В 19 веке печи топили Радием!

preview_player
Показать описание
Отопительно-варочная чугунная печь. Тут все понятно, есть дверка для закладки дров (нормальной длины), есть духовка и труба, для отвода дыма и продуктов горения.

Чугунная отопительно-варочная печь 19-го века.
Тут тоже такой же принцип, только труба, видимо, с тылу.
Даже просто, для того, чтобы повторить такое, если сегодня и по силам, то потребуется изменение всего производства чугуна.

Чугунная печь-камин.
И здесь все понятно. Только не ясно, зачем дверка на самом верху, и какого размера должны быть дрова? Уголь тут явно не пойдет.
В нашем «отсталом» прошлом, были потрясающие возможности для художественной отливки таких изделий.

Обратите внимание на отверстия для горячего воздуха на верх-ней крышке.
Но даже, если убрать эстетическую сторону, то немалое удивление вызывает техническая сторона.

Где тут поддувало и зольник? Где труба? Зачем какая-то рукоятка справа, внизу? Что можно регулировать рукояткой, расположенной на дверце?

Очень красиво и также непонятно! Зачем дверка в самом верху?
И покажите мне такие дрова. Насколько хватит одной закладки и сколько таких печей, потребуется, для отопления огромных комнат в старинных домах? Не проще ли было сделать одну большую?

И опять нет трубы, а на нижней дверке какой-то регулятор.

И здесь регулятор на нижней дверке. Видно трубу вверху, позади. Но, как и куда ее подключать? Такая печка должна стоять подальше от стен, чтобы не было возгораний. И опять, маленький объем топки.

И опять регулятор на дверке.

Чугунная печь 19-го века.
Тут четыре дверки. Если одна топочная, одна для поддува и золы, то зачем еще две? Даже если, самая верхняя - это духовка, то зачем еще одна? Для такой печки нужна подробная инструкция по использованию и, желательно, на русском языке.
А как вам такие малютки?

Тут куда закладывать топливо? Это что, печки для палатки?

Тоже "палаточный" вариант камина.

В ней что, спички сжигали?

Такую печку можно поставить в автомобиль. Знать бы только, как ею пользоваться.

Здесь вообще без комментариев. Придумайте способ ее применения. Я не смог.

С правого торца, на дверке, знак "радиация". А с боков, щели для выхода горячего воздуха. Зольника и поддувала нет. Трубы то-же.

И здесь знак "радиация" на дверках.

А если предположить, что в эти печки (не все конечно) вставлялись элементы, выделяющие тепло, по типу урановых, то все встает на свои места. Сейчас появляется все больше информации, которая показывает, что мы совсем мало знаем о радиации.

Чугунная печь с надписью "Radium".

Только такие печи могли прогреть огромные замки и комнаты. А трубы в них, предназначались для отвода неприятного запаха.
Я думаю, что эти печи, изначально изготавливались под использование топливных элементов, которые могли испускать тепловые лучи. Просто те, кому потом достались эти печки, с каким-то запасом элементов, использовали этот запас, а потом стали «колхозить» их под применение дров и угля.
Это же касается и каминов в замках, которые просто не приспособлены для разведения в них открытого огня из-за неэффективного отвода сгоревших газов.

Все равно, что костер на полу разжигать под навесом.
Да и КПД таких каминов на дровах, практически нулевое. Перед камином лицо горит, а сбоку замерзаешь.

Конечно, возможно, такие камины работали не только от топливных излучающих элементов, но и от атмосферного электричества. Просто людям, которым досталось это наследство, пришлось переделывать их под дрова.
Попытку приспособить под дрова механизм, работающий по другой технологии, возможно от того же «Radium», мы видим на примере железной дороги в России.
Сначала, вызывающая удивление, скорость ее постройки, когда за 13,5 лет (с марта 1891 по сентябрь 1904 года), был проложен непрерывный рельсовый путь, для движения поездов от Миасса в Южном Урале до Владивостока и Порт-Артура на берегу Тихо-го океана. Так, около 9100 верст или немногим менее 10000 километров (с учетом построенных тогда же, примыкающих веток) было проложено, со средним темпом строительства 740 кило-метров в год. Полностью дорога заработала в 1916 году, когда построили мост через Амур.
Причем, строили не вот таким способом:

А вот таким:

А здесь мы видим, что ее просто откапывают:

Что уже не раз доказывали раскопки. Это фото, найденной железной дороги под насыпью современной.

Я к чему клоню. Паровозы или правильнее будет локомотивы. Если, изначально, строили железную дорогу с их использованием, то должны были полностью продумать их места технического обслуживания и экипировки топливом и водой.

Я видел такой! тогда мне этот паровоз показался намного сложнее электровоза. Столько трубочек, клапанов и регуляторов.

