Шокирующие факты от которых у историков задымит. Подлинная История России

preview_player
Показать описание

В Российской государственной библиотеке можно найти книги, в которых не такие уж давние времена делятся на периоды ДО и ПОСЛЕ ПОТОПА. В работе Николая Трубицына “О русских народных песнях, переведённых Пушкиным на французский язык” сказано:
“Сочувствия Ломоносовские, Державинские, Новиковские, Карамзинские, сочувствия старой русской жизни и стремление новой - всё пошло в его полную натуру в той стройной мере, в какой бытие послепотопное является с бытиём допотопным, в той мере, которая определяется русской душой”.
Может показаться, что это просто крылатое выражение, но чем больше мы окунаемся в эти упоминания, тем больше пониманием, что потоп подразумевался в прямом смысле.
Из чего можно сделать вывод, что потоп или что-то похожее на потоп действительно имели место быть в относительно недавнем прошлом, а именно между 18-ым и серединой 19-го века. Случайно ли, как раз в этот период, якобы в 1824 году в Санкт-Петербурге произошло самое крупное и разрушительное наводнение. Тогда уровень воды поднялся больше чем на 4 метра выше обычного уровня. Но если такое наводнение (или в местном понимании - потоп) произошло только в Питере, то почему в этот же период точно такие же многометровые наносы земли мы наблюдаем и в Москве, и в Казани, и в Саратове, и в Омске? Они покрывают первые, а местами и вторые этажи зданий, построенных как раз-таки до середины 19-го века.
Многие слышали гипотезу о потопе, а точнее, о неком катаклизме, который случился в период между 1790-м и 1850-м годами. Мы неоднократно говорили о подозрительно высоком культурном слое, который в некоторых местах достигает 15-ти метров.
Конечно, официальная наука говорит, что это обычный культурный слой. Дескать, он нарастал постепенно, из года в год. Но тогда как объяснить, что толщина перегноя на срезе составляет всего несколько сантиметров, а дальше идёт толстый слой глины и супеси? Как объяснить то, что культурный слой за последние 100 лет вырос на несколько сантиметров, а за последние 200 лет - на несколько метров?

Анастасия Косташ – соавтор каналов «Крамола» (2018-2020) и «Антиутопия», писатель, публицист, альтернативный исследователь, автор ряда статей и роликов по истории Тартарии, Скифии и России, автор аналитических выпусков по ситуации в мире. На страницах блога вы найдёте авторские тексты, не вошедшие ни в один ролик, редкие фото, иллюстрации, карты, видео и редчайшие печатные материалы. Проходите по ссылке, изучайте и пользуйтесь!

Для тех кто хочет поддержать канал
Номер карты Тинькофф 5536 9141 4913 2981
Номер карты Райффайзенбанк 2200 3005 1151 7904
Номер карты Юмани 5106 2180 3263 0915
Электронный кошелек Юмани 410015715368542
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В детстве (40-50) я часто слышал от стариков: "Да это нанесло после потопа, до потопа было лучше..." В конце 50х, с уходом пожилых, эти воспоминания становились реже, а после и вовсе сошли на нет. Очень интересно матрос с "Варяга" говорил, что электричества и до Ленина хватало.

ducqfih
Автор

Такое ощущение что в определённый момент всем обнулили память и все пошло по кругу 😊

simonjack
Автор

Москву затапливало с 1780-1850. Питер. Я с Харькова. За всю историю Харькова тоже был случай, когда затопило. Вода поднялась на 3-4 метра. И тоже весь центр Харькова, точнее старые здания, у всех первый этаж либо наполовину в земле, либо это подвал. Когда прокладывают асфальт или плитку, она через год-два начинает проваливается. И это не просто по центру - это везде. Знакомый строитель говорил, что когда в центре строили новые многоэтажки, раскапывали грунт под фундамент, а там церковь стояла. Ну как так?

DeniWassulmaier
Автор

Лет 5 назад в центре Хельсинки, при капремонте старого здания откапали подземный этаж, с окнами, проёмами дверей. Финские газеты об этом писали, с фотографиями, комментариями. Так никто и не понял что это. Дом отремонтировали, улицу закопали.

zudpjos
Автор

Был в Лондоне, там очень наглядно видно засыпанные этажи, в некоторых местах и два этажа. Нам все врут, только вот бы узнать причину. Наш мир, и наша история - это выдумка, и мы понятия не имеем кто мы на самом деле, зачем мы здесь, и какое у нас предназначение?

RomoloMenis
Автор

Всем привет! В старом центре Луганска первые этажи под землёй и находится на возвышенности, явно раскапывать не стали.
Но засыпана и Европа тоже. Сейчас в Германии, так здесь в Эсслингене несколько этажей под землю уходит, местные под винные погреба используют. А на огромные верхушки арок, торчащие из-пол земли, вообще никто не обращает внимание. Да и дома здесь в старом городе из разных больших блоков собраны невпопад, на некоторых камнях нашла старую датировку с буквой j вместо 1. Похоже катастрофа была по всей планете.

amrita_
Автор

Ростов-на-Дону, здесь немало есть зданий с утопленным в землю первыми этажом и торчащими из-под земли окнами. А ещё недалеко от города есть старая засыпанная крепость Танаис, я там был и видел раскопки. Каменные стены уходят вниз в землю на 10-12 метров. Откопали только небольшую часть крепости, остальной просто из земли выглядывает. И прямо на краю города есть ещё Ливенцовская крепость, она тоже закопана в землю и вокруг холмы. Также в самом Ростове есть заброшенные катакомбы под землёй, которые неизвестно до какой глубины идут.

