ТОП-6: Лучшие электросамокаты (2022) | Рейтинг электросамокатов | Как выбрать электросамокат

preview_player
Показать описание
В этом ролике мы рассказали как выбрать электросамокат и подобрали 6 лучших моделей. Можете посоветовать классную модель, которую мы упустили? Напишите в комментариях и я вам отвечу.

Это видео смонтировал и озвучил гражданин Украины. Мы против "специальной военной операции".
_________
Таймкоды:
0:00 - Начало
2:56 - MIDWAY i-Max PRO
5:38 - HIPER Triumph X80
8:24 - KUGOO X1
10:32 - Xiaomi Mijia M365 Pro
12:57 - Ninebot KickScooter Max G30
15:14 - Xiaomi Mi Electric Scooter 1S
__________

#электросамокат #самокат #скутер
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Все представленные модели - игрушки, на которых никуда не уедешь. Тем более, по холмистой местности. У меня Кроссер Т4 турбо по холмам за день с горем пополам наезжает 34 км на средней скорости 25 км/ч. и весом - 90 кг. И это при заявленном запасе хода 60 км., и скорости 60 км/ч. Даже не представляю, чтобы я делал с представленными самокатами. Очевидно вывез бы к мусорнику. Относительно девушек, которые не смогут поднять, тут как говориться: “Нету ручек - нет конфеты". Самокатом нужно ездить, а не таскать его по лестницам. К тому же, моя жена в 58 лет как то с переноской справляется и на сложности с этим не жалуется. Сложнее оставить ее с машиной, без самоката.

eggeltn
Автор

Как владелец 2 самокатов с 4 летним стажем езды, распишу идеальный (в моем понимании) самокат:
- вес меньше 20 кг
- скорость не больше 30 км в час
- мощность двигателя не менее 300 Вт, но лучше чуть больше
- для двигателя главные критерии - тяга и экономичность, а не скорость и прочая фигня
- грузоподъемность от 120 кг и выше (меньше - это просто детская игрушка)
- время заряда аккумулятора не более 4 часов (для Сяоми ПРО я бы рекомендовал решить эту проблему разделением аккумулятора на две секции и возможностью подключения 2 зарядок одновременно, раз уж им неохота разрабатывать другую модель зарядного устройства, чтобы не требовалось 8-9 часов!)
- устойчивые к проколам и перетиранию камеры в колесах или переход к бескамерным шинам
- наличие в комплектации зеркала заднего вида, а также желательно поворотников для моделей любого ценового сегмента
- обязательная индикация скорости движения на дисплее и уровня разряда батареи (желательно сразу с подсчетом - сколько километров еще можно проехать!)
- раз уж мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ самокате (которых, конечно, не существует) то я бы счел обязательным возможность быстрой замены батареи, но чтобы при этом не было проблемы с нагоранием контактов этой самой батареи, то есть сделать это надежно)
- необязательный бонус - USB разъем с функцией быстрой зарядки смартфона (смешно таскать за собой такой огромный аккумулятор и не иметь возможности зарядить от электротранспорта свой сдохший смартфон!)
- необязательный бонус-пожелание: привязка самоката к геолокации и постоянная выдача на смартфон местоположения транспорта - чтобы не воровали безнаказанно

PlanetaGagauzia
Автор

Что за чушь, у Макса нет амортизации вообще.
Эх любитель....

bbljiblcbliibldblct
Автор

Из обзора понял, что непонятно что выбрать. И вопрос почему xiaomi на первое место попал?))

SX-bfzj
Автор

этот рейтинг некорректен, ибо каждый человек выбирает экат под свои конкретные цели(ну если он его обдуманно выбирал, а не по принципу эффекта wow! )-у каждого эти цели разные.Для меня вот важен экат в роли "подскока"-от дома-до метро(общественный транспорт), далее-от метор до работы, ну и обратно, от дома до магазов в пределах пары кварталов.Ну и иногда покатать недалеко.Для этой цели идеально подходил бы экат E-TWOW-но продаваны за него цены ломят-мама не горюй.А его упрощённая копия-Куга S3(да, это та куга что стоила 13-17 тыс руб)-он ломкий и аккум у него живёт недолго, но это самый доступный и приемлемый для подскока вариант.Был у меня такой-3 года откатал на нём, пока аккум не сдох(хотел аккум свой собрать, да с покупкой нового эката так и валяется дома до лучших времён).Практически всем устраивал(хотя недостатков у него куча), но при смене места работы его пробега не хватало-выбрал новый экат-халтен RS 01 про-он побольше, да и потяжелее(на пределе понятия "подскок", а для девушек-это вообще неподъёмная хрень), но зато и скорости и пробега хватает-пока мне больше и не надо, а то в общественный транспорт перестанет влезать, да и в магазины его с собой уже не возьмёшь, а этот-легко-никто никаких претензий не высказывал.Единственный его большой недостаток-задняя камера с покрышкой-им категорически противопоказаны прыжки через ямки на дороге на большой скорости-умирают очень быстро, а купить новые-проблематично из-за нестандартного типоразмера-8.5 дюймов.А, ещё один большой недостаток-это его завышенная цена-за якобы немецкий бренд(хотя немецкого у него тольно звучащее по-немецки название марки), а в остальном -тот же китай что и подавляющее большинство экатов в нашей стране.Его аналог-тот же самый куга Х1 -из ролика, только куга более дёрганый с шумным мотором и менее надёжный(ну и нет у него переднего тормоза и фары, да пробег поменьше).Другие экаты под мои надобности не подходят(ну или подходят, только в совокупности своих качеств меня не устраивают), какими бы лучшими они не были по различным рейтингам.

