиться от "болезни" молодой современной китайской. государственности. Дорогой ценой для всех. Но, деваться было некуда.
Светлана и приехала об этом рассказать, Но, собеседников вокруг неё необходимого уровня не было ни одного, как она полагала. Опять же её разговор мог иметь ряд последствий, которых она обоснованно опасалась. Она не была практикующим политиком того масштба, которым стал бы возможный разговор. Но, являлась патриотом страны и очень ответственным человеком.
Никто не "прессинговал", как раз наоборот создавали все возможности. Но, опять вмешался "демократический централизм", как и за три года до этого, в его всем известной форме: "я начальник - ты..." Через четыре года все подобные беседы стали никому неинтересны. Хотя, несколько лет назад и классик Ф. Фукуяма признал, что он ошибся в своей важнейшей работе.

freelancer
Автор

А поняли бы они эту работу? Конечно, фильм обогнал собственное время на полвека. Но, найдите, хоть что-нибудь разъясняющее его связь с историей ряда современных культур, в которых он давно существует. Может ли быть российская культура актуальной в мире? ) Вопрос - без ответа. Но, очевидный.

freelancer
Автор

О чём этот фильм? Некоторые даже находят в нём элементы советской ностальгии. Во всяком Шедевре любой человек может найти что-то для себя близкое и необходимое. И этот фильм в значительной степени - документ своего времени. Который имеет право восприниматься ностальгически многими, кому это понравится. Хотя чему здесь ностальгировать? Извиняюсь. Ведь М. М. Хуциев многократно пояснял, что это фильм о том, что ему никогда не нравилось. Да, и через четыре года он сделает жесточайшую притчу "Был месяц май" (1970). Несмотря на то, что партия предоставила ему возможность съездить в Париж и поработать над фильмом о Парижской коммуне. Но ни он, ни партийное руководство того времени продолжали не понимать друг друга. Несмотря на меры по восстановлению почётного статуса Ветерана Великой Отечественной войны. И высокую оценку пускай косвенного, но важнейшего, участия таланта М. М. Хуциева в шедевральном творчестве А.А.Тарковского.
М. М. Хуциев человек, созданный христианской культурой Грузии. Всегда переживавший, что по возрасту он не смог помочь во времена ВОВ, и из-за этого каждый день 9 мая обязательно выпивал рюмку коньяка перед зеркалом. Его многое удивляло в огромной космополитичной столице СССР, которая его приняла и открыла широкую дорогу в искусство. Но, со многим, что стало частью его личности с юности, этот огромный город не соглашался. Считал каким-то древним пережитком. Например, с таким правилом: не понимаешь - не лезь с бухты-барахты и уважай собственное прошлое.

freelancer