Почему такой диагноз, как шизофрения никогда не звучит напрямую во время первичной госпитализации?

preview_player
Показать описание
Врачи далеко не сразу ставят такой диагноз как шизофрения, но что мешает им напрямую это сделать во время первичной госпитализации. Точка зрения психиатра.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Доктор и как не печально для 90% психиатров это всего лишь работа то что вы делаете а не желание искренне помочь людям.

vladimirandreev
Автор

Андрей Владимирович большущее вам спасибо за просветительскую деятельность в вопросах психиатрии! Ваши видео позволяют сориентироваться по многим вопросам психопатологии.

Суть моего вопроса - можно ли в частном медцентре лечиться и наблюдаться анонимно, длительное время?

Лично я, собираюсь обратиться к психотерапевту по поводу ментальных проблем – депрессивные симптомы, постепенно нарастающая апатия, нарастающая замкнутость и прочее; наследственность отягощена шизофренией. При этом я наслышан, в том числе от самих психиатров, о гипердиагностике шизофрении в медпрактике врачей РФ.

Что вы порекомендуете?

Заранее спасибо и всяческих вам успехов доктор!

Pahatube
Автор

Приоритет клинического метода, подчиненное положение инструментальных методик дают повод для обвинений в субъективизме диагностики в психиатрии. Отрицание возможности объективного диагноза в психиатрии ведет к отрицанию существования психических болезней вообще и самой психиатрии как науки.

На каком основании они ставят диагноз потому что им так захотелось да?


Диагноз рак допустим ставится на основании выявления анализами раковых клеток в орагнизме. Психиатры просто клоуны я бы сказал что они врачи если бы они смогли диагностировать наличие раковых клеток в крови исключительно со слов пациента . Кто вам дал право ставить необоснованные диагнозы исходя от своих субьективных мнений? . Не высоко взлетели в своих самомнениях? Если бы вся медицина работала с вашими методами диагностики мы бы передохли все к чертям. Так же и вы устроили сильнейший садизм людям своими бредовыми теориями и суждениями.

vladimirandreev
Автор

Эксперимент Розенхана (англ. Rosenhan experiment) — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом (англ.)русск. и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики[1]. Его результаты опубликовал журнал Science в статье «Психически здоровые на месте сумасшедших»[2]. Данная публикация считается важной и значимой критической статьёй о психиатрических диагнозах.

Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц[3], расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций.

Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы.

Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов 41 реального больного (при этом Розенхан никого в клинику не отправлял).

Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях.

Понимаешь доктор какие вы врачи? Никакие ...

vladimirandreev
Автор

А если был один психоз 1, 5 месяца, а потом не было больше психозов, но это все равно шизоспектр?

jfxnmvy
Автор

Рада вас видеть! Боятся обратиться люди к психиатру из за нашей провонявшей системы.Поймите правильно.

uygqlyg
Автор

Доктор!у меня параноидальная шизофрения.но инвалидности нет.почему?

iqfjmdi
Автор

Ставят авансом, так сказать 😂
Самый диагностируемый бар шар шиза.

mr-handy
Автор

Автор, буду рад, если ответите. С 17 лет рожи при закрытых глазах и голоса, 3 раза были сторонние мысли убить некоторых людей. Но я знаю, что это черти и как христианин не слушаю эти приказы, да и в разговоры не вступаю. Сейчас мне 34 и на некотором основании решил так сказать оформиться, но по ошибке зашёл к наркологичке (она часто сидит с психиатром и тоже в теме). Спросил, не положат ли в дурку, если я не буйный и не слушаю комманды. Она сказала потерпеть, пока психиатр выйдет с отпуска и сказала, что дадут таблетки и никуда не положат. У меня вопрос - могут ли записать шизуху вне стационара? Мне как бы будет очень дискомфортно ехать в больницу и будет тревожить. У меня дома 2 хобби, которые успокаивают.

podpalmoi
Автор

Диагностируйте рак на словах своим консилиумом .

vladimirandreev
Автор

Ваш консилиум и диагнозы проваляться если пациент на консилиуме будет говорить что все хорошо все в порядке вы не сможете ему диагноз поставить а если скажет что слуховые галлюцинации и вы все такие да да да значит шизофрения

vladimirandreev
Автор


приводит множество сопутствующих заболеваний пациентов с расстройством личности.

Сопутствующих ли или они являются отражением психического состояния или наоборот психические состояние пациента является отражением количества заболеваний которыми он болеет?

Вы даже не проверяете больных на их наличие и не назначаете никакой терапии кроме какпсихотропной.

Все это очень очень печально.

vladimirandreev