Реновация 2022 - снос хрущевок СПб / Массовое переселение людей

preview_player
Показать описание
Реновация 2.0 - что это такое? Какие дома будут сносить? Чего ожидать?
+7 (931) 212-00-00 Любая консультация бесплатно.

Нужные ссылки по поводу КРТ (Реновация 2022)
- Закон Санкт-Петербурга о внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге

- Районы, которые подлежат Реновации:

Сегодня поговорим про новую Реновацию 2022 в Санкт-Петербурге. Или ее еще называют - КРТ - Комплексное Развитие Территорий. Что представляет из себя КРТ (Реновация 2022) расскажем в этом видео.
А так же расскажем самые волнующие вопросы:
Какие дома и районы будут сносить?
Куда будут переселять людей из своих квартир?
Можно ли отказаться от программы Реновация?
И многое другое.

Приятного просмотра.

Вы всегда можете к нам обратиться за помощью в покупке или продажи квартиры:
По новостройкам - услуга для вас, полностью бесплатна (входит полное сопровождение = Подбор квартиры, экскурсия на объект, одобрение ипотеки по минимальной ставке и юридическое сопровождение на всех этапах)
При продаже или покупке квартиры на вторичном рынке - позвоните нам и мы подробно всё расскажем.
+7 (931) 212-00-00 Любая консультация бесплатно.

Наш сайт:

__________________
Подписывайтесь на наши соц. сети! Там много интересного! 👍🏻
__________________
Антон Зверев

..............
Максим Тимохов

Наш Telegram канал:

Группа ВКОНТАКТЕ:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Любая консультация - бесплатно!
Оставить заявку - newdviz.ru +7 (931) 212-00-00
📌VK - vk.com/newdviz
📌TG - t.me/NEWdviz
Работаем с новостройками и вторничной недвижимостью! Все услуги по новостройкам абсолютно бесплатные.
Наша команда на связи 💪

NEWdviz
Автор

Пролобированный ролик судя по всему, бедные застройщики, которых шантажируют, жилье «плохого качества», а то что люди годами сдают деньги на капремонт и ничего с этого не получили как то забыли упомянуть.
Прикрепили везде ссылки на старую программу которая существует отдельно от крт.
Под крт находятся абсолютно все дома с 1957-1970 гг в частности начинать будут с панельных пятиэтажек, вне зависимости от степени износа дома, а вы видимо считаете это отличным решением.
Выселят из нормального района в шушары или цветной город или лучше получишь компенсацию по кадастру, а бедный застройщик просто построят повыше и будут юзать старую инфраструктуру и сети,

nwyvuoc
Автор

Ребят, странно рассуждать о качестве дома, в котором вы отродясь не жили. Этим людям не предлагают условия жизни лучше, чем у них есть. Им предлагают из, например, Московского района переехать в район отдаленный, без инфраструктуры. Я покупала квартиру в хрущевке в районе, где всё в шаговой доступности, детский сад, школа, поликлиники, детские центры, спортивные школы.
Вместо реновации хрущевок лучше бы занялись расселением коммунальных квартир. Эта проблема стоит острее, на мой взгляд.

pojarka
Автор

Мелькают вполне уютные трехэтажные дома, как можно в здравом уме радоваться переезду из такого дома в человейник!?

qvzjpid
Автор

Такая реновация сразу ухудшает жизнь переселяемых - переселяют их в человейники, застройка уплотняется. Реновация здорового человека - уменьшение этажности дома, увеличение площади квартиры (перепланировка), реконструкция дома. Примеры есть в бывшесоветсткой части Европы. А у нас просто выгода для застройщика. Все.

ehdsixz
Автор

Ребята, вы текст закона прочитали? Где аварийность, где износ 70%, о которых вы говорите, где указано про письменное согласие на переезд? Это дешёвая лоббистская поделка. Закон совершенно бесчеловечный : выселение в границах города, компенсация по рынку, который в 1.5 раза ниже цен на новострой и прочее

andreykupriahin
Автор

Мне кажется при съёмках такого ролика надо приглашать юриста, чтобы не было ошибок и неточностей. Например в видео сказано, что переселять будут в пределах района. А в законе сказано, что в пределах населённого пункта. В границах муниципального округа расселяют в рамках Программы развития застроенных территорий (РЗТ), а видео вроде про реновацию 2, то есть про Комплексное развитие территорий (КРТ). Именно КРТ всех волнует, а не РЗТ. Также желательно было бы поспрашивать жителей хрущевок, что они обо всей это ситуации думают. Лично мне не хотелось бы видеть вместо зелёных кварталов с хрущевками кварталы из муравейников, как в Кудрово, где во дворах не одного дерева.

