Сгорел контролер ветрогенератора.

preview_player
Показать описание
Три раза сгорают одни и те же детали.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Создатель контролёра Игорь Константинов рад что Вы нашли время на диалог и обсуждение эл.схем вашего контролёра .Все люди которые что-то делают в жизни рано или поздно ошибаются, нужно суметь признать ошибки усмирить гордыню и жить дальше (я их сделал немало и освещал на своём канале) ваш контролёр отправляю на оценку схемотехники и дальнейшей стратегии исправления ошибок VIKTOR GSM87 по ремонту контролёра будет снято видео, прошу Вас как создателя принять интеллектуальное участие в устранении ошибок.

Dominator
Автор

Грамотное решение может подсказать автор контролера так как он знаком с схемой!

ixrrzzc
Автор

Я бы в первую очередь отказался бы от очередной попытки восстановить контроллер. Если Вы 2 раза уже его ремонтировали прежде, значит что-то явно не так в применении, может быть масса причин: перегрузка, недочёт схемы, неправильный выбор элементов, недостаточное охлаждение и т.д. Для того чтобы узнать истинную причину нужны тесты которые Вы проделать в Ваших условиях не можете. Поэтому остаётся только один вариант, приобрести другой контроллер, желательно заводской, с гарантией и хорошим запасом мощности. Запас мощности не помешает никогда, в дальнейшем Ваши ветряки будут только мощнее. При сильных порывах ветра винт может раскручиваться очень резко, Вы можете и не заметить если это случится всего на секунду. Для выхода из строя электроники достаточно долей секунды. Удачи.

tesladude
Автор

Евгений, что-то тебе невезёт, нужно менять технологию. Я не навязываю свои разработки, но меня они больше устраивают. Вот смотри, контроллеры заряжают аккумуляторы и при полном заряде акк. контроллеры снижают заряд и это происходит часто и есть вероятность отказа, что у тебя и произошло. У меня все контроллеры настроены на заряд до 14, 5 В, но акк. заряжаются только до 13, 7 В. потому, что мой баластник включает нагрузку 220в. через ИНВ и держит напряжение на акк не выше 13, 7 В. и не ниже 13, 7 В. Контроллеры при этом всегда отдают полную выработку от панелей и проблем нет с превышением напряжения на акк. С 1-го по 24-ое февраля панели выработали 224, 4 квт. Сегодня, 24-го за день 15, 3 квт и у меня появилась проблема, сброс на балласт идёт через один ИНВ и у него провода на входе 35 квадрат просто горячие, при сбросе на балласт более 2, 5 квт/час и при токе под 200 А. и это зимой в гараже, а летом будет жарко. Я буду делать сброс через два ИНВ и всё будет внорме. Я февраль тэстирую и выставлю видео про мои проблемы и как я их решаю. Вот скажи, как сбросить нагрузку при таком большом токе по низкому напряжению, а у тебя с порывами ветра ток не маленький. Ветряка у меня не было, но я бы сбрасывал на балласт через ИНВ и напряжение на акк. не будет превышаться. Я могу ошибаться и до сих пор что-то меняю в настройках. Удачи.

mhelcpc
Автор

Конденсаторы слабоваты нужно минимум в два раза запас ставить по напряжению, диодный мост тоже не то пальто если по делу то заменить спареными диодами шотке на 200 вольт и обезательно вход от гениратора нужно закоротить керамическим конденсатором на как можно большую напругу в крайнем случае плёночный берите на 1000 а если будет и на 2 киловольта .Електролиты должны быть с минимальными токами утечки это важно и не плохо былобы позаботится о хорошем охлаждении.

ntkfmlv
Автор

Привет, конденсаторов можно было напехать туда пол ведра, конденсатор рванул по двум причинам, смотри мостик выпрямительный переменка появилась там де её недолжно быть 1я, высокое напряжение 2е. Начём собран повышающий генератор не видно было бы интересней если бы качество картинки было бы лучше.

viktorgsm
Автор

Да транзисторы по 230w х 5шт =1150w в пике, и на такой жестянке, это конечно не предусмотрел тот радиолюбитель, что он мог попасть на конкретные сумы, ведь заранее знал что данный апарат будет питать титанатные акумы, а это не малая сумма...

