Нужно ли высшее образование Австралии и не только

preview_player
Показать описание
Нужно ли получать высшее образование в Австралии или в любой другой стране. Что дает "корочка" . Почему молодежь не идет учится в вузы.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Есть такое мнение: "Чем больше ты учишься, тем больше ты зарабатываешь". И учеба здесь не ограничивается курсами, техникумом или университетом. Высшее образование - это фундамент, что ты на нем будешь строить после окончания вуза, зависит только от тебя самого.

igorpanteleev
Автор

Для себя я понял, что хорошее образование - это не массовое явление, как, допустим в России сейчас, когда любой долбан имеет диплом юриста или менеджера коммерческого «вуза». Хорошее образование - это, прежде всего, тяжелый труд, который у человека формирует характер и мозги! Вадим, наши ребята инженеры и программисты после МГУ или МФТИ реально ценятся во всём Мире, потому что их образование в сфере точных наук - одно из лучших! Поэтому, всё же считаю, что ХОРОШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ образование действительно важный элемент, который всегда будет плюсом в любой стране! Именно ТЕХНИЧЕСКОЕ: всякой гуманитарщине (кроме лингвистики) можно и дома самому обучиться вполне изи!
Это я Вам как юрист говорю ))) просто смотрю на своих друзей технарей, какие у них возможности в жизни и какие у меня...

Dmitry_Yaroshevsky
Автор

Видео надо было назвать: Надо ли оплачивать дорогое высшее образование ради получения возможности остаться в Австралии.

tatianamazurenko
Автор

моё мнение: Когда устраиваешься на работу, то требуют высшее образование даже в банке. В банке работать ВО не требуется, достаточно пройти курсы или в лучшем случае техникум, колледж по специальности и пользоваться компом. Я учился очень давно и помню кучу предметов, которые мне ни разу не потребовались в жизни. это политические предметы, теоретическая механика, сопромат, строительная механика, большая часть высшей математики, химия и какие то ещё, и по нескольку семестрам. У нас была сильная профессура и учили нас хорошо, и предметы по специальности конечно нам очень пригодились ( я инженер-строитель, работал, кроме рабочего стажа, от мастера до начальника стройорганизации, могу и проектировать, и рядовым архитектором) Знал выпускников техникума, доросших до руководителей главка. Конечно динамика карьеры у субъектов с ВО быстрее. Всё зависит от подхода к образованию профессиональной среды, от традиций. Но ВО довольно нужная штука

ЛеванВардосанидзе
Автор

Ну, чтоб гайки крутить, образования, конечно, не надо. Но есть такая часть общества как учёные, творческая интеллигенция - то есть люди, которые работают в Science Arts and Humanities. И они любят познавать просто ради познания, они этим живут (посмотрите шедевральный австралийский сериал Sky Traclers на эту тему).

aleksandrpo
Автор

Вадим, поделитесь, пожалуйста, как учатся Ваши дети я имею в виду школьные дела, собрания, уроки и т. д. Вы детей мотивируете учиться в университете после школы?

ОльгаС-пц
Автор

В Австралии некоторые профессии, не требующие высшего образования, оплачиваются на уровне некоторых позиций, требующих высшее образование.
Строители, сантехники, например, зарабатывают около 50$ в час.
Для многих в Австралии нет смысла тратить годы и деньги в университете.

edwardpadiarov
Автор

Поделюсь своим опытом.Я в свое время потратил 6 лет на обучение в университете.5лет+год академ отпуска.
Я выбирал себе место учебы, и я бы так и не торопился, если бы не приближалась армия, на то время 2 года ежедневной дедовщины.И человека из большого города.а тем более из столицы не особо то жаловали..
так вот поступил я в инженерный вуз, и сразу понял что это не мое, хотел менять вуз..а тут господин президент взял да и сделал 1 отсрочку от армии, то бишь если бы я стал менять вуз то первая отсрочка сгорела бы..
так я с горем пополам учился выживать дальше.родители говорили ни в коем случае не бросай, этож ведущий вуз россии и специальность и то и се..
А в итоге после окончания никто и никуда на работу не брал.
И всю жизнь я работаю по неофициалу, ввязываясь во всякие авантюры..
А все попытки устроиться на норм работу оканчиваются вопросом вы где работали все это время, какой у вас стаж в этой сфере..
Кароче и знаний то толком не получил и корочкой все намекают подтереться..

evgenkovalsky
Автор

Не знаю, как в Австралии, но в России нужна просто корочка, что ты просидел 4 года в вузике. Без неё пробиться в начальники тяжело, либо связи, либо ни как.

jaroslavragnarok
Автор

Конечно образование необходимо, если в жизни большего хочешь, это аксиома. Только нужно учиться в достойных местах и тому, что тебе действительно интересно.

danila
Автор

Вадим полностью согласена с вами. Высшее образование в основном нужно для мигрантов, чтобы зацепиться в стране. И это касается не только Австралии. Та же проблема и в Европе, Америке.

ЮлияКрикуненко-уг
Автор

Ну да посмотрел курс, а дальше приобретаем опыт пропорционально сгоревшему оборудованию))). В любом ВУЗЕ дают базовые знания, без которых в технике просто никуда.

viktorsakhonchik
Автор

Как миграционный агент говорю, что для некоторых профессий Австралийское ВО обязательно для иммиграции, а для некоторых не просто ВО, а ВО в строго обозначенных ВУЗах и только по некоторым программам. А так, все правильно Вадим говорит, для работы ВО совсем не обязательно. Но для начало нужно получить, хотя бы постоянную визу, и можно будет рассуждать, нужно ли оно было на самом деле. :)

Effortless.migration
Автор

Вы правы в своих наблюдениях и выводах. Я полагаю, такая тенденция должна отразиться на образовательной системе, и учебные заведения будут конкурировать между собой, предлагая наиболее выгодные условия для студентов, например, предметы имеющие отношение только к профессии и желательно с практическим применением, при этом с условием получения качественной квалификации в самые кратчайшие сроки.

elvira
Автор

Вадим, спасибо огромное за Ваше мнение! Абсолютно с Вами согласна!

ОльгаС-пц
Автор

Вы получается жалеете, что получили два (?) высших образования? Наоборот вы поделитесь жизненным опытом с молодежью!)

tatianamazurenko
Автор

Мне кажется, что среднего образования с головой хватит, от высшего только корочка и потерянные время и деньги. И идея с курсами, экзаменом и сразу практикой кажется довольно правильной. Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика- себе под ноги. Простейший пример: учусь на электрика, второй курс технаря, у нас 1, 5 пары культурологии и две экологии. Но при этом одна физика. Это всё, что нужно знать об образовании в СНГ

virustoyou
Автор

Нармально так живот заболел пошол к соседу ютюб глянули и апендикс вырезали ггг

GAHKIN
Автор

Согласен с Вадимом. В наши дни ВО не нужно, чтобы стать специалистом в деле, в частности, если это касается офисных работ и т.д.. Гугл, фэйсбук, ИБМ и Эппл на днях объявили, что будут брать людей без вышки на работу. Вот пример. Я сейчас меняю свою квалификацию и исключительно через знания получаемые на онлайн платформах и курсах. В наши дни важнее иметь желание делать какое-либо дело и дисциплина, тогда и работодатель будет доволен.

aykhanzeynalov
Автор

Чтобы быть хорошим специалистом недостаточно окончить универ Нужно постоянно самостоятельно искать анализировать много информации Плюс опыт работы

stassadowski