Manchester City – Real Madrid | UEFA Champions League 2023/24, Viertelfinale | sportstudio

preview_player
Показать описание
Real Madrid hat Titelverteidiger Manchester City in einem weiteren Viertelfinal-Krimi ausgeschaltet und ist ins Halbfinale der Champions League eingezogen. Nach einem schmeichelhaften 4:3-Erfolg im Elfmeterschießen fordern die Königlichen im Halbfinale nun den FC Bayern München. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung hatte es am Mittwochabend 1:1 (1:0, 1:1) gestanden.

Im Gegensatz zum spektakulären 3:3 vor einer Woche entwickelte sich in Manchester zunächst keine furiose Partie. Die Cityzens kontrollierten wie gewohnt den Ball, Real dagegen setzte auf schnelle Umschaltmomente. In einem solchen landete die Kugel über Vinicius Junior im Strafraum bei Rodrygo (12.), der zunächst Torhüter Ederson anschoss und dann den Abpraller zur Führung verwertete. In der Folge überließen die Gäste dem Guardiola-Team noch mehr die Spielkontrolle. Bis auf einen Lattentreffer von Erling Haaland (19.) erspielte City sich zunächst jedoch keine zwingenden Torchancen. So gingen die spielbestimmenden Hausherren mit dem 0:1-Rückstand in die Pause.

Im zweiten Durchgang erhöhte Manchester City jedoch zunehmend den Druck. Real wurde in der eigenen Hälfte regelrecht eingeschnürt und beschränkte sich fast nur noch auf Konter. Diese Passivität wurde von Kevin De Bruyne (76.) bestraft, der den Ball nach einem missglückten Klärungsversuch von Nationalspieler Antonio Rüdiger unter die Latte ins Tor schoss. Kurz darauf konnte Real-Torwart Andriy Lunin einen präzisen Distanzschuss von Kevin de Bruyne (78.) gerade so über den Kasten lenken. Anschließend ging beiden Teams langsam die Kraft aus, auch deshalb hieß es schließlich: Verlängerung.

Die ersten 15 Minuten der Verlängerung waren überraschend ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten eine Riesenchance, die sie nicht nutzten. Die zweite Halbzeit der Verlängerung war ein Krampf: Beide Mannschaften waren mit ihren Kräften am Ende. