ДРЕВНИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ СПЛАВ КРЕПЧЕ СТАЛИ

preview_player
Показать описание
ДРЕВНИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ СПЛАВ КРЕПЧЕ СТАЛИ

Неизвестный сплав алюминия и еще 12 компонентов, из которого состоял найденный древний артефакт, неподалеку от города Аюд в Румынии, заставляет пересмотреть всю историю нашей цивилизации.

Помощь в развитии канала:

4817 7601 2565 4057
(VISA, Погорелов Сергей Александрович)
Буду благодарен любой помощи, не важно 10 это рублей или 100.
Ваша поддержка очень важна для меня.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Да и вообще, он мог быть сделан и 300 лет назад, если посмотреть на полосы железа в старых кирпичных храмах - оно почти не ржавеет, мхом больше покрывается, сейчас такого не делают ... не выгодно, иначе покупать совсем мало будут ... политика потребляйства привела к тому, что большинство полезных технологий "типо" утеряли, а на свет вывели почти одноразовые технологии, чтоб быстрее все портилось и покупали все больше и чаще ...

fbrellh
Автор

Молодец! Спасибо! 👍🏻Очень интересно и познавательно!

hjhscsq
Автор

1.00 - "редкий метал..." - Алюминий третий по распространенности элемент в земной коре (после кислорода и кремния, о чем на 1.25 сказано, прямо парадокс)
1.50 - алюминиевые сплавы настолько прочны что сравнимы с титаном и сталью. Ок, чистый титан довольно мягкий метал и некоторые дюрали (закаляемые алюминиевые сплавы) действительно превосходят его по ряду характеристик, но сталь - это уже не элемент, а в первыю очередь сплав железа с углеродом, да и многие легированные конструкционные стали имеют прочность больше чем у любых дюралей. Так что неоднозначно. Тем более не надо забывать и о сплавах на основе титана, которые уже алюминий с семейством сплавов таки уделывают по всем статьям (увы, и по цене тоже)
2.00 - смотрю на состав и вижу, что предлагаемый сплав относится к области литьевых алюминиевых сплавов. Но и есть проблема, что многие свойства легирующих добавок указаны для СТАЛЕЙ, в алюминиевых же сплавах проявляют другие свойства.
Вообще сплавы алюминий-медь-кремний вполне себе не новые антифрикционные сплавы, называемые также алькусинами или аэронами. Юзаются во втулочных подшипниках, а также при изготовлении блоков цилиндров (которые чаще всего как раз отливаются). Хотя в металлургии высокопрочных алюминиевых сплавов, предназначенных для работы в сварных нагруженных конструкциях есть сплавы поинтереснее типа алюминий-литиевые сплавы с добавкой титана.

Кстати, дюралей и силуминов - целое семейство. Как правило(!) дюрали - это закаляемые сплавы (упрочняются старением), силумины мягкие.

Просто к сведению: Сплав 7075 (В95) является алюминием для самолётостроения. Основными легирующими компонентами являются цинк и медь, которые делают его одним из самых прочных алюминиевых сплавов, которые доступны. На самом деле, его типичная прочность в Т6 выше, чем у большинства мягких сталей. Я одно время стрелял стрелами с древками из этого материала. Дешево и сердито (карбон таки рулит).

Дальше офигел и смотреть не осилил. На счет артефактов "артефактьте" как хотите, но навать можно было бы поинтереснее. Если будете делать подобный материал - обращайтесь, лапши навешаем такой, металурги полезут затылки чесать!

MikoArcher
Автор

Спасибо Вам. Интересную подаете информацию. К ней больше доверия, чем к официальным версиям. Кстати сказать, части населения более естественно не воспринимать другую историю, привычней жить в обозначенных рамках школьной программы и не ломать себе голову над чем то, что не вписывается в понимание. Так проще им.

fptnske
Автор

Это похоже на съёмный зуб от ковша экскаватора.

legarleg
Автор

Добрый день. Я профессиональный металлург. Занимался алюминиевыми сплавами в аспирантуре. В частности алюминий никель магний кобальт медь цирконий в разных составах. И могу ответственно сказать что парень говорит дело. Состав крайне интересный. Получить сплав нужный по составу, даже зная ингридиенты бывает крайне сложно из за необходимости наличия или отсутствия нужных фаз, твердого раствора, величины зерна. Это дикая угадай-ка с температурными режимами. Но это вообще малая часть задачи, после получения нужного состава ещё нужно провести термообработки чтобы достичь нужных свойств этого сплава, а иногда ошибка в пару градусов ведет к потере всех свойств целиком. Или ошибиться со степенью деформации при изготовлении. А может этот сплав можно формировать как изделие только методом жидкой штамповки.
Даже по простым сплавам алюминия есть целые тома. Можно на простом сплаве с 12% кремния получить прочность четверти прочности от ст20.
А деталь похожа на затвор

volandmessing
Автор

А ведь еще совсем недавно в Иркутске был всесоюзный аллюминево-магниевый институт. И наверняка у них были какие нибудь интересные наработки

pwzlymb
Автор

Самый прочный из алюминиев -это В-96 (из наших марок, по крайней мере). До 700Мпа кратковременный предел прочности - чуть лучше какой нибудь ст.3... Но стали тоже бывают разными, куда как прочнее того же титана

hipo
Автор

Скляров тоже затрагивал такие моменты, что раньше была другая цивилизация со своими технологиями.

undertakerpostal
Автор

Точно такую штуку в 70 х клали в зип тележек и назыалась эта даталь тормзной башмак

hxtihxu
Автор

Александр! Я смотря Ваши ролики - кайфую от Господа который побудил такого человека как Вы разобраться во всем этом, да ещё и донести эту информацию другим мыслящим людям... респект Вам и всех благ в этом нелегком деле! Я понимаю так же что только с правильными убеждениями можно создавать такие шедевральные ролики! “Наша брань не против крови и плоти” - я практически уверен что Вы знаете о чем речь... Пусть мой комент будет Вам поддержкой! Я за Вас выступаю в этой “брани”! С Богом!

ootgoneofthegreys
Автор

Правильно отмечено в ролике, что порой не только и даже не столько состав важен, а просто технология производства... Я бы мог прям тут сходу предложить пару технологий которые не известны сейчас... но что-то последнее время уже не делаю этого, а просто забываю...

vyacheslavgavrilov
Автор

Есть алюминий, а есть его сплавы. А это уже совсем другое! И именно  чаще используют как конструкционный материал.

VideoTvorec
Автор

Алюминий раньше был ценнее золота, а щас ширпотреб какой то)

hsnkusd
Автор

"...Приукрашая сотней врак одну
сомнительную правду."
Лопе де Вега.

_sv_vasilev
Автор

Мы не ниже по развитию, развитие зависит от поступающей информации, а нам закрывают всеми способами доступ к этой информации

epqxrce
Автор

Те, кто "хают" ролики- тролли, отрабатывающие чьи то интересы.

lyousiaermakova
Автор

отличные познания.спасибо образованию ссср.

dauren
Автор

В строительстве не знаю, а вот машиностроении и т.д. уже алюминий используется повсеместно!!! Алюминий не дружит с бетоном, линейное расширение у материалов разное, самое близкое это у строительной стали.
По причине линейного расширения и асфальт живет у нас не долго, летом он растягивается, а зимой наоборот стягивается, образуются трещины, а вот вода наоборот расширяется.

cattusprivat
Автор

Не ну критика дает свои плоды. ) Спасибо за видос. Если прочность этой детали не хуже стали. То да вполне себе возможно использовалась как зуб некого механизма.

fpvart