Двухэтажная станция / СПОРТИВНАЯ - Самый длинный спуск в метро!

preview_player
Показать описание
Самая невероятная станция метро «Спортивная» в Санкт-Петербурге интересна не только своим двухэтажным исполнением, но и самым длинным входом на станцию , к которой ведет подводный тоннель для пассажиров под дном реки!

⚠️⚠️⚠️ССЫЛКИ⚠️⚠️⚠️

#прометро #машинист #метро
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мне, как жителю Петербурга, очень приятно, что такие люди, приезжают в мой родной город!

vesolytank
Автор

Дух захватывает от осознания того, как люди всё это строили.

КатяКатя-ьжт
Автор

Как хорошо что вы стараеетесь путешествовать и снимать другие города! Ваши старания бесценны! МЫ ВАС

ZeroX
Автор

Станция - шедевр инженерной мысли! Рад за Петербург! Отличная станция!

Обалдеть, 100 лайков

Shareware
Автор

Владимир Викторович, живу в СПб, как же рада была увидеть Вас в Петербурге! Спасибо Вам огромное за труд, Вы просто невероятное сочетание профессионализма, медиа-таланта. харизмы и обаяния! Все Ваши ролики конспектирую для работы (работаю экскурсоводом), Вы мой самый прекрасный и дорогой сердцу учитель, объясняете для нас - людей далеких от метро - как что происходит на самом деле, как работает система наглядно. Желаю Вам процветания, здоровья, благополучия, всего самого доброго и прекрасного Вам и Вашим близким! P.S. очень жду каждое новое видео!

КсенияСерёгина-зи
Автор

В прошлом году впервые побывал в Питере, ездил от университета в поездку группой 30 человек, и наш отель как раз был рядом с этим необычным входом в метро. Впечатления были яркие, когда впервые прошлись по этому пути "300 метров под Невой", уж подумали, что везде в Питере так), ( особенно на контрасте с Екатеринбургской одной веткой метро). Необычный, красивый и на самом деле не особо долгий путь, по суши огибать это расстояние через мост и светофоры, уж точно займёт куда больше времени, а тут считайте уникальный выход для комфорта горожан. В общем очень рад, что побывал в этом чудесном городе, увидел множество интересных и безумно красивых мест, и плюс к тому довелось воспользоваться данным тоннелем, незабываемые впечатления, надеюсь получится ещё раз туда приехать)

ИванЛисицын-иъ
Автор

Живу в Санкт-Петербурге и много раз был на Спортивной. Никогда не обращал внимание на время спуска. Станция как станция) Вот кольцевую линию мы ждём. Может к середине века и построят. Выпуск шикарный. Спасибо за тёплые слова о любимом городе!))

СергейЭст
Автор

Привёз эскалатор впервые под землю.
Мне не было дела до транспортных схем.
Казалось: ракушки на мраморе дремлют.
И веяло силой от каменных стен!
Я будто в каком-то магическом гроте,
На дне океана в одном из миров…
Забыты на время волненья, заботы.
Я в сказке, названье которой — МЕТРО

prometroloverme
Автор

Мне, как жителю Петербурга, очень приятно, что такие люди, приезжают в мой родной город

wedhjk
Автор

Город влюбляет в себя с первого взгляда, один шаг, один взгляд и вы покорены! Это все о нем!
И метрополитен не исключение. Владимир, спасибо вам большое за данный выпуск, смотрела с огромным удовольствием. Удачи вам и успехов по жизни, любим))❤

innagorshkova
Автор

Меня эта станция однажды подколола😊 стою, жду поезд. Все нет и нет. Заглядываю под платформу, а там рельсов то нет. В другую сторону надо спуститься вниз.

ЯрославАлакин
Автор

Технологический институт сделан примерно так же. Там по одной стороне платформы поезда идут по красной линии, по другой по синей. А в другую сторону на другом уровне.

paladin_forever_life
Автор

Станции метро «Спортивная» Ленинградского (Петербургского» метрополитена начали строить в последние годы существования СССР в 1988 году. Эта станция строилась как экспериментальная двухъярусная пересадочная односводчатая станция глубокого заложения на глубине 64 м для пересадки между радиальной и кольцевой линиями Ленинградского метрополитена. Из-за тяжелого кризиса 1990-х строительство станции неоднократно замораживалось, но с горем пополам станцию «Спортивная» с выходом на Петроградский остров открыли 15 сентября 1997 года вместе с участком «Садовая» - «Чкаловская» на Правобережной линии (4). 7 марта 2009 года участок «Комендантский проспект» - «Садовая» переподключен из ПЛ (4) на ФПЛ (5), а ПЛ (4) стала заканчиваться новой станцией «Спасская» с пересадками на станции «Садовая» (5) и «Сенная площадь» (2), перегон «Достоевская» - «Садовая» преобразован в ССВ. 27 мая 2015 года открыт 2-й выход на Васильевский остров с траволаторами, что позволило разгрузить станцию «Василеостровская» НВЛ (3) и закрыть ее на капитальный ремонт 2015-2016 гг. Пересадка на Кольцевую линию Петербургского метрополитена откроется не ранее 2030 года.

АлександрЗемляков-вл
Автор

Живу в Петербурге и не поверите по траволатору не перемещалась. Спасибо. Хоть так побывала. Очень понравилось. Специально съезжу. В станция и правда интере сная

Роман-ешб
Автор

Одно время каждую неделю по 4 раза пробегал эти траволаторы, когда ходил на музыкальные курсы, уже рекорды ставил за 5 минут от поезда до верха)

olegivlenkov
Автор

Живу в Питере, никогда не была на этой станции. Прикольно! Все машина да машина.

потомучтогладиолус-юъ
Автор

5.48 - насчёт того, что прохладненько, - на всех станциях фиолетовой ветки вентиляция мощно работает

callofduty
Автор

Я бы сказала любое метро в сложных грунтах и геологических условиях - это грандиозный проект.

christi
Автор

Родилась в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге.Ни разу не была на этой станции.Не довелось.Спасибо за экскурсию😊

НаташаСахарова-дк
Автор

Этот травалатор построили не для того, чтоб люди с Васильевского острова могли попасть в метро, как Вы говорите)) жители могли и по мосту пройти. Этот туннель построен потому, что когда во время навигации разводят мосты ночью, люди застревают на острове до утра. По этому травалатору они могут в любое время, ночью, оказаться на материке.

СветланаИванова-фй