РАСШИРЕНИЯ В 1С. СТОИТ ЛИ ИЗУЧАТЬ?

preview_player
Показать описание

В этом видео поговорим о том, что такое механизм расширений конфигураций 1С, для чего он используется и стоит ли его изучать.

Желаю вам денег и приятного просмотра!

Мои контакты:

С удовольствием добавлю вас в друзья при условии, что вы не будете меня грузить своими рабочими вопросами :)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Прям мою жизнь описал в одной фразе: "Старые глюки уходят, новые глюки

МашаХомячок
Автор

Активно используем расширения с момента их появления (франч) - есть проблемы и нюансы, но плюсы перевешивают!
Пока не решаемся только использовать добавление реквизитов в объекты через расширения (крутая штука, но было несколько раз такое, что расширения просто пропадали и приходилось их подключать заново - есть ощущение, что в таком случае и данные на этих реквизитах у нас вылетят).
Спасибо за ролик - как всегда емко.

И надеемся 1с скоро добавит механизм сравнения конфигурации и расширений.

maXon
Автор

Спасибо. Расширения однозначно стоит изучать и применять на практике.

ЭтоС
Автор

Спустя 4 года улыбныло. Что за траву курят разработчики 1С?

Garik_Vorota
Автор

Использую в своей работе с ЗУП 3.1 механизм расширений. Очень удобная штука, если нужно внести небольшие коррективы в работу форм, например.
Плохо, что нельзя вмешаться в середину процедуры, используя механизм расширения, как отметил Илья в начале своего видео.

АлександрРафаилов-лп
Автор

Илья, наконец новое видео, уже заждались! ) За прошедшие 10 дней накопилось несколько вопросов, ответить на которые считаю Вам будет интересно)

1. Уже слышали про повышение Ндс До 20% ? Для себя выводы сделал, но на ваш взгляд как сильно ударит по бизнесу производственных, торговых предприятий ? По сфере 1С и в частности зарплате ?

2. У Хрусталевой есть клевая книжка "101 совет начинающим разработчикам..". Читается и запоминается легко, за неск часов. Для себя отметил много мелких удобных моментов по конфигурированию в платформе, перечислять всё не буду. Приведу пример: когда вы создаете процедуру, конец процедуры, нажимаете неск раз энтер, чтобы тело процедуры создать... так вот, можно автоматизировать этот процесс за счет включения шаблонов, просто начинаете вводить Проц и на 4 букве программа сама предлагает создать процедуру, наименование процедуры, задать туда параметры и т.д. Но больше всего в этой книжке, как начинающему разработчику, понравилось описание функционала рефакторинга. Думал это что-то крутое и сложное, но оказывается с помощью него можно нужные и полезные фишки делать!)

3. Когда достигли в конфигурировании такого уровня, что в основном задачи, которые приходилось решать в дальнейшем повторялись от раза к разу, почему не пошли дальше в "технологическом " плане ? То есть в сторону крупных внедрений, администрирования СУБД, получение сертификата эксперта ? Как считаете, стоит ли вообще этим заморачиваться или изначально забить и заниматься просто решением среднестатистических задач программиста во франче ?

nztex
Автор

В этом видео поговорим о том, что такое механизм расширений конфигураций 1С, для чего он используется и стоит ли его изучать.

Желаю вам денег и приятного просмотра!

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу )

IlyaLeontyev
Автор

Вчера, как раз, "зафиналил" курс по расширениям в УЦ-3 - по твоему, Илья, совету. Что могу сказать: я доволен, как индийский слон))) Технология крутая, постоянно развивается: если взять ту же книгу Хрусталевой, по расширениям, то книга устарела напрочь, хотя ей всего ничего...
На курс записался после твоего ролика, кстати - за что тебе огромное спасибо))

antondenezhny
Автор

Считаю что расширения полезны при доработках регламентных баз типа БП и ЗУП, при правильном подходе к построению ИТ инфраструктуры этих изменений будет минимум - все основные изменения в управленческих базах, которые как правило не обновляются.. в таком случае с помощью расширений удается сохранить конфу на замке. Но есть одно но: разработка на расширениях требует гораздо большей квалификации специалистов, более глубокого понимания работы вызовов в платформе, глубокого понимания работы модифицируемых функций или метаданных, разумеется больше человеко-часов на доработку в итоге. По быстрому написать "костылик" тут не получится. Ну а так любой механизм в платформе стоит изучить (ну разве что кроме бизнес-процессов) и механизм расширений то же стоит знать

alexeibelousov
Автор

Что за нехороший человек осмелился 1 диз поставить ? По айпи вычислим

nztex
Автор

07:10 "Эх, блять!" (С) А я так надеялся (((

АлександрЦыбизов-тк
Автор

Илья у вас есть какая-то сверхъестественная сила над людьми?Почему вам не ставят дизлайки, ну все пора положить этому конец, сейчас влеплю диз.;%№" А ЧЕРТ Я НЕ МОГУ!!!Получилось только лайк поставить =(

НиколайНауменко-кв
Автор

Илюх, в УТ10.3 есть возможность заюзать расширения?

barabucho
Автор

Понравилась фраза *"...используя наш мозг..."*. 1С использует наш МОЗГ, ааа!!

dmitrievsergey
Автор

За видео +. А расширение напоминает жуткий костыль. Изучал, сталкивался, делал. За идею 5, за реализацию 2. Вообщем стараюсь не использовать.

yurivodich
Автор

Я работал на довольно больших проектах и там мнение однозначное - использование расширений только как исправительные, а использование расширений для постоянных доработок в большой переписанной базе это ЗЛО:
1) С хранилищем работают - куча разработчиков - как организовать накатывание расширений на рабочую и тестовые базы? Есть вариант с подключением хранилища к расширению - я так работал - это для специфических задач
2) Нифига не понятно откуда какое расширение работает, если у тебя 100 расширений - это все гавно. (автор упоминает об этом в ролике)
3) Глобальный поиск по конфе тоже усложняется, отладка так же.
4) Глюки (что особенно актуально на больших базах и кучи пользователей и разработчиков)
Вот я совсем не согласен с автором что при обновлениях он помогает - в чем вообще смысл - ты обнови 1с с затиранием изменений, а потом их восстанавливай тогда... - это тоже самое что и криво обновиться с расширением, отключать его и править в дальнейшем.

nikor
Автор

Капец, уже один раз положил базу из за расширения. Не не не. Пока не стоит пользоваться.

romanfomin
Автор

Подскажи, пож-та, столкнулся с такой проблемой: какой-то программист до меня изменил типовой регистр накопления и вставил дополнительную аналитику. Теперь типовой документ при проведении ругается и говорит "Такое-то поле не заполнено", хотя этого поля в типовом документе отроду не было. Можно ли было такую ситуацию решить Механизмом расширения?

NonickNonick-nvgf
Автор

При просмотре этого видео меня не раз посещала мысль о бегущей строке перед лицом развейте мои сомнения)))

МашаХомячок
Автор

Нупо нет обратной совместимости, то что было написано до обновления, не будет работать после него

viaches-guitar
visit shbcf.ru