Сравнение навигаторов для велосипеда | Guru Maps | Komoot | Maps Me | Osmand Maps | Яндекс Карты |

preview_player
Показать описание
Посравнивал разные приложения с функцией навигации для велосипеда. Оценка приложений проходила по двум моментам: построенному маршруту и по наличию и качеству голосового помощника. В тест попали Guru Maps, Komoot, Maps Me, Osmand Maps, Яндекс Карты

Поддержать канал ГУЛЯЙНЕН рублём можно по ссылке:

#тест #сравнение #навигатор

Таймкоды:
0:00 Вступление
2:40 Guru Maps
6:31 Komoot
12:55 Maps Me
19:25 Osmand Maps
25:20 Яндекс Карты
33:05 Завершение
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

в Komoot был выбран режим Hiking, что в корне не соответствует критериям сравнения. И разумеется он повел "огородами".
Чем мне нравится Komoot, так это вариативностью настроек маршрута. Можно не просто выбрать "велосипед" но и указать его тип: MTB, Gravel, Road, Touring и пр. Соответственно изменится и прорисовка маршрута.

mikhailscheglov
Автор

Стольже - это норвежский любитель рыбалки, велопоходов и блэкметалла по имени Столь в звательном падеже. А по теме - OsmAnd позволяет моделировать прохождение трека, показывает перепады высот и еще пройденные треки можно экcпортировать во всякие штуки типа Strava и Relive.

WildPanther
Автор

Хороший обзор. Сам пользуюсь османд лет 5, потому что карты подробные даже для самых жопеней, а большего особо не надо. Спасибо за видос.

Кошмарикус
Автор

Тоже на Османде давно. В режимах вело, пешком, авто и сноуборд. Типы карт, маркированнве маршруты и лыжные трассы (рег, нац), навигация и пр. Очень удобно, хотя привыкать нужно.
Мне не хватает только пробок в режиме авто, пожалуй.

alexanderrotov
Автор

Хорошее видео! Открыл для себя что то больше чем яндекс))) Guru реально прикольный! Спасибище!!!

evgeniyalekseev
Автор

OsmAnd, Komoot можно залезть в настройки и указать предпочитаемые покрытия дороги, чтобы не вело по всяким тропкам. И ткнуть промежуточные точки можно

EugeneTomeev
Автор

Osmand надо было использовать два раза, у него два варианта навигации для велосипеда - безопасный и быстрый. (Ну и можно ему запретить вести через лестницы.) Придётся переснимать заново. Но уже по другому маршруту. :)

PavGavr
Автор

Я пользуюсь Maps me. Очень удобный интерфейс, быстро работает. Маршруты проклалываю исключительно для режима пешехода ибо только в этом случае он получается наиболее безопасным и ведёт по велодорожке зачастую. Особенно если ехать в сторону Выборга. Про Guru maps не знал, поставил посмотрю, спасибо за обзор!

maksiLo
Автор

пользуюсь OsmAnd нравится что маршруты прокладывает тропками)))

Denis-Tl
Автор

Спасибо за классное видео, очень помог!

zotovoleg
Автор

В komoot выбран маршрут для пешехода. Там есть не просто для велосипеда, а для типа велосипеда. Минус только в english

АндрейКудряшов-де
Автор

Яндекс карты, удобно, что через всякие там развязки проведет пешеходным маршрутом, то есть, не окажешься посередине многополосной проезжей части. И кстати, ведет маршрут так же как и остальная навигация. Плюсы кончились.

rf-
Автор

У яндекса есть отдельное приложение для навигации, яндекс.навигатор. Плюс есть еще гугл карты, но вообще особо толку от навигатора по городу нет, лучше заранее построить маршрут и изредка подглядывать, как и было сказано в конце )

andreytarasov
Автор

мой вам совет - попробуйте Locus Map - забудете о всем остальном. как проложить маршрут зависит от "поставщика расчетов". а тут есть еще и офлайн расчетчик

Alex
Автор

Соглашусь, что комут лучше для загородных поездок. В городе мудит, а говорилка вообще просто бешеная, пришлось отключить ее сразу, куча мусорной инфы, которая только путает, а не ведёт по маршруту. Гуру попробую, спасибо за наводку. В яндекс.картах отчасти нравится, что по возможности он ведет широкими тротуарами в МСК, потому что все остальные программы шпарят просто по шоссе как на автомобиле, а я это не очень люблю. Да, есть выделенки, но дышать автобусным выхлопом в час-пик очень сомнительное удовольствие. С другой же стороны у этого решения есть минус - больше пешеходных переходов, часто подземных. В любом случае приходится как-то искать свой вариант маршрута, который устраивает.

tchernyakdaniil
Автор

Тю, а про опционал каждой приложухи? Интерфейс? Придётся самому пилить видос))

alexsad
Автор

Пользовался osmand, про guru наоборот первый раз слышу. Osmand имеет огромный функционал, можно грузить плагины, карты, трэки, точки, выбирать предпочтительные дороги. Возможно guru это его ответвление в лучшую сторону, надо будет поковыряться. На 2 года выпал из велодвижухи, поэтому не пользовался, может что-то изменилось

leozelion
Автор

Попробовал Osmand+ и Guru Maps. Выбрал для себя Osmand+. Guru Maps почему-то не захотел подсказывать в наушник манёвры по маршруту. Только отклонения от маршрутов. Вот по этому критерию он и проиграл османду. Османд тоже оказался не идеален в плане аудиоподсказок - фразы обрываются, слоги проглатываются. Иногда бывает непонятно куда и через сколько метров поворачивать.

rocket
Автор

Хороший тест! Я лично сам больше всего Guru Maps люблю. Хочу отметить, что если программы правильно и индивидуально настроить, то результат теста может поменяться. Но Гуру мапс, на мой взгляд, всеравно всех победит

talisman_la
Автор

Мне не понятно для навигаторов нужен ИНТЕРНЕТ или они по спутникам ориентируются как квадрокоптеры

СашаТерехов-ед