Суть АМОРТИЗАЦИИ в патроне 12к

preview_player
Показать описание
В этом видео разбираемся в основных функциях амортизатора в патроне 12к и любом другом гладкоствольном калибре. От амортизатора на прямую зависит скорость снаряда и другие параметры.
Реквизиты для помощи развития канала:
Карта Приват Кульбицкий А. 5168 7554 2201 3736
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Давно не было видео, приятно снова увидеть и послушать умного человека!

masterok
Автор

Александр спасибо за нужную информацию... Ты единственный кто смог доступным обывателю языком рассказать о связке: капсюль+порох+амортизатор. Мое почтение!

ДенисМ-юы
Автор

Спасибо за видио Александр.Но я с вами не соглашусь что амортизатор оказывает влияние на степень горения порохового заряда.От высоты и жёсткости амортизатора не зависит то с какой скоростью горит порох.Скорость горения пороха в первую очередь зависит от мощности капсюля, степени сжатия самого порохового заряда, температуры воздуха.От того с какой силой сжат порох.Еще завальцовка или закрутка гильзы влияет но не так сильно.Убедится в этом можно легко.Снарядите па мог вообще без пыжа.На порох поставьте прокладку с усилием как рекомендует инструкция, или обтюратор и сверху положите дробь.После выстрела увидите чистый ствол без несгоревшего пороха .Но а кучность будет никакая за счёт сильной деформации дроби .И отдача вас совсем не порадует.А амортизатор он и есть амортизатор который снижает деформацию дроби в момент выстрела.Чем кучнее нужен патрон, тем выше должен быть амортизатор.Размер амортизатора под 24-28 гр и под 32- 36 гр дроби разные по высоте это лишь оттого что в гильзу 70 мм не помещается высокий амортизатор и дробовой заряд 32-36 гр. С уважением Сергей.

Сергейпанов-уш
Автор

Дякую Олександр за ваші відео . Захожу завжди дивитися як в довідник

ВікторКрестов
Автор

С возвращением . Давненько небыло слышно . Спасибо за труд. Да раньше было проще с картона прокладок нарубил потом с валенка пыжей или тырсой засыпал, дробь, прокладку и пластилином залепил латунную гильзу и как то работало☺

АлексейСавельев-нм
Автор

Капец, сколько нюансов. Вот бы таблицу соотношений соорудить. Капсюль/порох/пыж/гильза/вес заряда/задача/тип заряда

АлександрПономаренко-яф
Автор

Саня привет. За видос ЛАЙК!!! Я думал Ты отдыхаешь, а Ты сразу в бой. Красавчик!!! Тему нужную поднял!!!

СергейКисличенко-йр
Автор

Автор не знает основ внутренней баллистики ствольных систем, отсюда извращенное понимание явления выстрела. Пыжи своим сжатием задают плотность заряжания (ПЗ) – это одна из характеристик условий заряжания, отношение веса заряда пороха к объему в котором начинает ГОРЕТЬ порох. А горят все зерна заряда одновременно в рассредоточенном состоянии в объеме, который образовался после сжатия пыжей давлением взрыва капсюля. Порох начинает гореть не сразу. Горению предшествуют периоды зажжения и воспламенения.
Чем больше скорость горения пороха, тем меньше должна быть ПЗ, больше объем сжатия пыжа. Для того, чтобы получить большой объем сжатия маленькую ПЗ нужен мощный капсюль. Если мощность капсюля не достаточна, то это может привести к затяжному выстрелу или «плевку» на быстрых спортивных порохах с соответствующими спортивными весами снаряда дроби.
Можно было бы продолжать комментировать эту чушь, но для этого нужна статья, а не комментарий. Я их написал достаточно, кому интересно читайте на Охотники.ру или на Ганзе, где я участвую по ником Freehunter.
Автору, прежде чем начинать проповедовать, советую изучить предмет. Начните с учебника под редакцией проф. Серебрякова Внутренняя баллистика ствольных систем и пороховых ракет. Он в свободном доступе в интернете.

МихаилБагдашкин-жъ
Автор

СХ-2000 выплюнет в ствол заряд без пороха. Воспламенение в начальный момент происходит в довольно большом объёме, т.к. факел от капсюля очень мощный. В идеале весь порох должен вспыхнуть до раскрытия звёзды и догорать уже в первой трети ствола. Процесс выстрела немного сложнее чем вы рассказываете.

MihailXimiK
Автор

Саша лайк!!!
Я вже тривалий час використовую пробкові Прокладка на порох 3мм.., пробковий пиж і Виходить добротний патрон...

ВоваВова-лвт
Автор

Добры вечер Александр спасибо за видео очень все доступно и грамотно изложено, очень приятно смотреть Лайк однозначно

ГеннадийПриходько-бш
Автор

давненько вас не было слышно, заскучали совсем! за видео лайк и уважение

Генадийминаков-лэ
Автор

Цікаве відео Олександр, дякую вам за ваш труд, хоч в мене двадцятирічний Мисливський стаж я і не знав що висота амортизатора відіграє таку роль, вважаючи що він лише регулює висоту в патроні

vasylpivarchuk
Автор

Отличное видео! Просто и доступно, Александр спасибо за предоставленную информацию!

КонстантинРадоманов
Автор

Александр спасибо за инфу все по нотам. лайк . давно хотелось услышать опытного человека и задать вопрос на эту тему. Спасибо!

ВячеславНосенко-юн
Автор

Александр, добрый день.Я думаю в целом ты правильно рассказываеш.Время сжатия амортизатора дает возможность пороху сгореть еще в гильзе и создать оптимальное давление для толчка дроби.Выстрел получается резче и в стволе чистота.На мой взгляд от этого во многом зависит качество патрона.Спасибо за видео и успехов в понимании процесса выстрела!

АнатолийВасильев-уп
Автор

Спасибо Александр, как всегда всё по полочкам!

Роман-иъ
Автор

Александр спасибо за видео.Интересная тема.Класс!!!

Hunter-bgjs
Автор

Для того, чтобы много знать, надо быть умным. Для того, чтобы, зная много, говорить просто, но максимально наполнять свою речь полезной и понятной информацией, надо быть... В общем спасибо в очередной раз за полезное видео!

Далее пара замечаний, которые не обязательно учитывать и даже читать.
Капсюль все же имеет собственное метательное действие. Однажды на охоте порох в патроне у меня почему-то не загорелся, но капсюсь /жевело/ сработал и забил все содержимое патрона в ствол. Дробовой заряд застрял где-то в районе чока /ружьё ИЖ12, верхний ствол, полный чок/.
Обобщение о том, что капсюль поджигает только нижний слой пороха, возможно приемлемо для упрощения изложения, но не вполне соответствуют реальности. Специалисты по капсюльным делам /НПО "Краснознаменец" Ленинград/ уделяли большое внимание мощности и форме так называемого "луча", который почти всегда пробивает пороховой заряд довольно глубоко и создаёт более сложную картину воспламенения. Эта картина учитывается при подборе компонентов для придания выстрелу требуемых параметров. Однако здесь я не смогу и не стану развивать эту мысль. При этом мне пришлось бы рассуждать о химическом составе и свойствах различных порохов, о форме всего порохового заряда, о форме порошинок о совокупной площади горящих поверхностей всех порошинок в каждый момент выстрела и о многом другом... а я ведь не гений!.

yuryyanin
Автор

Молодец, очень грамотно всё разъяснил .

БорисТяпугин-щп