Советы начинающему столяру | Мастерская с нуля. Где взять помещение для столярной мастерской?

preview_player
Показать описание
#мастерская #столярнаямастерская #постройкамастерской #гдевзятьмастерскую
Привет, ребята!
Долго делается мой ручной проект. Поэтому снова буду раздавать советы начинающим столярам. И начну я в этот раз, с самого начала, а именно с приобретения помещения под мастерскую. Очень много мне было прежде вопросов на эту тему. Вот и решил я поделиться своими мыслями по поводу решения столь насущного для многих вопроса: "Где взять помещение под мастерскую?". Надеюсь, это видео будет кому-то полезно, хотя ничего нового я не придумал, и только перечислил известные мне способы приобрести помещение под столярную мастерскую. Всем добра!

P.S. В этом ролике использованы фрагменты из других каналов. Если у авторов этих каналов возникнут претензии к использованию их контента без разрешения, то я приношу свои извинения, ибо это сделано не в корыстных целях.

ДЕШЕВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меня зовут Олег.
Добро пожаловать на мой канал, на котором вы можете увидеть то, как я постигаю не лёгкое столярное ремесло.
В своей работе я использую как столярные станки, так и ручные столярные инструменты. Но, в любом случае я стремлюсь овладеть классическими приёмами работы с древесиной. Надеюсь, что мои ролики окажутся для вас полезными.

Подпишитесь на мой канал, и кликните на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые я стараюсь выкладывать один раз в неделю по выходным.

Давайте учиться столярному делу, вместе!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуемые каналы:

Я всегда готов к любому сотрудничеству.
Спасибо ВСЕМ!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Добрый день! Поддерживаю полностью. Если есть желание, преград не будет. У меня мастерская в подвале гаража в кооперативе. Чуть меньше чем на 24 м2 столярка, слесарка, токарный, фрезерный, сварка, ЧПУ, комп и конечно же чайник. Столярный верстак сделан: столешница из широкого подоконника, ноги из досок щеки кабельного барабана. Живу, творю и радуюсь. За видео лайк, однозначно!

rodionkulikov
Автор

Добрый вечер, Олег!
Посмотрел ролик...
Безусловно, место это - важно, хотя, как в Вашем ролике - и на балконе можно...
Не место красит человека, а человек место...
Хорошего вечера...

АндрейКравченко-мя
Автор

Да, было бы желание. Олег, привет! Я мастерскую сделал из помещения, предназначенного под хозпостройку, сарай или склад. Сначала это была просто мастерская, потом работа с деревом затянула. Попервой места было предостаточно, теперь уже маловато, хочется больше. Но как представлю стройку нового помещения, отделку, обустройство... оторопь берёт, сколько на это потрачено времени, сил и денег в этой мастерской и ещё больше надо будет потратить на потом пройдёшь по мастерской, посмотришь... да полно у меня тут места, много можно ещё чего разместить))))

stolyarka-kak-hobby
Автор

Приветствую Олег ! С удовольствием посмотрел . Все варианты хорошие главное желание иметь к столярному ремеслу . Если честно не разу не задумывался об этом . Когда начинал свое ремесло был у меня сарай под снос .В нем и начинал маленькие поделки . )

nikolaykravtsov
Автор

олег все правильно сказал и показал супер ЛАЙК

СергейМиронов-лк
Автор

Приветствую, Олег! Ты во всем прав, главное желание и целеустремленность. Но думаю, что полноценную дверь на балконе изготовить будет проблематично. У меня задумывалась мастерская совмещенная с гаражом, но через год машину пришлось ставить на улице и все равно места всегда не хватает, наверное я зажрался.
P.s. В этом году к мастерской ещё пристроил "ангар", для материала и всего прочего. Точно зажрался)))).

IlnostrocasoDIY
Автор

Спасибо. Главное желание создавать. Я первое время на пожарном балконе многоэтажки размещался. Работа зимой и в дождь не возможна. Каждый раз всё принеси и унеси. Но мы же желаем творить а не искать отговорки. Для старта сойдёт... :-)

xomkamsi
Автор

Как вариант, в ближайшем частном секторе ищите неухоженный участок с непьющими хозяевами (пенсионеры, или наоборот молодые люди которым сад и огород малоинтересен). Договариваешься на символическую плату + оплата энергии + порядок + иногда придётся выслушать, приварить, перенести .... А для отпугивания любопытных можно повесить пару муляжей камер (ну или не муляжей)). А если не срастётся контейнер всегда можно перевести.

