Мобильное приложение OZON

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте, я видел у вас на канале ролик с установкой виндовс 8, есть ли у вас ключ на неё?

jpgnovh
Автор

Где в приложении ОЗОН прочитать ПУШ уведомления. Всё вроде перерыла, уведомления включены, приходят, а где они?

HATA-F
Автор

Как поделиться ссылкой на товар в приложении "Озон"?

evgiln
Автор

В обновленном приложении очень мелкий текст . Очень неудобно

qiedfbp
Автор

А с озона можно в ночное время суток заказывать?

jynebwj
Автор

у меня нет в приложении голосового поиска

flybign
Автор

В двух словах суть распределенных вычислений такова: Задачи, требующие огромного объема вычислений, разбиваются на небольшие "порции" и рассылаются всем желающим через Интернет. После просчета такого блока (время может быть различным от нескольких минут до нескольких недель, в зависимости от проекта) готовый результат отсылается обратно - организаторам. Сервер проекта из просчитанных кусочков "склеивает" общий результат. Принципиально все очень просто.
 Теперь главный вопрос: КОМУ и ЗАЧЕМ все это нужно?
Ну, насчет организаторов понятно - они, за небольшие затраты, получают огромные вычислительные мощности и решение своих проблем. В роли организаторов обычно выступают научные учреждения, которым получаемых на исследования грантов вполне хватает для приобретения серверов и написания необходимых программных средств, но совершенно недостаточно на аренду суперкомпьютеров для проведения своих расчетов. Здесь на помощь им приходят добровольцы - участники проектов распределенных вычислений.

А зачем добровольцы жертвуют свои компьютеры (платят за электричество и трафик)?
Причин обычно несколько, выбирайте для себя любую:

Помощь науке. Для кого-то чувство сопричастности к серьезной научной деятельности достаточно важный стимул.

Интерес. Почему многим нравятся научно-популярные передачи? Интересно. Так же и здесь. Начиная считать какой-либо проект, мы практически ничего не знаем об этом направлении научной или технической деятельности. Становится интересно, что же мы все-таки считаем? Чтобы понять приходится поискать в Интернете, попытаться (в меру сил) перевести иностранные тексты (к сожалению, абсолютное большинство проектов распределенных вычислений иностранные), пообщаться с сотоварищами. Сам по себе этот процесс тоже во многом интересен.

Общение. Частично затронуто в предыдущем пункте. Тусовки ведь бывают разные. И эта ничем не хуже других. Тут много чего можно обсудить, подискутировать и даже поспорить и поругаться иногда (да-да не без этого). Было бы желание, а тема найдется.

Соревновательность. Возможно вторая по значимости (после первой, а для многих - основная) причина. Ведь существует статистика как по каждому проекту, так и общая по, допустим, проектам работающим на общей платформе (boinc-проекты). Причем статистика как по отдельным пользователям, так и по командам, в которые они объединяются, и даже по странам. Когда ты лично обходишь кого-то по числу насчитанных очков это приятно. Когда твоя команда обходит каких-нибудь "U.S. Army", "Apple Computer" или "IBM" - это приятно вдвойне. А когда в общем зачете Россия обходит Голландию или Бельгию, я думаю у каждого будет повод погордиться за страну, свою команду и за себя.

programma_boinc
Автор

Как, подключить, азон, на, телефон

lmijdjt