Manchester United – Atletico Madrid Highlights | UEFA Champions League 2021/22 | sportstudio

preview_player
Показать описание
Atletico Madrid hat in der UEFA Champions League gegen Manchester United im Old Trafford mit 1:0 gewonnen. Renan Lodi erzielte gegen offensiv dominierende Red Devils den Siegtreffer per Kopfball-Aufsetzer und sicherte Atletico den Einzug ins Viertelfinale.

Atletico setzte vor 73.008 Zuschauer*innen auf das Konterspiel und überließ Manchester United mehr Ballbesitz. So kamen die Hausherren früh zu einer guten Chance. Anthony Elangas Kopfball aus kurzer Distanz konnte Atletico-Schlussmann Jan Oblak gerade noch mit dem eigenen Kopf vereiteln (13. Minute). Da die Abwehr der Gäste ansonsten stabil verteidigte, setzten die Red Devils auf Distanzschüsse, die aber nichts einbrachten. Stattdessen kam Atletico zu Chancen. In der 34. Minute zählte ein Treffer von Joao Felix nicht, da er im Abseits stand. Wenig später leitete Joao Felix dann die Führung ein und nach einer Flanke von Antoine Griezmann nickte Renan Lodi via Aufsetzer ein (41.).

In der zweiten Halbzeit fokussierten sich die Gäste auf die Defensive und Man United verpasste einige Möglichkeiten zum Ausgleich. Elanga und Jadon Sancho blieben unbelohnt. Zudem verpasste Cristiano Ronaldo zweimal eine Flanke und gegen Raphael Varane war einmal mehr Oblak zur Stelle.
Damit gewann Atletico Madrid knapp und zog nach dem 1:1-Unentschieden im Hinspiel in die Runde der besten Acht ein.

Die Startaufstellungen:

Manchester United: 1 de Gea – 20 Diogo Dalot, 19 Varane, 5 H. Maguire, 27 Alex Telles – 17 Fred, 39 McTominay, 36 Elanga, 18 Bruno Fernandes, 25 Sancho – 7 Cristiano Ronaldo
Trainer: Ralf Rangnick

Atletico Madrid: 13 Oblak – 15 Savic, 2 Gimenez, 23 Reinildo – 16 Herrera, 14 M. Llorente, 5 de Paul, 6 Koke, 12 Renan Lodi – 8 Griezmann, 7 Joao Felix
Trainer: Diego Simeone

Schiedsrichter: Slavko Vincic (Slowenien)