К2 ЕНВД 2019

preview_player
Показать описание

Пока ИП или ООО стоит на учёте в качестве плательщика ЕНВД, он обязан уплачивать этот налог. Срок уплаты – не позднее 25 числа месяца, следующего за окончанием квартала. Чтобы посчитать налог на ЕНВД, нужно знать 4 показателя: 1)размер вмененного дохода на единицу физического показателя деятельности 2) значение коэффициента-дефлятора 3) значение корректирующего коэффициента 4) значение физического показателя за каждый месяц квартала

ИП без сотрудников вправе уменьшить сумму налога на фактически уплаченные фиксированные взносы. Рассчитанный к уплате налог можно уменьшить до нуля. Рассчитать ЕНВД без ошибок и с учётом всех нюансов, установленных законодательством, можно в нашем сервисе.

Фиксированный взнос ИП состоит из двух частей: 1)обязательный фиксированный взнос 2)дополнительный платеж, если сумма годового дохода превышает 300 тысяч рублей ООО не вправе уплачивать налоги наличными, они перечисляются только с расчётного счёта. Для уплаты нужно правильно составить платёжное поручение.


Декларация по вмененному налогу сдается только теми ООО и ИП, которые перешли на этот налоговый режим. Коммерсанты, работающие исключительно на общей системе или на УСН, отчет по ЕНВД не подают. При переходе на ЕНВД необходимо встать на учет в качестве плательщика этого налога в ИФНС по месту ведения вмененной деятельности. Налог нужно платить именно в эту инспекцию, независимо от адреса основной регистрации.

Сдавать декларации при ЕНВД нужно по итогам каждого календарного квартала. Имейте в виду, сдавать декларации по ЕНВД нужно даже тогда, когда фактически по вмененной деятельности доходов не было.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

*Переходите по ссылке в описании. Подготовьте отчетность по ЕНВД с помощью онлайн бухгалтерии быстро и без хлопот!*

ЕНВДОтчетность