Основы логики

preview_player
Показать описание
____________________________________________________
Подписывайтесь на наши Telegram-каналы:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за лекцию, столько полезного материала!

pavelananich
Автор

Спасибо за лекцию. Узнала много нового

helengrin
Автор

Яка назва фільму де знімали фільм про Ісуса, дякую.

vasylboichuk
Автор

Хорошая теория, попытаемся применить её на практике.
1:36:16 "Если я по ходу дела меняю значение какого-то понятия, то я нарушаю этот закон тождества" -- Закон тождества гласит: Шабат = суббота = День покоя (Быт.2:2-3; Исх.20:8-11). В культуре на постсоветском пространстве (да и в большинстве стран "христианского" мира) значение субботы (шабата) изменено людьми и поэтому нарушена тождественность в сторону первого дня недели. НО не написано ли в Торе, что день седьмой -- день благословлённый и освящённый Самим аШемом, в котором Он "отдыхал от дел Своих" (?!), хотя и не нуждался в отдыхе, но таким образом дал творениям Своим (всем! и даже скоту) понять, что этот и только этот день (!) является избранным ИМ днём отдыха от всех дел наших. Хочу особо подчеркнуть, что указ праздновать субботу (Шабат) впервые вышел в конце Божественного творческого процесса (Быт.2;2-3), после создания Им адама. Таким образом в Адаме, после его грехопадения, мы все (и евреи и неевреи) и всё получили одним "букетом" -- как грех и следствие -- смерть, так и указ о Шабате, или свободу выбора между добром и злом и т.д. Тот факт, что в процессе исхода Он поручил именно Моисею, как представителю избранного Им народа и пророку, записать данный Им указ о Шабате в Декалог, никак не влияет на совершеннейшую актуальность оного в наши дни для всех, считающих себя верующими в Бога А, И, и Я.
Читая лекцию о логике, уважаемы лектор сам же её нарушает, отождествляя календарь современный светский и календарь данный Богом. В современном календаре суббота -- шестой день недели, однако Писание точно указывает на то, что суббота -- седьмой день (Исх.20:10). Тот день, который ныне именуется в русском языке "воскресением" -- есть первый день недели, в который Творец начал творить, т.е. начал Свою работу (!) по созданию Неба и Земли. Йешуа, как -- Сам Творец, ни-че-го в этом отношении не поменял (если, конечно, не отменить тождества Йешуа = Бог). И дни особой занятости христианских пасторов здесь вовсе ни при чём... Левиты делали то же самое в Шабат, т.к. служение Богу -- это особый вид деятельности священнослужителей, который не отождествляется с творчеством, работой на себя и получением всевозможных прибылей. Кстати, воскресение = "базар" = купля/продажа -- это по сути "работа", так что арабы используют первый день недели вполне по назначению.
И не надо говорить, что у евреев нет субботы. То есть, понятно, что дня с русским названием "суббота" у них действительно нет. Но если мы сохраним тождество суббота = шабат, то суббота у них ЕСТЬ, а все остальные дни недели называются числами: Вс. - йом ришон; Пн. - йом шени; Вт. - йом шлиши и т.д.... до Субботы -- суббота есть Шабат.
В заключение можно добавить, что согласно 4-му логическому закону достаточности основания, места из Бытия (Берейшит) и Исхода (Шемот), приведённые в моём комментарии, как раз таки и являются достаточным основанием для того, чтобы номинальное христианство, опираясь на логику и исторические данные, хотя бы попыталось пересмотреть свои взгляды на "День Господень". Полагаю, Йешуа = Иисус = Бог только поприветствует этот почин. Шалом.

taha-mwgl