Монтаж ЦСП на фасад каркасного дома

preview_player
Показать описание
В качестве фасада для своего каркасного дома выбрал плиты ЦСП. Сначала сделали подготовку - набили обрешетку из доски 100х25 мм, смонтировали перфорированный уголок от грызунов. После приступили к монтажу ЦСП на стены фасада. О том, с какими трудностями в работе столкнулись, какими инструментами и как работали - обо всём рассказываю в видео. Приятного просмотра!

Тайм-коды
00:00 О чём это видео
00:43 ЦСП для фасада
1:24 Подготовка к монтажу
6:04 Каким образом мы монтировали ЦСП
12:30 Дальнейшая отделка

Связаться со мной по вопросам проектирования и строительства:
по телефону или WhatsApp +7(904)291-36-50

Подписывайтесь:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Привет. Совет #1: вместо засверливания используй саморезы по гвл. На 10мм цсп показали себя очень хорошо. Тем более шуруповерт у тебя тоже с хорошим крутящим моментом. #2: для покраски бери резиновую краску. Она конечно не резиновая, это просто такое обывательское название. Очень эластичная, адгезия практически к любым строительным материалам. Я оцинковку ей красил старую советский оц. лист, предварительно обезжирил и тебе тоже советую перед нанесением обезжирить. Это кардинально улучшит адгезию. За брендами особо не гонись. Обязательно 2 слоя - это минимально. Сохнет быстро, нет запаха. #3 совет: швы между листами цсп заполни либо акриловым герметиком, лучше поулитвретановым ( у него больше коэициент эластичности). Ну а так я ни чего против цсп не имею, но то что хрупкий и тяжелый это твой выбор. Осб тоже называют конструкционным материалом, но если его покрыть хорошими составами это уже вполне фасадный стмпатичный вариант.

sxoxhxq
Автор

Для облегчения можно нарезать квадратами, а зазоры закрыть рейками, после покраски естественно.Это если помошников нема.И у меньших кусков будет меньшее температурное расширение или сжатие(наверно)

btyigcz
Автор

Саня, огромное спасибо тебе! Я по твоему сделал, обшил каркас ОСП и изнутри швы, щели которые получились на стыках между листами, зашил полосками, вуаля, укрепилось, не получает и самое главное снаружи листы выровнялись, очень доволен, буду красить и типа фахверк делать, смотрю твои видео как учебное пособие. Ещё раз тебе огромное спасибо, дай бог здоровья тебе и твоей семье!

hrieozg
Автор

Спасибо, Александр, что всё показываешь. Интересно посмотреть, как себя будет вести материал, а то комментарии неоднозначны. Не ошибается, все-таки, тот, кто ничего не делает)

vx_
Автор

Интересный почин! Только не до конца понятно зачем?
ЦСП - это структурный марериал (дает массу и жесткость каркасу), защищает от всего, включая пожар и мышей, граблей злоумышленника до момента как... поставили обрешетку или вентфасад.
Я в свое время цсп забраковал: тяжело, дорого, не отменяет фасадных работ и защизает от всего только наполовину. Поэтому купили фиброцементную плитку толщиной 2 см. Поскольку устанавливали на шурупы, то как подоснову задали из 12 мм фанеры, 9, 5 мм гипсокартона, 0.6 мм оцинковки. Под плитку дали пену типа клея на пару милиметров. 6 лет и пока все замечательно. Инструмент был весь с барахолки. Всего хватило на раз.
И еще раз: зачем хрупкий материал на фасаде? Почему он хрупкий? Опилки, ведь, вместо фибры запузырили? У нас цсп листы строго по 1.2 м квадратами - тупо чтобы не ломались. Их в основном покупают как подложку под плитку и от дури (простой гипсокартон на фасад запрещен, хотя у меня уже более 10 лет под штукатуркой и фиброплиткой, для внешних работ - дороже цсп, но фибры там от души).
Удачи!

dmitriykarpukhin
Автор

Цсп, чтобы не переломилось, нужно носить на ребре и поднимать на ребре. Тяжело но надежно. 40 погонных метров смонтировали успешно вдвоём.

blizfivefivefive
Автор

молодец... очень грамотно и без воды .Мне понравился ваш ролик

omhihic
Автор

Спасибо за видео. Уже заказал доставку через 4 ч ... отказался нафиг от этого ЦСП (хотел гараж из квадратных труб обшить)

maxxxsb
Автор

забыл написать. Не спеши делать покраску ЦСП. Пусть сезон летний постоит просто без покраски. Это надо для того чтобы поверхность произвольно без трудозатрат приобрела небольшую шероховатость за счёт естественного обдува ветрами. Лишняя влага и смолы выйдут. А так конечно можно шкуркой пройти перед покраской. Эффект такойже, только это время и силы. Удачи.

sxoxhxq
Автор

Молодец парень классно и доходчиво снимаешь.

fgyach
Автор

В одиночку ЦСП только малоразмерными листами получится. Многие ютубные каркасостроители, единожды попробовав полный лист ЦСП, проклинают тот день.😊 И больше не используют.

CfkFsvfujGrd
Автор

Привет)
Наконец то я нашёл время и посмотрел это видео)
Работа отличная проделана, но наверное пришлось изрядно помучится)
Да, никогда бы не подумал что цсп настолько капризный материал....
Но вы справились! И результат очень хороший!
А что у вас в доме внутри происходит???)
Просто сам внутреннюю отделку в каркасном доме делаю)

ryhgujo
Автор

Согласно СП . Минимально допустимое значение воздушного зазора - 40 мм

arturk
Автор

Крутил плоский шифер на фасад, засверливал для температурного расширения большими дырдафками, расстояни между плитами, всё как полагается. у некоторых винтиков через несколько лет бошкито поотрвало. Так что.. винтики и фасад, стремное решение.

vrvrful
Автор

Мышь пролезает в эти дырочки, но как вентиляция пойдет😂😂

prigorkinaelinaelena
Автор

Раньше помню в 90ых годах некоторые в целях удешевления отделывали фасад плоским шифером. Обычно так отделывали дома из бруса чтобы скрыть сантиметровые зазоры после его выкручивания.
Здесь один вопрос - "нафига"?

Хотя у каждого своя правда и с этим материалом мне не очень интесно, а вот осп поверх каркаса без зазора заинтересовало.. если еще и пленок не будет, то вообще все видео пересмотрю.... Достали эти парники.

jivpyyk
Автор

И так листы как и рекомедуется тот же кровельный материал носят на носилках 😂 чтоб не было вот таких эксцессов 😅

ismpzzq
Автор

Всем привет. Не услышал внятного объяснения, зачем между листами цсп, зазор?

evsyffs
Автор

Я так понимаю ветрозащитную мембрану в данном случае использовать не обязательно?

Antonio_Freeman
Автор

Какой стороной монтируется ЦСП? По идеи гладкой стороной наружу, но тогда зачем углубления по краям с шероховатой стороны как на гипсокартоне для замазки швов?

podrobnosti.v.opisanii