pdkyddf
Автор

У Ninebot max s30 нет амортизаторов и это плюс! Еще плюссы: 1.зарядка внутри самоката, заряжается одним проводом. 2. Не пробиваемые бескамерные колеса - если пробил, вытащил острый предмет- накачал и ехай дальше. 3.Его можно прошить через телефон, и он поедет не 25, а 36 кмч. 4. Он водонепроницаемый. 5. Фара со световой границей, чтоб не слепить прохожих. 6 барабанный тормоз это плюс а не минус.

btmbvml
Автор

Не знаю почему Mi Scooter PRO 2 заигнорили, как по мне он лучше всех для города.
Легкий, шустрый, удобно складывать и переносить.
Откатал 2 зимы на Mi Scooter PRO 2, позже добавил подвеску от Konyk и Monorim, это решило все недостатки отсутствия подвески)
Катался на NineBot Max (самый последний топовый, он был перепрошит для мощности), он меня порадовал мощным разгоном даже в горку. Из минусов Ninebot пожалуй его вес, заданий привод (зимой тяжко на нем ездить), очень маленький просвет и господи, как же его неудобно таскать через бровки и переходы, он не такой тяжелый как несбалансированный, Mi Pro 2 тут обходит ninebot в плане удобства.

TheDenVx
Автор

У меня куго м4 про 2020 вообще топ едет быстро, седушка есть, не тяжёлый, 80км без зарядки

Hiro
Автор

Я ещё хотел спросить ваше мнение про самокат Yamato 0809 pro

vanets_
Автор

Куго где? М4 про купил за 3 недели 800 км накатал, вообще без проблемный сразу все сделал, колодки поправил заводские плохо настроены, сразу гайку в руле затянул что бы люфта не было, да и ручки затянул пушка огонь. Все что здесь даже близко не стоит)))

termosup
Автор

Рейтинг ни о чем, авторы сами плохо понимают в электротранспорте.
И научитесь держать в кадре тот самокат, о котором рассказываете, иначе это не обзор, а каша какая-то. Дизлайк.

dorofeya
Автор

18:15 я из будущего 2070 год: на 1 месте самокат с аксессуаром дополнительное прикручиваемое седло с наклоном стрелы руля для удобства держания руля для дальних поездок скоростью 45-50 км/ч и держанием заряда энергии 6 мес-1 год.

wjbjrpc
Автор

Каждый в отзывах хвалит свой самокат. И как выбрать?

yibvnzv
Автор

Интересно узнать Ваше мнение о AMG от Xiaomi?

raymondreddington
Автор

У ninebot max g30 нет никаких амортизаторов. Модель g30p max скорость 30км/ч

Moskvichok
Автор

Девушкам просто нужно в свой повседневный график внести тренажерный зал, и 20 кг веса самоката перестанет быть проблемой)

Odi_Hominem
Автор

у меня для города 2 самоката.один как ксиоми от фирмы ховербот второй легкий карбоновый ет мини.если по району кататься то алюминиевый 12кг ну а если в метро еще таскаться то карбон вес его 8кг скорость 35км в час. при весе 75кг.

gerdeserderherderserde
Автор

Гидроизоляция, вес более 100 кг- какой выбрать?

rlmimci
Автор

Макс продаётся в России с декабря 21? Амортизатор переднего колеса? Што?

TornadoCat
Автор

Автор начинает обзор с утверждения, что нужно брать электросамокат, имеющий пробег не менее 25 км.
У меня Yamato 0809pro 36в и 10ач, собственный вес 12кг и нагрузка до 120 кг. Подо мной в снаряжённом весе не менее 100кг он проезжает 25км.
А вот половину из представленных самокатов можно забанить по макс весу - до 100кг. Если я возьму рюкзак, то ....
Или по пробегу. Сколько подо мной проедет победитель теста с акку в 7, 6ач? А ведь напряжение сходное в 36в. Он для детей. Для маленьких детей по весу!
По мне лучше уж мой спартанский Yamato 0908pro.
Поверьте, механический тормоз у электросамокат тоже для детей. Основной электро. Можно смело брать без мех тормоза.
Если не ездить в общественном транспорте, то Куга Х - это минимум с чего стоит рассматривать электросамокат. Остальное хлам, чтобы от дома и до ближайшей лавочки.

Garageleiter