gbltuur
Автор

На этом канале постоянно рассказывают про плохую транспортную доступность, пробки, проблемы со школами, садами и тд в новых ЖК. И тут же утверждают, что снести пятиэтажку и построить вместо нее дом 10-12 этажей - это норм. Логика вышла из чата.
Ps в советское время всё ремонтировали, а не выбрасывали на помойку.
Вопрос что будет с новостройками через 50 лет? Или они вечные? Куда ещё людей переселить?
Когда появляются слова эффективность, выгода, рентабельность, про людей перестают думать.

sxbqhbm
Автор

"Нужно понимать, что любой новый построенный дом среднего качества в 5 раз лучше любого старого дома" - утверждение дилетанта, который гребет все под одну гребенку. Как инженер-строитель поясню: действительно, ряд панельных серий хрущевок сейчас полностью устарели. Однако кирпичные многоквартирные дома этажности от 2 до 5 этажей с перекрытиями из сборных многопустотных ж/б плит по комфорту имеют ряд значительных преимуществ перед современными монолитным домостроением, например: пониженная шумность - современная монолитная технология обеспечивает толщину стен и перекрытий в районе 80-100 мм, с предварительно натяженной арматурой, в результате такая стена/перекрытие представляет собой полотно барабана со струнами внутри. Проще говоря по звукоизоляции это худшее проектное решение. Целлофановый пакет - монолитная технология, из-за высокой марки бетона и плотности не позволяет "дышать" поверхностям стен исключая естественное проникновение воздуха, сквозь поры материалов, потение окон и грибок часто встречается в новостройках из-за недостаточной системы вентиляции - на ней застройщик экономит, в результате чего микроклимат в квартире становится неблагоприятным, особенно в отопительный период.
И таких обстоятельств я могу привести не один десяток. Современные многоквартирные дома это хлам в красивой оберточке из разноцветных фасадов. А по другому и не может быть, так как во главе угла стоит прибыль застройщика.

MrLocian
Автор

Институт неприкосновенности собственности в части недвижимости, подорван. К примеру в Британии, государство не имеет права отобрать у тебя землю, даже если ты на ней не проживаешь и не оплачиваешь жку.
А здесь выглядит словно мафия придумала как отжать под любые нужды любой участок земли, даже если он уже кому-либо принадлежит. Жители пятиэтажки попавшей под снос, являлись собственниками земли на которой стоит их пятиэтажка. После сноса и переселения они будут являться собственниками земли, на которой стоит их новый дом!? Ответ: "нет, не будут".
К слову сказать недавно появился закон о том, что можно вырубать любые деревья в любых местах, заповедник, летний сад, например...
Всё больше и больше становится очевидным что не у 140 миллионов людей есть своя собственная страна для жизни, а у мафии есть страна со 140 миллионами людей, которую и которых можно эксплуатировать как угодно... Лично моё мнение.

openminder
Автор

Если бы я хотел ехать в сранный муравейник, то давно бы это сделал так. Но выбрал пятиэтажку, так как считаю ее комфортнее для проживания. Хрущевка лучше любой эконом новостройки, а в комфорт класс нас никто переселять не будет. Почему я так люблю пятиэтажки ? за кол-во этажей( новостройка с такой этажностью это уже элитка), за нормальную звукоизоляцию, за тихих соседей пенсионного возраста. Ваша реновация это просто лохотрон, иначе они бы строили такие же пятиэтажки на месте старого дома. Скажете, что застройщик должен заработать ? - не ценою моего комфорта.

Alex-bjoh
Автор

Ребята, в ролике вы говорите о реновации, которая задумана в 2008 и не сделана.