viktorgsm
Автор

Евгений, как я понял у тебя контроллер не включил нагрузку на баласт, от этого превысилось напряжение и взорвался конденсатор, а могли ещё накрыться аккумуляторы, они тоже боятся перенапряжения. Не для рекламы, но у меня Фотоны и у них я использую сухие контакты которые могут пропускать ток не более 1 ампер. Контакты работают у меня так: Поднялось напр. 14 В. они включились, понизилось напр. до 13, 6 В. они отключились. Вкл. и выкл. они релюшки для моего латора и латр включает нагрузку плавно от ноля до 2, 7 квт. больше нельзя ИНВ уходит в защиту. До латора я через сухие контакты влючал мощные контакторы (пускатели), а они нагрузку, тены. Может тебе использовать пускатели после твоего контроллера. Если у тебя контроллер может плавно включать нагрузку, но греется как ты говорил и хотел ставить на него радиатор и кулер, то может его заменить на более мощный и с радиатором и кулером. Есть такие Твердотельные реле, но у них цепи управления бывают разные. Надо знать по какому принципу работают твои ключи. Да, ещё, я сбрасываю на баласт после ИНВ и это лучше, ток не более 15 ампер на нагрузке, а если бы я сбрасывал после контроллера с акк. то ток был бы 200 ампер. Вот поэтому такой способ лучше.

mhelcpc
Автор

Уникальная схемотехника позволяет отбирать энергию у ветра пропорционально ветровому потоку независимо от силы ветра и оборотов ветряка. Сам ветряк выполняет функцию анемометра и измерителя мощности ветра Заряд начинается практически с первых оборотов с 1...2 Вольт на входе, не дожидаясь набора ветряком нужных напряжений и опасного резкого начала заряда (12, 24, 48В). По окончании заряда автоматически включается балластная нагрузка. Принцип работы DC-DC преобразователь с автоматической регулировкой коэфицента мощности. Подобных схем промышленность не выпускает(есть только для солнечных панелей). Все платы заводские, сборка "белая" - не китайская. Детали только от брендовых производителей(ничего китайского).Возможны сборки любой конфигурации и мощностей, включая гибридные сборки(ветер+солнце). Любые измерительные приборы(вольт-амперметры, счетчики собранной энергии, ваттметры) по желанию заказчика. Цена 160$ за 1кВт мощности. Так же возможно изготовление балансировочной схемы для выравнивания характеристик элементов в батарее(не надо менять местами проработавшие банки).
На сланде с 14года(нечистоплотные конкуренты-взломщики...)

viktorgsm
Автор

Возможно очень маленькая емкость конденсатора из за этого он может греться

ixrrzzc
Автор

Евгений как с тобой связаться по поводу кантролера ветрогенератор

bxykicy
Автор

Здравствуйте Евгений, можете подсказать какой автомат нужен для переключения городской сети на альтернативу? И вкратце описать вашу схему щита альтернативы. Буде очень благодарен.

snkbbhh
Автор

Здравствуйте, может быть плохой контакт клеммы балласта

sashafantik
Автор

Евгений перепробывал много схем все отстой купил у Кости на олх контролер без корпуса по дещовке и не нарадуюсь помоему он еще ими торгует все остольные детали у вас есть

ienrxhj
Автор

Здравствуйте Евгений, как повели себя батареи Титаната при перезарядке.

gsedkco
Автор

Евгений приветствую! Где там 320 баксов!!!! Пипец развод полный! Максимум бы по комплектующим 80 баксов!!!

bxozmom
Автор

Проверь номиналы всех деталей что-то не расчитан на высокое напряжение

alexanderzaycev
Автор

Я у него уже подписан, ну не упомниш всех .

dvvwrbb
Автор

Вам конкретно помогут, ето Валерий валки, Сергей Ветров или “СЕРКАТ”, ето ассы по контролерам.

Atlas
Автор

Хоть я тоже Игорь, но мой тезка тебе полную еренду нагородил... понижать напряжение с большим КПД всегда легче, чем повышать! Женя.почему с Валерчиком на посоветовался, он свои "детища" сам проганяет! Конденсатор стреляет о повышенного напряжения.на которое он рассчитан, с транзисторами думаю ГУРы помогут.
А что автор говорит по поводу "работы" контролера?(тем более за такие деньги!)

usnbp