Приёмник коротковолновика - наблюдателя конструкции RA3AAE

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Мой отец, UAOLAE, в своё время, строил, с моим участием, я паял, папа был горд, трансивер Кудрявцева UW3DI. Это было волшебно! Серебрили проволоку для уеличения добротности контура... слышу радиообмен, плАчу! Папы нет уже 10 лет. Вся моя жизнь прошла в этих звуках! ...юнифом альфа зиро. Лима альфа эко! Ай хоуп ту листен ю эгейн! 73! Отцовские qsl я храню всю жизнь. Целый чемодан! Обнимаю Вас! 73!

fxylrhd
Автор

В 90х у меня приемник Рига-103 не плохо принимал кв радиостанции. Протянул Г образную антену между крышей дома и сарая, и слушал военных, поселковую администрацию и прочее на Севере. Потом сам увлекся собиранием передатчиков УКВ и КВ диапазона, было очень интересно, что мог не спать сутки, ночью бегал по улице с приемником, проверя свой спаяный передатчик на дальность действия🤣 эх молодость.

fxmczgu
Автор

В 1980 году впервые спаял такой приёмник, на нём начинал путь в короткие волны . Впоследствии неоднократно собирал этот аппарат, использовал в качестве контрольного приёмника, собирал к нему конвертеры . Диапазон 160 метров добавляется посредством установки дополнительных входного и гетеродинного контуров, число витков примерно в полтора раза больше чем у соответствующих индуктивностей 80-метрового диапазона .

jqziybt
Автор

У меня и приёмник Полякова был и трансивер. Зимой 88-89 из Смоленской области на 6П15 и полуволновый диполь на 160 много областей сделал на Р-100-О. Самая дальняя связь в SSB была -Абакан.

hozhyhe
Автор

Отлично работает.
Я тоже делал этот приемник на ПФ. Очень удачная схема!
Успехов 73

utuum
Автор

Очень интересно ! Подписываюсь !!! Продолжайте снимать!!!👏👏👏

VASGENRDJF
Автор

👍 лежит у меня собранная плата, так и не настроил, но выбросить жалко)) . Раритет. R9MAJ.

gvszsxo
Автор

ВАУ!!! с таково начинал, нет первая был приемник прямого преобразования. Но шкала в коппиию))

RPCB
Автор

остров, Виктор успакойтеся, каждый творец своих детищ.

RPCB
Автор

Наверное ошиблись в коментарии, приемник прямого преобразования с промежуточной частотой 465 кгц. Это не прямого преобразования это супергетеродинный приемник!

ibujioz
Автор

Это видео кто хочет стать с руками из нужного места, головой на нужном месте))

RPCB
Автор

Александр, можно поздравить с логическим завершением конструкции!В советское время делал подобный и боролся с вещалками на диапазонах.Вещалки победили....

mrgoyfn
Автор

На каждом транзисторе подписан коэффициент передачи тока :) Походу гемор был еще тот при сборке данного девайса.

evgenk
Автор

Похоже в этом корпусе чего только не было.

UBCKM
Автор

Это же приемник Полякова, я такой собрал пару недель назад, но без наружной антенны мне ничего не поймать. По приборам отстроил диапазоны, но пока я в сумрачной зоне.

kwpnstj
Автор

Извиняюсь за глупый вопрос, ,новичок в этом .На трансивере два разъема, один на передачу другой на прием, если работать с одной антенной нужно ставить какое то переключение антены, при приеме и передаче?

janiskalnacs
Автор

Конструкция без надписей с назначением органов регулирования выглядит как недоделка, режет глаз.

tpppfet
Автор

а ручки настройки от телевизора Верховина.

rwuqddw
Автор

Вродебы не шумит! Тихий! Может в это время был тихий эфир?

ytykcpb
Автор

Мне показалось что громкие станции на 40 подплакивают, возможно не хватает развязки по гетеродину.

Kuiperbelt-