Декинг. НЕ ПОКУПАЙТЕ террасную доску ДПК, пока не посмотрите это видео.

preview_player
Показать описание
Декинг – это террасная доска из древесно-полимерного композита, сочетающая в себе все свойства дерева и
замечательные эксплуатационные качества полимера. Данное покрытие предназначено для укладки на террасах,
балконах, верандах и прочих территориях под открытым небом.
Материалы, из которых изготавливается композитный террасный декинг, являются достаточно стойкими и простыми в
эксплуатации, а красивый вид обработанного дерева еще никого не оставлял равнодушным. Декинг используется на
террасах и верандах, дорожках и крыльце, пирсе и плоской крыше — везде, где необходимо обустроить пол на
открытом воздухе.

00:00 - введение
00:28 - таймкоды
00:46 - что такое декинг
01:28 - преимущества декинга
04:13 - почему выбрали декинг
04:48 - подготовка основания
05:12 - раскладка декинга
05:31 - монтаж стартовой планки
06:25 - кляймеры
06:42 - монтаж декинга
07:32 - проблемы декинга
09:25 - выводы
09:37 - смета

_____________________________________________________________
Поддержать канал рублем:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Чтобы не пропустить все видео, как мы строили каркасный дом 6*12 всего за 390 000 российских рублей своими руками подписывайтесь на наш канал

LOFTDIY
Автор

Откровения просто! Я полагал что что геометрия по умолчанию должно быть на высоком уровне! Спасибо за подробный отзыв! Удачи Вам!

bakhitzhanseytkulov
Автор

У нас в Сибири начали использовать лет 10 назад, так вот все уже в хлам! В мороз очень хрупкие, весной при оттепели и резком замерзани ведёт, а часто просто лопаются. Вот все чудо.

АнтонБельды-зх
Автор

Настоящая красотища! Молодцы! Когда переделывал крыльцо долго крутил, вертел но всё таки купил террасную доску из лиственницы! Наверно сработало подсознательное доверие к дереву)

kosyak
Автор

Назрел сам построить свой дом для родителей и чтобы мой мелкий и дети моего брата могли приезжать туда и отдыхать. Сам работал когда-то на модульных домах, поэтому знаю что работа тяжёлая, но не сложная 🤭 главное не бояться. Изучаю ваш материал и ещё My Galaxy канал. Красава. Думаю в следующем году начать дело. Удачи вашему каналу

dimdraglife
Автор

Доска бракована, возможно нарушен температурный режим, при монтаже следует на торцах оставлять зазор 4-5 мм как и между досками так как полимер имеет большое температурное расширение, пустотелая доска имеет проблему образования конденсата в пустотах+ затекание в них воды, поэтому монтировать ее нужно с небольшим уклоном + если ставится на торце заглушка она должна быть вентилируемая. Иначе зимой есть риск повреждения доски от льда внутри полости.
Есть варианты досок обработанные щеткой такая доска на солнце нагревается меньше.
Сейчас много производителей которые изрядно портят рынок низким качеством, по себе скажу у нас на производстве продукция тестируется порядка 3 тестов, после 5 часов кипения доска должна набрать не более 4% веса, остальное брак. Стоит изменится влажности опилок или сбой дозатора добавок 1-0, 5% уже брак.
Кстати доска обязательно изменит цвет, станет со временем светлее это обусловлено наличием древесных опилок, УВ стабилизатора для них пока не придумали для WPC.
Стоит так же обращать внимание на время производства доски, так ка со временем она усаживается-сразу после экструзии волокна растянуты вдоль и имеют напряжение, затем они сжимаются приобретая устойчивую форму соответственно изделие становится короче, по наблюдениям от 1 недели до месяца с момента производства

НиколайВасиленко-но
Автор

К плесени и грибкам действительно устойчива. Выглядит эстетично и современно. Но очень уж хрупкая, а на жаре начинает гнуться - проминаются пролёты между лагами, особенно в проходных местах. Зацепы образуются, сколы появляются, наледь примерзает, ходить босиком летом неприятно - сильно накаляется. Уроните что-то острое, потом туда затечет вода, опилки набухнут. Если полимера будет больше, чем опилок, то температурное расширение будет ещё больше, чем при преобладании "муки". Под дождём становится очень скользкой - вода заполняет ложбинки и встаёт на поверхности доски "линзой" из-за поверхностного натяжения - очень легко поскользнуться. И вымывать из этих ложбинок грязь тоже не очень удобно.
Почему до сих пор дпк юзают как наружную отделку - непонятно. Непрактичный материал и небезопасный. В помещениях тоже опасно использовать из-за токсичности полимеров.

