ТУРИСТА БРОСИЛИ В ГОРАХ АБХАЗИИ! Дело Владимира Ульянова

preview_player
Показать описание
Группа туристов отправилась в поход в горах Абхазии, но один из участников не выдержал нагрузок и был оставлен на перевале. Чем это закончилось, смотрите в выпуске...

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные материалы:


Видеостоки используемые в видео:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждый лайк и коммент помогает продвижению видео! Спасибо за поддержку!
Больше интересных деталей на Бусти и Патреоне.
К слову, регулярно туда выкладываю дополнительные материалы по роликам и, разумеется, это отличный способ поддержать канал.

chaikinvladimir
Автор

Не ожидала увидеть…
Владимира я знаю с самого детства, он был очень близким другом семьи, а точнее бабушки и дедушки. Мои бабушка и дедушка - геологи, они брали меня с самого детства в походы. Мы обошли весь Урал, ходили большой компанией, в том числе всегда был Владимир, всегда ходил с нами. Он был очень хорошим дядюшкой, тихим, спокойным, всегда улыбался и никогда не жаловался на здоровье. Для меня и моей семьи это очень тяжелая утрата.
Спасибо, что рассказали про эту трагичную историю! Очень не хватает Владимира..

пиупау-ъэ
Автор

Здравствуйте, я охотник, я из Абхазии, мне сейчас уже 48 лет, но в молодости, я ходил без спец снаряги, либо в кросовках, либо в сапогах, в " дальнии горы " самая главная опасность на мой личный взгляд не профессионала в туризме, это разные расщелины, скрытые колючками, либо радендроном, острые камни, очень много, прям очень в высокогорьях встречались ращелины или возможно я не правельно пишу, но есть дыры, кидая камни туда не слышно как они достигают дна, их много, их не видно, мое предположение , что турист упал в один из так называемых провалов, туда падают звери, бывает скот, если в низовьях, я сам однажды чуть, чуть ..короче мнение моё не судите строго, я вырос там, я там ходил всю молодость свою, поэтому знаю что пишу, будьте пожалуйста осторожнее, смотрите под ноги, не видно их в колючках, в траве, бывают завалены валежником, глубина там впечатляющая .

Greenforesst
Автор

Как ни странно, у меня в запасе есть похожая история, только мы были компанией студентов и условный проводник (по факту - ведущий группы) тоже был студентом. И когда у нас заболел один из участников (в связи с некоторой непродуманностью маршрута), нам тоже предлагалось его оставить одного и двигаться дальше. С той лишь разницей, что к нему спасателей мы бы скорее всего не вызвали, а просто ушли бы (как нам объяснил проводник - местность-то населенная, к людям выйти несложно).
В итоге численным перевесом мы заставили проводника свернуть маршрут, вывести нас к людям и дальше пошли уже каждый своей дорогой. Но ситуация жутковатая. Бросать "своих", тем более в горах, последнее дело.

ДарьяСлесарева-ыз
Автор

Потрясающе обесценена человеческая жизнь! Мы студентами тоже ходили в походы и сплавы по рекам, жили в горах, НО, как мы поддерживали друг друга! И неважно, какой ты, усталый или больной! Никогда бы не бросили одного человека в лагере или где-то ещё!

Kalambina-i
Автор

Почему ты не идёшь в поход?
1. Я не знаю людей, идущих с мной.
2. Я знаю людей, идущих с мной.

Asiriana
Автор

Вот так, пересмотрев почти все ролики, я вынесла для себя вывод - гуляю в городском парке и достаточно😊

BOSSMarina
Автор

Когда начала слушать сразу отмечала моменты "где второй гид? где рации?" Руководители и гид должны сидеть за такую халатность.

lillybet
Автор

В августе 2021 была на Арабике и общалась со спасателями Абхазии. Они рассказали об этом происшествии так: мужчина повредил ногу и не мог двигаться дальше, тормозя всю группу и поэтому принято было решение оставить его в лагере и на след. день вернуться. Но всё снаряжение и оборудование они забрали с собой. Возник резонный вопрос: зачем тащить с собой лишнее барахло, если вы планируете на следующий день обратно? 🤔
Получив вызов, спасатели выдвинулись на поиски. С ними выдвинулась и гид. Но её поведение смущало, т.к. она ни капли не волновалась, смеялась, пела, рассказывала истории. Но в какой-то момент, что-то пошло не так и она ушла от спасателей со скандалом, забрав GPS. В результате они словили "холодную" ночёвку. Спасатели считают, что история с исчезновением достаточно "мутная", слишком много нестыковок и вопросов она оставила.
А действия и поведение гида -проводника совершенно нельзя считать компетентными и квалифицированными.

mila.speleo
Автор

Бесит, что вот опять в очередной раз наблюдаем столько недочётов в организации похода. Отсутствие рации вообще не укладывается в голове. Почему люди настолько безалаберны?

Agatalana
Автор

В этой истории больше всего сомнений вызывает тот факт, что о Владимире сообщили с такой большой задержкой. Почему не сразу?

