Бурение скважины на воду. Простыми словами для непрофессионалов.

preview_player
Показать описание
Очень просто о том как бурится скважина. Самые распространенные варианты буров. Выбор диаметра для бурения и обсадных труб.

Мы делаем:

Для Вас мы рекомендуем:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо. Всё чётко и по делу с рисунками и пояснениями. На форумах есть специалисты но подробностей ни кто не объясняет. Можно конечно книгу почитать и вернее всего нужно, но лень матушка берёт своё.
Вопрос можно задать.
Пробурил собственноручно ручным буром говоря простым языком дырку в земле у нас в Краснодаре в станице все так делают. Вода нужна для полива огорода, питьевая централизованно подаётся по трубам.
Глубина 9 метров пробовал бурить дальше, идёт плотная глина толщиной три метра. Короче говоря водоупор для первого водоноса. Статический уровень 6, 5 метра от земли до поверхности зеркала. Никто из покон века обсадные трубы не ставит скважинам по 40 лет и не обваливаются. Качают в основном обычными центробежными насосами.
Я трубу поставил буровую пластиковую диаметром 125 мм внутри, 3 штуки. В последней нарезал щелей болгаркой. При бурении начитавшись форумов не обнаружил ни какого песка как пишут крупного "с куриное яйцо" выходил мелкий пылеватый я его даже с взвесью глиняной перепутал. Затем сунул туда "Малыш" на самое дно и качал понемногу с месяц. Сначала шла жижа пару дней ту что я спутал с глиной, по итогу песок, у меня есть ёмкость на пол куба я ради интереса туда качал, отстаивал и смотрел что там идёт. В результате получилось вёдер 7 от силы этого песка. Затем вода шла разной степени мутности но взвешенных частиц было совсем немного. Почитав на форумах советы понял что вибрационный насос это конец скважине и ничего путного не выйдет. По итогу купил погружной с нижним забором воды производительностью 3 куба мне больше не надо. После 20 минут работы вода пошла чистая и прозрачная без малейших частиц чего либо и мути, я обрадовался, насос так же стоит почти у самого дна.
Но как обычно радость бывает не долгой. На следующее утро решил качнуть в ведро я всегда так делал чтобы посмотреть как там дела прошли за ночь. Вода пошла с какими то плёнками белёсого цвета не знаю даже как описать, как сопли только плоские и и плотной структуры. Причём в довольно таки приличном количестве, после прокачки минут пять их становиться меньше и они исчезают и так каждое утро причём один раз увидел как на поверхность всплывали капли похожие на масло и на поверхности растворялись. Запаха вода не имеет. Живу я в плотно застроенной местности участки вокруг меня по шесть соток нет центральной канализации, а метрах в 20 от меня у армяна как всегда автомойка.
Я грешу на этих чертей они раньше грязную воду сливали в огород потом соседи возмутились и куда стали эти уроды девать её одному богу известно. Вполне возможно могли проковырять дыру в земле до водоноса и лить её туда. Почему грешу на них уже описывал ранее, по всплывающим капелькам какой то мути правда видел такое в самом начале дальше просто внимания не обращал.
Но повествование вовсе не об этом, а о том как это дерьмо может перемещаться под землёй если судя теории вода находиться в песчаном слое и по любому говно должно отфильтровываться. Выходит всё таки есть своего рода подземные жилы типа рек или ручьёв. Воды в этой дыре полно динамический уровень падает от силы на пол метра полное отсутствие песка без всяких фильтров. У соседей я так понял это говно не всплывает, почему у меня такая беда вопрос. Причём когда качал вибрационным насосом этих плёнок не было, может дело в производительности, так как у вибрационника 1 куб а у теперешнего погружного 3 вот он и потянул эти отходы.
Буду очень признателен если ответите, зря что ли столько старался.

valeriylopuxov
Автор

Посмотрев канал УРАЛ-ГИДРО стал понимать все то о чем говориться в видео)))

Ктулху-фу
Автор

Где-то на Урале усы довольно улыбнувшись. Я думаю похвалили вас за видео.😂😂🤣🤣🤣

СибирскийМастер-нк
Автор

Хорошее пояснение, жаль не всё понятно с выбором конструкции скважины

maximpimenov
Автор

Молодцы)))Многое узнал из ваших видео)))

mikhaillopatinskiy
Автор

такое ощущение как будто коментатор сам только вчера первый раз увидел буровую установку..

ВладимирЛеонов-цс
Автор

Посмотрел Ваш канал. Много полезной и интересной информации! Хочу спросить у Вас, как у профессионала: можно ли каким-то способом перемерять РЕАЛЬНЫЙ дебет скважины (скорость поступления воды в обсадную трубу) ДО приобретения насоса?
Есть ощущение, что буровики занизили показатель дебета скважины в паспорте (написали 2 куба в час, хотя мне показалось при замере, что вода набиралась со скоростью 1 литр в секунду). А покупая насос, надо выбирать насос с запасом в 20%. Мы планируем подключать 2 дома (по 2 человека) + будет какой-то полив (не глобальный, но будет). Очень не хочется купить заведомо слабый насос и "зажать" водоразбор, если скважина может реально давать больше. А насос с бОльшей производительностью рискует попадать в аварию по сухому ходу (с защитной автоматикой).

ВалерийВовк-шц
Автор

Он бурит водой. Мне интересно. Как часто его вывали мучают

foska
Автор

Лучшее, это пневмоударный способ. А это недоразумение, только для мягких пород.

ProRadeon
Автор

А где прайс? Это же самое главное для желающих заказать данные услуги

boyshamax
Автор

Интересно, спасибо, а самоизливом сталкивались? Что делали?

megastorog
Автор

Всегда смотрю ваши видео, достаточно информативны, единственное что есть вопрос: Может ли насос, скваженный, находиться в открытом стволе, ниже трубы пнд, черевато ли это чем то?

ВячеславСоколов-гм
Автор

Ребят если бурите фильтровую скважину метров на 80 на песок .как спускаете трубу пластик меняете ли раствор на воду и чем глушите низ фильтра заглушкой или щебнем!?

ЕвгенийСкважина
Автор

Можно ли ставить бочку в один куб, чтобы туда накачивалась за один раз вода из скважины?

АсылханШарапиев
Автор

Комментатор в качестве кого работаешь???

БорисСтепанов-ст
Автор

Здравствуйте, если на насосе в скважине стоит обратный клапан, надо ставить байпас в доме после гидроаккамулятора?

bolhoi
Автор

Здравствуйте. А если нет возможности заезда тяжелой техники на участок?

vanshtein
Автор

Скажите пожалуйста как можно мне сделать цементацию в домашних условиях?скважина была сделанна мной ударно канатной установкой на мел, глубиной80м,был установлен кондуктор159труба на 53м забит в мергель, а затем в мел, а дальше открытым стволом сквозь мел и прослойку известняка, скважиной пользовался год и только через год установил 125нпвх колонну и между ними установил так называемый гидро затвор в виде нескольких витков верёвки, пользуюсь скважиной ещё год, можно ли будет сделать цементацию между двумя трубами в домашних условиях, чтобы вы посоветовали.

ValeryShesternev
welcome to shbcf.ru