Евангелие от Матфея. Глава 4 'Искушение Христа в пустыне' Профессор Андрей Сергеевич Десницкий

preview_player
Показать описание
Библейский портал "Экзегет" представляет цикл лекций профессора Андрея Десницкого по Евангелию от Матфея.
Читаем 4 главу и касаемся следующих тем:

🔸 Искушение Иисуса Христа диаволом в пустыне.
🔸 Удаление в Галилею и поселение в Капернауме.
🔸 Проповедь Иисуса Христа и избрание учеников.
🔸 Дальнейшая проповедь в Галилее, исцеление больных и стечение ко Христу множества народа.

📜 Читать главу 4 Евангелия от Матфея (с толкованиями)

#от_Матфея #искушение_Иисуса_Христа #Проповедь_Христа #АндрейДесницкий #Экзегет #рождение_Иисуса #ЕвангелиеОтМатфея #Библия #православие #библия_онлайн #господь #евангелие #христос #иисус #христианство #бог #толкование #истина #вера #Ангел Господень
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Был ловцом рыбов, стал ловцом человеков

Bored
Автор

Краткость - сестра таланта.
Спасибо большое.
Да благословит вас Господь!

ЕкатеринаПетренко-шн
Автор

Мне первый раз в жизни пришло в голову: а не есть ли разговор с дьяволом образом внутренней борьбы. То есть я всегда себе прелставляла этот эпизод так, что рядом с Христом – чертик из "Вечеров на хуторе близ Диканьки" лукаво заискивает. А теперь подумала: наверное, это просто мысли в голову лезли: а не поевратить ли камни в хлеб?

СветланаБайгерова
Автор

Иисус сказал: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матфея 4:4). Есть в жизни то, что намного важнее хлеба, или пищи. Впервые эти слова были произнесены Моисеем в то время, когда жизнь израильтян полностью зависела от того, что́ давал им Бог. Это было, когда они вышли из Египта, и шли около месяца по пустыне Син. Запасы пищи у них истощились. Боясь умереть от голода в засушливой пустыне, израильтяне начали горько сетовать: «Мы... в земле Египет... ели хлеб досыта» (Исход 16:1—3).
Хлеб в Египте действительно был вкусным. Во времена Моисея пекари в той земле выпекали разные виды хлеба и изделий из теста. Но Бог вовсе не собирался оставлять свой народ без хлеба. Он пообещал: «Я дождем пошлю вам хлеб с небес». Так и случилось: хлеб с небес появился рано утром в виде «чего-то мелкого, похожего на хлопья», наподобие росы или инея. Впервые увидев его, израильтяне спросили Моисея: «Что это?» Он ответил: «Это хлеб, который Бог дал вам в пищу». Израильтяне назвали его маннойa. Этим хлебом они питались последующие 40 лет (Исход 16:4, 13—15, 31).
Подобно израильтянам, мы должны помнить о том, что все необходимое для жизни — физическое и духовное — дает нам Бог (Матфея 5:3; 6:31—33). Питаться духовно мы можем, читая слова Бога из Библии. От этого будет польза в жизни..

ketrinklein
Автор

Как странно слушать умного человека, который не понимает о чём он вообще говорит.

ВладимирАйвазян-фщ