сон
Автор

По иностранцам хобистам ты немного ошибаешься. Хобиты там тоже в небольших помещениях творят. Миша Макаревич, например, из Бостона. Сергей Владимирович из Германии. Ещё огромное количество ребят из Англии, Бразилии и т. д.
По поводу строительства. Изначально нужно, по моему мнению, закладывать помещение 6х6 метров. Входную группу размещать со смещением от центра. Фундамент располагать таким образом, что б была возможность расширения. Так как через какой то момент становится понятным что столярка нуждается и в небольшой слесарке, маленький токарник по металлу, сверлильный(а то и небольшой фрезерный) тиски. Короче метров шесть квадратных готовь)))

KoHcTaHTuHAkuMoB
Автор

На балконе пыль будет тянуть в квартиру, да и соседи не обрадуются шумному фуговально-рейсмусовому станку.
Остановился на таком варианте - в гараже станки, в квартире - верстак для ручной столярки рубанками

ArtyomOutdoor
Автор

Доброго времени суток! Очень нужное и полезное для многих видео! К сожалению, в нашей стране нет простых путей для осуществления своей мечты - заниматься хоббийной столяркой. Справедливости ради замечу, что и в большинстве других стран то же. Но, всё же решить эту проблему можно. И Вы указали способы, как именно. Я также начинал с более чем скромной столярной мастерской, расположенной в гаражной ракушке. Затем, подкопив денег, построил уже более подходящее для этого помещение и как мог оборудовал его. Ввиду невысокого материального достатка оборудование растянулось на несколько лет, и было закончено (и то не до самого конца) лишь осенью этого года. (Кому интересно, могут посмотреть видео на моем канале). Таким образом, Вы вселили надежду во многих, желающих работать руками, творить, а не проводить свое свободное время, купаясь в различных пустяках.

ОлегЛевский
Автор

Я профессионально стал заниматься столяркой в гараже. Утеплил его. Через 2 года купил ещё один рядом под покраску и склад изделий. Тоже Утеплил и установил котёл. Была мысль на даче работать. И земли там много и гараж огромный 50кв м есть. Но дача есть дача, туда ездить надо, а тут у меня возле квартиры

evil_machine
Автор

Всё верно сказано! - надо большое желание и целеустремлённость. Лучшим вариантом считаю самый недоступный - мастерская возле собственного дома😄А желание, к сожалению, штука такая, то оно есть, то пропадает куда-то...) Надо постоянно себя пинать и заставлять. Лень и неуверенность - главные враги человека творящего!

ДмитрийНовиков-сг
Автор

Взял четыре бокса под мастерскую. Но просчитался с тем что в кооперативе, а там грабительские взносы. Одна зарплата в год улетает на взносы. Ну и станок другой раз в год купить, отопления нет нужно печку варить. В общем три года уже строюсь, полы заменить проводку провести, утеплиться, без пыльное помещение сделать, сделать сварочный пост в одном из боксов. Короче дел не впроворот. Но радуюсь каждому успеху, хоть руки и повисают изредко. Думаю как зарабатывать.

antonmikitin
Автор

Олег, посмотри канал "проект500" ростовского блогера, так у него мастерская из контейнера.

МихаилХрупин
Автор

Правильно сказано "кто хочет, тот ищет решение, а кто ...". Отец рассказывал как в его детстве кто первый в кухни поставит свой станок (баба ткацкий или дед верстак) тот и мастерит зимой. Конечно это в деревне было.

Viksan
Автор

Какая еще аренда заброшенного помещения? Чтобы придти в одно прекрасное утро и обнаружить что мастерскую ночью разграбили и раздербанили?

klash
Автор

Да на даче где никто не живёт самое то . Где алкаши и наркоманы вынесут в раз весь инструмент.

РоманЖила-гб