МихаилС-ыя
Автор

Всем добрый день, меня зовут Александр, я владелец компании Оливердек, мы занимаемся продажей и монтажом декинга из ДПК.
Очень познавательное видео, но есть ряд вопросов, во первых дпк- это своебразный материал, который нужно тщательно подбирать, перед тем как монтировать, во вторых, вы взяли дпк из пвх, помимо того, что кривой профиль, там тонкие стенки, при этом для пвх в России практически нет нормальных добавок светостабилизации, а это значит, что он очень быстро у вас выцветет.
Прежде чем покупать дпк, нужно обращаться в нормальные компании с большим опытом, которые сами боятся и не хотят попадать на различного рода рекламации.
Вы же, может из-за неопытности, берёте 7м2 в Кривом виде, не проверив изначально доски на геометрию, во вторых данная Террасная доска она глянцевая, зимой это будет отличное место для похода в больницу. И таких нюансов может быть куча, я ни в коем случае не хочу призывать людей покупать дпк, лиственница тоже отличный материал, но к нему тоже нужен свой подход, у нас к примеру, есть доска по 1650₽/м2, которая с ровным профилем, хорошего качества и проблем таких потом нет. И ещё момент, мы как компания одни из единственных даём гарантию не только на материалы, а если вдруг материал пришёл в негодность, мы берём ответственность за возмещение средств по монтажу и демонтажу.
На нашем канале есть пару роликов как правильно выбирать материал из ДПК.
По такой же логике можно хотеть себе купить машину, потом посмотреть обзор на «оку» и сказать, что ребята похоже весь автопром так себе, катайтесь на лошадЯх - это натурально.

oliver_deck
Автор

А ещё ДПК на солнце накаляется так, что босиком ходить невозможно. Натуральное дерево в этом плане лучше.

mikhailsapejinsky
Автор

Блин, это просто радуга в Ютубе! Так же красиво глазу и греет душу!!! Молодцы! Всем добра и счастья!))

житуха-де
Автор

Классный канал ! И очень большой ! От меня лайк + Подписка ! Так держать !

ДелайВсёСам
Автор

Спасибо отказался от дкп благодаря вам.

АнтонХаритонов-щх
Автор

спасибо за ценное мнение! будем иметь в виду!

RetrovlaDt
Автор

Доска ДПК у любого производителя состоит на 50-60% из древесной муки. А как известно, что дерево имеет свойство впитывать влагу. И разбухание доски зависит от многих факторов. Не только от минимального зазора в 5 мм. между досками, а так-же необходимо укладывать ДПК на поверхности с уклоном в 1, 5-2 градуса. Чтобы талая или дождевая вода не оставалась на поверхности. А так-же нельзя крепить доску напрямую на металлические лаги или бетон. Обязательно нужно использовать лаги из композита с креплением к каркасу через перфорированную ленту. И так-же должно быть хорошее проветривание настила. Если учесть все эти факторы, то доска из ДПК будет служить долго верой и правдой.
Сам мониторил эту тему года 4 назад нашел фирму в дзержинском стоит уже хоть бы что

Temmd
Автор

Ндааа ужж...не кислый ценник за такое качество, спасибо за честный отзыв!

Ddddddtttkkk
Автор

каждый выпуск как долгожданный выход любимого сериала, спасибо за честный отзыв.

AlexSasha
Автор

Решил подиум сделать к каркасному басейну....После вашего видео как-то задумался, из чего же делать покрытие...Вертикаль понятно дерево...А вот горизонт и ступеньки рискну ДПК. Расстояния небольшие и эксплуатация только летом.

konstantinegorov
Автор

Добрый день! Делал пару объектов из ДПК ( ограждения и террасы). Авно полное. Большое расширение, более 1%. Зазоры у вас маленькие. Хочется поработать с термодеревом, цена интереснее чем ДПК. Спасибо за обзоры! Удачи!

GunhouseOdUa
Автор

Берите лучше сосну, как материал для террас. Под Питером есть поселение, там террасы только из сосны делают. И дешевле, и крутит меньше чем лиственницу. И при хорошем покрасе очень красиво и долговечно. Так же американцы используют везде сосну. Омоложение древесины делается мойкой высокого давления. Доски, как новые после неё.

MrElectroFelix
Автор

Ой ё... Всё теперь уж точно только натуральное, камень, дерево, железяки и стекло! Благодарю! Всего..

ЛексейСтепной