Не_важно_как_меня_зовут
Автор

Весь Иркутск засыпан глиной. На набережной некоторые здания имеют этажи ниже уровня Ангары метра на три ( их называют якобы "цокольные этажи").

msonvyk
Автор

Я из Питера. На Волковском клддбище. Есть надгробия середины 19 века. Их не много уже на их местах появляются новые захронения ( Рубенов, Каренов, Хачитуров и т.п.) и старинные надгробия выкидывают на помойку. Они сделаны из белого мрамора. Но интересно, что на сломаных внутри торчит арматура. Тоже самое и с вазонами из гранита. Там пружиной сделана арматура.

vitalismirnov
Автор

Центр Тюмени весь под землёй! На берегу реки Тура по адресу 25лет Октября д. 25 стоит дом который после пожара долгое время стоял заброшенный! Нижний этаж из красного кирпича с высотой потолков минимум три метра. Глубже не понятно так как засыпано строительным мусором! Есть дверь и окна, и всё ниже уровня дороги. При условии что здание стоит на склоне! После реконструкции конечно не чего не видно.

xwgprci
Автор

Мне было лет 8-10, когда мы с папой шли на васильевском острове в гости к бабушке я, маленький мальчик, всё время удивлялся, когда видел людей, живущих на первых этажах... Мне уже тогда было непонятно как можно было строить дом с такими подвальными квартирами в городе с частыми наводнениями!... Мне было видно сверху как люди обедают сидя за столом, а их люстра была у нас почти под ногами... Я спрашивал папу, (а он мне любил рассказывать про город, про царей, наводнения и т.д.) почему так строили ведь вода из Невы затопит их квартиры на "раз-два"... Вспоминая ответы папы он видимо и сам этого не понимал... Он говорил, что это подвалы... Но уже будучи взрослым я понимаю, что так подвалы не строят - и прорубать оконные проёмы в общем стиле здания было очень затратным занятием... Легче строить дом изначально правильно, чем потом его переделывать!
У нас на Малой морской есть дворы в которые и современные легковушки-то не заедут, не говоря уже о повозке с кучером... Однозначно, что это не культурный слой и что-то нам действительно не договаривают!

yapraga
Автор

Всем Здравия! Живу в Гамбурге Германия, более 30 лет, из Питера. Тут тоже самое, засыпаные нижние этожи, архитектура старинных зданий и домов очень похожа как и в России и других странах. Если идёт стройка где стоят здания 18 века, очень закрывают высокими стенами или заборами.

valentinaeid
Автор

В Нижнем Новгороде оч много засыпанных домов, строители при точечной застройке обносят забором стройплощадки при сносе домов, но все равно удается подсмотреть глубину залегания сносимых домов!

rcmldfn
Автор

Есть! В республике Беларусь прям в центре города Гродно все здания первых этаже под землей, там куча таких ресторанчиков под культурным слоем

resin_diaspora
Автор

Просто УБОЙ троллей из официальной "истории". Супер видео получилось! Все по полочкам разложил и с чудесными примерами.

howto...
Автор

В Алтайском крае г.Бийск весь центр города засыпан.

vitalrus
Автор

Все города мира на всех континентах в начале 19-го века стоят в руинах, как следствие большой ядерной войны убившей нашу планету в какашку. Экологическая катастрофа вызвала грязевые ливни, которые и покрыли планету многометровым слоем глины. А так же изменился уровень мирового океана. Вначале вода поднялась и затопила многие прибрежные города, а потом отступила. И эти города заселили снова, например Санкт-Петербург. Кто там и с кем воевал "оружием богов", мы можем только гадать. Но то что мы называем античным миром, который пытаясь скрыть правду сдвинули две тысячи лет назад, был уничтожен. На его руинах мы и живем сейчас.

MrStaslipin
Автор

В Днепропетровске аналогичная картина, старый центр засыпан глиной. Даже подвал под Преображенским храмом, находящийся на одном из городских холмов, засыпан как минимум 1-2 метра внутри храма. На довольно старой схеме города, есть изображение крепости - звезды. Остатки этой звезды затоплены, после возведения Запорожской ГЭС.

egelmym
Автор

А представьте, какие чудеса спрятаны под зданиями фсб, штабами флота, библиотекой Ленина, если они так спокойно открыли нам то, что под театром. Вероятно, 27м под театром - это абсолютно несерьёзно, раз это не нуждается в засекречивании. Что же тогда для них серьёзно? 270 м под землёй? Пора кончать эти игры в секретность. Народ должен знать, что находится в секретных помещениях под Кремлём и т.п. Никакая забота о нац безопасности больше не не может служить оправданием. Эти люди показали свою полную несостоятельность за 100 лет. Если нам суждено умереть от ядерной войны, то надо хотя бы узнать перед смертью, что находится у нас под ногами. Даёшь революцию глобального рассекречивания! Сначала рассекретим подземную Москву, потом подземный Вашингтон. Всех засекречивателей и тайные службы под суд.

dollartop
Автор

Новосибирск в засыпе. А по официалке 130 лет городу. Вот так вопрос!

cnqemih