Симфония 003 текст

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У каждого свои уши, я терпеть не могу 90подобные, у меня голова болит от них а вот симфония 003 с ее родном усилителем просто бомба !!!!

ЦыганковаПолина-йв
Автор

В те времена когда выпускалась такая аппаратура, музыканты басами не увлекались.

Eduardich.
Автор

Купил Эстонию стерео, довел до ума, ремонт и доработки, аккустика заточена на родной усилитель, звучит своеобразно и красиво. Основная аккустика у меня на 150гдш 35-8, в 200л ящике типа онкио, усилитель ламповый на однотактнике 6с4с отлично раскачивает, бас глубокий и красивый, естественный. Ямаха 1000 слушается хуже, а ещё есть аккустика с усилителем от Эстонии 3, звук вообще фантастика, чистый и прозрачный для музыки 60х. Современное поколение испорчено басами- пукалками, где вы в живую такие басы можете услышать. Битлз, Роллинги, где там басы глубокие, зато на такой аккустике послушайте Ободзинского Восточную, тогда все поймёте.

ВладимирШубин-нв
Автор

Если Вам попадутся первые Симфонии с динамиками 5 гд3, герметично проклеенными стыками и немного переделанными фильтрами то они Вам очень зайдут, 5 гд3 даёт бас не сухой а жирненький, с наваром .Послушайте потом Elloy на них, а за живой звук я вообще молчу, многие стотысячники его не дают не одним мной прослушанны были.Удачи.

олегникифоров-сг
Автор

спасибо! До 80тыз звука в том понимании как мы сейчас пониманием не было. Было ватное звучание, без изысков.

bmv
Автор

В большинстве случаев конденсаторы в фильтрах полумертвые - из-за этого вч и сч начинает играть почти в полную полосу, отсюда и крикливая середина и часто мертвые вч. И никаких щелей там быть не должно - нужно обязательно все герметизировать, иначе нормального звука не будет.

ДмитрийК-шрц
Автор

Вот на Виктории как раз сч какой-то зажатый, как радио. Несопостовим с тем корпусом и с тем НЧ динамиком. А нч там очень даже. У меня они с техниксами играли вместо саба.

Pikachu
Автор

Отец их очень уважал лет 50 назад. И 6ГД-2 тоже. И мне завещал, благодаря чему в начале 90-х мы ими прилично затарились. Со склада в мастерской "Орбита", и у интересных личностей типа "Торчка".
Грязная середина от 3ГД-1, они так звучат. Есть штук 6-8 нулёвых в упаковках, слушал и измерял в изм. боксе года три назад как в обычном включении, так и с ИТУН, всё равно крикливый звук и THD выше других. АЧХ тоже кривовата. Раньше некоторые энтузязисты пробовали их радикально демпфировать, я не пробовал.
6ГД-2 в ЗЯ и с лампами приятно играют, слушаю их четверть века. По 1ГД-3 ничего сказать не могу, помню, что отец в 70-е кучу их привёз из Риги и барыжил ими.

ХаимСрульевич
Автор

Чтобы понимать, как звучат колонки 70-х, разрабатывавшиеся в 60-х под конкретную радиолу, нужно, наверное таки, взять эту радиолу в исправном состоянии, взять пластинку 60х-70х и тогда о чём-то говорить. Мне так кажется. Может я ничего не понимаю, конечно..
По поводу сухости звука - я работаю с разными звёздами эстрады, я слышу звук изнутри, какой он выходит из гитарного или басового стэка, как звучат барабаны у меня за спиной, как звучит вокал. И может быть, открою кому-то секрет, но это нихрена не влажный, не мокрый звук. Он и сухой, и дребезжащий, и скрипящий и какой угодно. И мастерство музыканта, сделать из этого музыку. По логике, чем приближённей к реальному звучанию живого коллектива, тем круче колонки. А электронщины в 60-ые не было. Да и как услышать в живую синтезированный звук? Практически не слушаю музыку, но теперь лопаюсь от любопытства и подозреваю, что эти колонки звучат приближённо к студийным мониторам, судя по описанию. А это считается эталонным звуком, на котором сводятся записи в студиях. Надеюсь, когда-то я услышу Симфонию в комплекте.

Eldertale
Автор

Самое интересное, что на динамиках 6гд-2, что стоят в этих АС можно сделать нормальный бас, но нужен ящик от 100 литров.

АнтонКравченко-кщ
Автор

Конденсаторы надо менять. Это электролиты, они уже высохли и стали просто резисторами. Поэтому звук сегодня уже не как в стоке.

olegoleg
Автор

Выслал Вам на яндекспочту ссылочку на азиатские аудиофильные треки.
Аутентичный звук для тестов акустики азиатского, и не только, происхождения! Азиаты эти треки любят и на американской акустике погонять.

ДмитрийНарыжный-жя
Автор

В паре с винилом и ламповиком, годно получится, но не больше

bassloveyourrr
Автор

эти колонки были рассчитаны на ламповые усилители у которых звучание намного приятней чем у транзисторных, + кондёрам скорей всего кирдык, попробуй поменять 2 больших кондёра и скорей всего бас добавится, на лдсаунд есть вариант доработки и говорят что звучание после доработки стало лучше и НЧ добавилось, также на этом сайте показана фотография с колпаком на СЧ динамике у этой АС, а у тебя почему то без колпака

TheYura
Автор

Народ я вот не пойму что вам надо Бас слушать или Музыку...

OtVinta
Автор

17:35 тогда зачем сделали резонатор ? Если как Вы говорите ничего не рассчитывали?

Юрий_Павлов
Автор

Нет дорогой Товарищ
Симфония 003 Стоила 119 рублей
Ригонда стоила 45 рублей.
Позволить мог любой
Тем более купить можно было в рассрочку.
(Кровавый совок. Все для людей)
Смысла не было.
УКВ Стерео не вещало.
Стерео пластинок почти не было.
Не вышли еще из эпохи моно.
И ставить куда две наподьные акустики и радиолу в хрущевке?

Смысла не было (к сожалению).
Мои Ригонду-моно купили.

Мой друг купил Симфонию. (Только акустику. Я еще не слушал)
Слушает на лампе. Доволен как мамонт!

AudioLub
Автор

17:14, так специально делали чтоб динамику было легче набрать амплитуда ну и само собой басса больше не смотря на свист

bassloveyourrr
Автор

Автор радио 🔘 у тебя в голове 🤕. На протяжении всего видео делится своим мнением, это вкусовщина. Со многим не согласен, но понимаю что это не объективная точка зрения, это только личное мнение. Но все равно было интересно 🤔, спасибо.

Menkray
Автор

Даже лайк поставил. Не знаю, наверное это, покупают те, кто их имел (видел где-то) в юности... Я например, иногда хочу купить проигрователь "Рекорд...", но думаю, нах...

Абрэк-шъ