Иволга в Аргентине

preview_player
Показать описание
ТМХ выиграл конкурс на поставку 70 электропоездов для аргентинских ЖД.
#ТМХ #Иволга #ЭГ2Тв #поездиволга
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Поздравляю ТВЗ и ТМХ с выходом на международный уровень! Надеюсь, что изменённая Иволга очень даже покажет себя и станет достойным конкурентом для находящихся там производителей!)

СтоличныйТранспорт
Автор

Могу только поздравить отечественного производителя!

Filippb
Автор

Похоже контракт на поставку "Иволг" в Аргентину отменяется: в Аргентине на недавних президентских выборах победил проамериканский ставленник, который отказался вступать в БРИКС, и взял курс на сближение с США.

натриевая_лампа
Автор

Теперь только в добрый путь. Балканы и Африка нашим железнодорожникам уже покорились, можно и Южной Америке подсобить.

runoflife
Автор

Будет интересно посмотреть на такую Иволгу!

ganster
Автор

Вот это новость!Мне кажется, что Аргентина сделала правильный выбор.Надеюсь, что Иволга появится и на железных дорогах Европы...😁

viktordjurov
Автор

На днях ещё и Индия. Колея там та же самая, что характерно.

ChildrenOfRadiation
Автор

будет интересно посмотреть, что они придумают. В аргентине колея 1676мм, высота платформ 1200мм, и пригородные линии Буэнос Аиреса электрифицированы и проводами 25кв, и третьим рельсом 800в. и поскольку они медлеют с тендером на электрификацию ретиро-пилар, то похоже они захотят двухсистемник, чтобы было куда поставить иволги в ближайшем будущем.

sergeykuzmichev
Автор

Sheridan, а как насчёт обзора на 81-717/714 "Номерной" с оранжевыми дверьми? Лично мне бы было очень интересно посмотреть про эту модификацию (или это просто перекраска дверей для КалЛ и КРЛ)

linzfan
Автор

Что дальше? "Иволга" до сих пор стоит на заводе или она уже прилетела в Аргентину?

kirillpresgamingchannel
Автор

Мне конечно она до сих в какой-то мере не заходит, НО выигранный конкурс это успех, и мы ТМХ с ним поздравляем.

nikomescherberg
Автор

Пока с кокаином в посольстве разбирались, видимо, и в других сферах связи наладили.

alexk
Автор

а что если туда поставить японское оборудование (на иволгу)?

RaspyMoth
Автор

Привет, Шеридан и все, кто комментировал здесь, извините за неудобства, я хотел задать вам небольшой вопрос, извините за возможные орфографические ошибки, я из Аргентины и использую переводчик Google. Я, из этой страны, давно слежу за новостями. Я хотел знать, может ли кто-нибудь разъяснить мне, что было сказано в видео о Трансмашхолдинге в Венгрии, переводчик слов на Youtube обычно неточен, и я не понял, что именно он сказал. Мое Сомнение; Значит, поезда будут производиться в Венгрии? или в России?. Я понимал, что Трансмашхолдинг собирался производить часть этих поездов здесь, в Аргентине, в городе Мечита, но со своей стороны тоже не мог узнать, что это произошло.

themarst
Автор

Хоть я больше и ласточки люблю, но за ТВЗ рад. Молодцы.

Ivan_Mylin
Автор

Очень будет интересно посмотреть на версию для Аргентины, наверняка там не будет тех косяков, что есть в нынешней Иволге :)

Cat-zhxx
Автор

Столько бабла у ТВЗ, и не могут на собственный город денег выделить, на транспортное развитие. Зато за границей щас покажем свою мощь.

AmeryTverskoy
Автор

Мне действительно непонятно резко негативное отношение автора к современной продукции "Уральских локомотивов" и "Сименса", но при этом резко положительное к недоработанной продукции "ТМХ". Вечные подколы "Синары", откровенно говоря, сильно раздражают.
Хотя, остальные Ваши видео мне очень нравятся! Смотрю канал уже порядка 2, 5 лет и солидарен с практически любым Вашим мнением за редким исключением, озвученным выше.

enterpolitan
Автор

"Рассматриваются различные сценарии финансирования, в том числе за счёт средств ФНБ" - Ох, не нравится мне это.

MrHeisenberg
Автор

Скажем так, Аргентина имеет довольно тесные товарно-транспортные связи с Россией. Именно в этой стране работают ещё советские ЗИУ-9, там же теперь нашлось место и для Оптим/Мегаполисов.

Железные дороги у них сейчас восстанавливают после десятилетий недофинансирования и последующей приватизации. В стране есть даже несколько заводов по производству подвижного состава, некоторые базируются на капремонте старых американских локомотивов, либо выпуске новых под началом CRRC. Есть несколько заводов по производству электропоездов и дизель-поездов, даже была парочка фирм по производству автомотрис облегчённого трамвайного типа.

Но если посмотреть на дизайн, комфорт пассажиров и вот такие вещи, то мягко скажем, ничего передового и каких-то новых надежд в тамошних электропоездах нет - дёшево и сердито. Уже хорошо, что хотя бы стёкла целы и двери не открыты на ходу, как было ещё лет 10-12 назад. Собственно, в этой же парадигме была выбрана и наша отечественная Иволга. Альстом и фирмы, где используют его оборудование, предлагает для Аргентины по их госзаказу такие же печальные поезда, но там начинка дороже.

А CRRC здраво взвесил, что лучше продолжать осваивать производство локомотивов, которых стране требуется всё больше и больше, чем переориентировать свои аргентинские мощности на весьма небогатый заказами рынок пригородных электропоездов.

Так, что, то особой радости про новый поезд и какие-то надежды я не особо разделяю... просто Иволга это рабочая лошадка - убогенько, много устаревших решений, далеко не во всём удобно для пассажиров, но работает.

electrourbantrans