JuliaOmelchenko
Автор

На самом деле ничего необычного в этой истории нет. Кто крутится в горно-спортивных кругах, тот знает, что подобное происходит каждый год и не по разу. Коммерция, раздутые, никем и ничем не ограниченные амбиции новичков и прочее. Некоторые деятели умудряются людей со сломанными ногами бросать и бежать на поезд.

В общем, не ходите, дети, с малознакомыми людьми в горы. Лучше пойти в поход попроще и поближе, но со своими. Или вообще посмотреть на горы в телевизор, чем вляпаться в какого-нибудь преисполнившегося руковода. Будете не таким крутым и без кучи лайков в Инстаграме, зато живым и здоровым. Слушайте дядю Мишу, дети. Дядя Миша в горах 20 лет и таких Гилёвых видел не одну, не двух и даже не десять.

mihailk.
Автор

Смотрю не первое видео этого канала.
И сделала главный вывод - нельзя доверять свою жизнь незнакомым и мало знакомым людям, которые в любой момент тебя могут бросить на произвол судьбы.

Ольга-шлф
Автор

Бывал в Абхазии в том районе в мае и в августе! В мае Гумиста бурная и глубокая, а в августе легко бродится в одиночку!.. В августе по Химсинскому леднику в одиночку лучше не ходить: под ним размываются огромные каверны и можно провалиться!
А, в целом, ничего нового:
Одни не могут набрать народ в коммерческий поход и берут кого попало;
Другие, не имея сил и желания тренироваться, лезут в группу;
Третьи считают, что они не спасатели, чтобы кого-то на себе тащить, тем более, им самим в понедельник надо на работу!
Круговое раздолбайство!

teodorpomidorov
Автор

Владимир Ульянов на пике Ленина. Неплохо, неплохо.

Celica
Автор

Чтобы ведущий не говорил - виновата руководитель группы. Один из принципов выживания - не разделяеться. Ещё, наверняка она не проиграла все варианты с ним когда они оставляли его. Явно на лицо её некомпетентность. И вообще граничит с уголовной ответственностью

Andreymatveyev
Автор

Очевидно, человека бросили в опасности, и он погиб. Я не специалист, но с моей точки зрения радиальный выход - это поход налегке без ночёвки из лагеря, где всё оборудование. Собрать все вещи и уйти, бросив человека - это не радиальный выход.

АлександрСамсонов-хй
Автор

В 2022 были на отдыхе в Абхазии, купили экскурсию на озеро Мзы с мужем. Привезли нас на поляну на машине, нас было 4 туристов без опыта. И сказали идите по тропе прямо...мы в шоке были ...пошли. но у нас была карта, компас, рюкзаки с водой, перекусом и тд. И вот дальше мы по дороге встречали людей без воды, еды, которые вообще блуждали там на обратном пути. И это было страшно.

Masiiia
Автор

Инструктор виновата, кто бы что ни говорил. В таких историях должен разбираться суд. С инструкторами, которые берут деньги за свои услуги, но потом оставляют участника посреди маршрута, тоже. Истории с некоторыми походами прям очень мутные. Такое ощущение, что поход — прекрасная возможность избавиться от человека и выйти сухим из воды. Всех инструкторов и организаторов, берущих за такое деньги, нужно судить в случае гибели учасников.

tlpnorb
Автор

Сам участвовал в подобном походе в горы. Со всеми участниками познакомились только уже в поезде. Там же внезапно выяснилось, что вместо обычного похода они запланировали восхождение на вершину😅 Карта СССР распечатана в неправильном масштаб в 20 раз😅, отсутствие компаса и GPS 😅 В итоге 4 дня мы тупо блуждали и не могли поймать их виртуальный маршрут и пользовались моим gps😅(когда совсем сбивались). К концу дня опять сбились, вышли в тупик на плато, высота 2350 М, дальше обрывы, погода начала резко портиться, гроза, ливень град, и нужно было идти назад, но они решили идти на спуск в ущелье 😮 суициидальная идея😮 поругались и я пошёл назад. Обратно выходил пешком в итоге, один, 4, 5 часа до дороги. Но я изначально просчитывал такую вероятность и был готов: GPS, заламинированные свежие спутниковые карты, компас и прочее. У них ничего этого не было😅 Всегда нужно быть готовым действовать в одиночку, тогда все будет ровно. Иначе если у гида вдруг снесёт крышу и он поведёт на самоубийство, то будучи неготовыми, погибнут все. Они в итоге тоже не пошли на спуск и пошли обратно за мной, а через 2 часа обрушился сильнейший ливень, град и стали сходить сели. Выпавший снег и град растаяли только к вечеру следующего дня. 😮 Если бы пошли на спуск в ущелье - все бы погибли 😢
Ps. На мою просьбу зарегистрировать группу и маршрут в мчс, они сказали, что это для лохов, а они профессионалы 😅😅😅

nainamarysina
visit shbcf.ru