Летом 2022 правительство СПб объявило о новой программе (не связана с реновацией 2008) комплексного развития территорий. Основной шквал недовольства вызвал именно этот закон. Он в сыром виде и, вкратце, в нем указано, что 1) под снос могут пойти все дома постройки 1957-1970 гг типа «хрущёвки» панельные и 2) жителей могут выселить в любой район города (в тч шушары и пр подобное).

Таким образом, отличные панельки Московского района могут быть снесены, деревья, уничтожены, люди выселены на окраины.

Вы учли этот закон при подготовке выпуска? Понимаете, что проблема не в том законе о реновации, которая была в Москве и которую у нас планируют с 2008?

Проблема в том, что могут снести хорошие дома под предлогом реновации и лишить дома/своего района/компенсации.

Upd: не думаю, что ребята проплачены застройщиками, чтобы снимать такие видео. Больше похоже на то, что они не разобрались в разнице между реновацией и КРТ. Они считают, что сносить планируют отдельные аварийные дома и давать жителям взамен квартиру в новом доме по соседству. Поэтому видят в этом только плюсы. Но КРТ запланирована совсем иначе. Ребята попали в острую боль тысяч петербуржцев и, не разобравшись, выпустили видео.

Предлагаю Вам 1) почитать чаты жителей на эту тему 2) пообщаться с жителями (они заинтересованы в огласке проблемы) 3) показать реальные дома и дворы, которые могут снести (а это в том числе хорошие дома) и, уже подготовленными, реабилитироваться перед зрителями и выпустить новое видео.

wtsjngc
Автор

Я живу в 4-х комнатной хрущевке. Дом теплый и не шумный ( в сравнении с современными монолитными) . Всегда есть место для парковки . До метро правда надо ехать 3 остановки ( иногда с пробками) . О реновации нам пели лет 15 назад. У нас даже офис появился. Все кончилось уплотнительной застройкой в Ульянке . Я ни на грамм не верю ни власти, ни застройщикам.

rodion
Автор

Вместо тихих и спокойных районов с пятиэтажками, кучей зелени, они хотят строить муравейники. Такие они умные. Вместо старой пяти этажки пусть строят такую же пяти этажку, только новую. Тогда ок. А так, создают непонятно что. Без вкуса и без заботы о людях.

jxbplyq
Автор

Есть с чем сравнить: высоченные дома с квартирами №1000, узкими улочками, и недостаточными парковочными местами, полным отсутствием деревьев и зелени, максимум "современые" детские площадки, затянутые в резину. И пятиэтажки, с огромными палисадниками, деревьями, птицами, тишиной.
Можно пожалуйста что-то не слишком современное с небольшой кухней, но зато каждый день я буду ходить и кайфовать, что Петербург не только серый бетонный, а еще и свежий зеленый?))

anabhavi
Автор

КРТ пахнет лоббизмом. Все слишком не прозрачно. Мы покупали квартиру в хрущевке осознанно, в первую очередь выбирая локацию и инфраструктуру. И что за нее сейчас получим - неизвестно

ell_pavel
Автор

Жила всю жизнь в Адмиралтейском районе, где было супер хорошо с инфраструктурой, в итоге наш дом признали аварийным и нас переселили в шушары, в дом от Дальпитерстроя. Думаю дальше нет смысла что то писать.

mjeqtiw
Автор

Ребята сами неместные, вот и рассказывают что новый дом лучше старого (может и лучше, только уж точно не 30-этажки на Парнасе и Мурино, а 7-8 как в Скандинавии)

kitsunechan.
Автор

Расселение из практически центра за КАД - это не реновация, это раскулачивание.

rztlyjv
Автор

Первое. Не сравнивайте Мск и СПб. Это небо и земля, у нас никогда так не будет. У нас метро то построить не могут, о чем вы? Второе. Крт и реновация разные вещи. Крт это переезд куда тыкнут и снос неаварийных домов, а реновация снос аварийного и переезд в пределах своего района. Хрущёвки могут простоять и 200 лет. Всё зависит от управляшки и людей, что в нём живут. Это всё чушь про временное жильё. Зато коммуналки до сих пор не расселили. И есть разница жить в обжитом зелёном районе и квартале или переехать в бетонную коробку где нет ничего? Где будет постоянно стройка под боком и грязь? Третье. И не вводите людей в заблуждение, нет ещё списков о выбранных домов под крт.

ibhotel