Помощь проекту:

Паблик ВК
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Обожаю старинные постройки и изделия. Они хранят в себе много изящества. Не то что сейчас: прямоугольное, угловатое и убогое!

citsnhd
Автор

Когда меняется историческая эпоха, самые обычные, привычные в прошлом вещи для нового поколения становятся совершенно непонятными, странными и вызывают недоверие. Вот я родился в 1954 году и лучшую половину жизни прожил при социализме. Дочь в 81м, но социализма не помнит. И как-то раз они с мужем меня спрашивают: "Неужели раньше квартиры давали бесплатно?" Я рассказываю, как сам квартиру получал от института, а они слушают с недоверием и недоумением. Свою-то квартиру они покупали. Еще немного подождать, вымрет наше поколение, и социализм превратится в историческую легенду, лживую фантазию.

lgodxge
Автор

Работал на реконструкции отопления в российской академии художеств, зданием был потрясён. Старое отопление было через подачу тёплого воздуха через каналы в стенах. Котельную конечно не застал, первичную. Но не исключаю что либо подобное о чём здесь. И конечно закопаный целый первый этаж. Мне было 22(76 г. р.) и с того момента я начал что то понимать. Теперь я точно знаю что система погрузила нас в ложь и намеренно. Дураками и нищими, управлять проще.

Egor-wqxo
Автор

Про самовары забыли))) Явно не про дрова их делали, а ядерный топливный элемент в него аккурат встаёт! А старый сапог и ржавую трубу уже потом умельцы

qwbfcsx
Автор

Бал в Зимнем Дворце, платья без рукавов,
а за окном снег.
И камин без дров.
И люстры без свечей.
И огромные окна
Имеющий Глаза- да увидит !

valerijusredko
Автор

Какая же красота, сколько изящества! Казалось бы отопительный прибор, но как сделан! И так во всём -архитектура, одежда, манеры! На старинные здания можно смотреть часами, это шедевры! А какие шикарные автомобили, это что-то!Сейчас так не умеют! Обратила внимание на трамваи, они едут без проводов! По сравнению с прошлым мы отсталые. Какие возможности были тогда! Фантастика это не будущее, фантастика это прошлое!

Irina-
Автор

Ручка снизу справа для поворота колосника, что бы пошерудить уголь ( колосник появился для топки углем).
Регулятор внизу обычное потдувало через колосник первичного воздуха. В дверце выше это вторичный воздух.
Раньше обычно топили углем, по этому топки и двери загрузки не обязательно было делать большими.

njkktri
Автор

Домашние атомные реакторы устойчиво стоят только на плоской Земле, т.к. на круглой падают .

xgvvdgd
Автор

РадиАтор. Батарея отопления. В словах заложена суть, но мы часто не видим её.

rsp-video
Автор

Таким образом, к 1917 г. в Зимнем дворце параллельно действовали четыре технически различные системы отопления, не объединенные в единую сеть. Во-первых, в Зимнем дворце сохранялось традиционное печное отопление, носившее локальный характер. Во-вторых, с 1840-х гг. в Зимнем дворце действовали пневматические печи Н.А. Аммосова, обогревавшие большую часть дворца. В-третьих, в 18601870-х гг. создается локальная система «огневоздушных печей» для личных покоев императора Александра II, страдавшего астмой, и его жены императрицы Марии Александровны, болевшей туберкулезом. В-четвертых, с середины 1890-х гг. северо-западный ризалит Зимнего дворца и здание Нового Эрмитажа обогревались системой центрального водяного отопления, созданной инженером Войницким.

oleksandrmuraviov
Автор

Холодный синтез это прорыв, а мы уже давно платим за воздух, но есть технология позволяющая не зависеть не от кого!Всем добра и разумения!

jpiti
Автор

Не зная наук, мир становиться полон чудес и магии, ну и утерянных технологий

gavr
Автор

Всегда думала, как они жили в тех замках, там замёрзнуть насмерть можно, какие там дрова, сутками бегать от печки к печке

nastiasiborchuk
Автор

Абсолютно верно. Исчезновение радия и трудность его добычи связана с падением энергетики земли после потопа 1700 года. Это и вызвало ускоренный распад с возгоранием во всех городах мира, когда от домов остались руины как от бомбежки. Был глобальный чернобыль. А теперь дрова и нефть. В фольклоре, радий остался как бел-горюч камень алатырь, дающий свет и тепло и силу. И весил он 210 кг ведро. Как и положено урану. И на столбах на центральной площади его ставили и освещали весь город звезду с радиальными улицами, поэтому крепости звезды были и люди видели в другом диапазона и света всем хватало, а кому не хватало, тому светили ртутные пары под воздействием радиации, в стеклянных колбах, и отсюда же было атмосферное электричество.... все от радиации радия...

medium
Автор

Знак радиации на дверках, регулировочные рукоятки снизу - это дроссели, то есть заслонки. Обычное дело на современных чугунных каминах и походных печах

juurbpq
Автор

Если они работали на ядерном топливе, то измеряйте радиационный фон этих печек, в чем проблема?

White_Male_Straight
Автор

А да ещё про знак радиации на это просто рациональное решение поддувала, поворачиваешь заслонку и закрываешь прорези . Красиво и удобно . У вас восполенное восприятие действительности

rwohdsu
Автор

Батареи отопления....их и радиаторами называли тоже...теперь прозрела.автор молодец!!!

marinanokarashivili
Автор

Радиация - излучение, радиаторы отопления излучают тепло🤷🏻‍♂️

kqqvhtr
Автор

Это феноменально, от нас скрывали, чтобы мы не стали самодостаточными и зависили от хозяев энергии.

fourthburrito