Про двигатель д144 и трактор т40.

preview_player
Показать описание
Добавил ответы на вопросы, ранее вырезал подобные моменты по различным причинам, на сегодня посчитал необходимым дополнить информацию, в новых видео постараюсь не упускать важные детали.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Приветствую Андрей! Полезное видео! На современных поршнях выточка около камеры сгорания не для форсунки, а под свечу накала. Попадались мне такие головки. Еще на старинных поршневых было по два маслосьемных кольца.

roro
Автор

ДОБРЫЙ ДЕНЬ спасибо за информацию

pavlokora
Автор

Здравствуйте Андрей Владимирович, за шатуны, и кольца отдельное спасибо, как раз щас мотор собираю, С Наступающим Новым Годом!

АлександрНекрасов-ъм
Автор

Доброго времени суток! Туго вставилась гильза первого цилиндра при замене колец на двигателе т16. Кольца ВМТЗ 105 мм. Второй цилиндр с небольшим усилием чем первый. Сейчас собираю головку. Что может пойти не так ?

kazaxortazhyz
Автор

Андрей, привет!!! Владельцам Т-25 и Т-40 очень полезная информация. Всё классно рассказал.+18

Andrey..homemade
Автор

Здравствуйте скажите пожалуйста чем разница между алюминиевые гильзы и чиугуныи

ArmaşEugeniu
Автор

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в какой последовательности ставятся кольца. Приобрели кольца в наборе 2 кольца как стальные. На одном есть надпись вверх на втором маркировка эмблема. Третье кольцо тёмное с надписью вверх

шеф-юм
Автор

Устанавливать шатуны необходимо согласно заводской инструкции, замки справа по ходу двигателя, почему? Дело в том что центр головки шатуна смещен вправо на 2 градуса для более плавного хода шатуна и снятия нагрузок при переходе верхней мертвой точки, причем это техническое решение применяется не только на этом двигателе.

Nik-ltvu
Автор

Скажите пожаьуйста, д 144 как он надежен или часто ломается и я слышал что он по запчастям дорогой.

СовременнаяСреда
Автор

можно ли поставить дв д144 от сага на трактор т-40 новый дв у него кожух сцеления узкий и поддон меньше можно его ставить на т-40?

АлександрЛисин-эм
Автор

В некоторых поршнях есть отливка внутри юбки под второе нижнее маслосъемное кольцо, а в некоторых нет.Я ставлю поршни с двумя маслосъемными. Н а уставших двигателях Д21 жрет масло и замена поршневой ненадолго устраняет проблему. Иногда выбивает стопорные кольца из поршней.При проворачивании коленвала головки шатуна двигаются вперед- назад по пальцу После замены коленвала болезнь ушла.Пришел к выводу что крайние коренные изнашиваются больше и начинаются качели на среднем коренном.Из-за этого и ломает коленвалы на т 25.

СвоимиРуками-пк
Автор

Андрей скажите зазор в кольцах поршневых почти 1мм будет ли нормально работать .масло не жрало.а в рулевой нечего переделывать не надо .просто добавить цилиндр от нивы и запитать от рулевой колонки

zinurbikbow
Автор

Здорово, подскажи как поменять задний сальник коленвала, а то сегодня посмотрел в лючек сцепления а там все в масле

ЭдуардРоманович-цэ
Автор

Здравствуйте Андрей.Скажите пожалуйста при замене поршневой группы д-144 надо регулировать зажигание?Насос не снимали.

ВалерийДавыдов-сю
Автор

Здравствуйте возможно вы знаете что может стучать в двигателе д144 коленвал вкладышы новые поршневая група новая поршневые пальцы на шатуне хорошо стоят не ходят верх вниз а штото стучит непойму что

pavloefimov
Автор

Добрый вечер Андрей, очень нужное и полезное видео, много го не знал, вот только по замкам на шатуне куда ставить, так и не понял, замок куда должен смотреть, на топливный насос, или на гениратор, ты сказал только в правую сторону, . а так все понятно и подробно. видео считаю очень нужное, спасибо тебе, и с наступающим. за лайк молчу, без вариантов. поставил сразу же.

AgricultureKuban
Автор

А как у вас купить доработанный корзину т 40.

fazzyyt
Автор

Здравствуйте Андрей! Андрей нескажите какие комплект гильза поршенья для д 144 хорошо, от какой завода?

behzodsattorov
Автор

Добрый день Андрей. Я хочу уточнить замки шатунов к аппарату имеете ввиду?

DAGREGION
Автор

В шатуне сверление и две втулки или одна с проточкой внутри по кругу, для подачи масла на днище поршня, для охлаждения поршня.

andreio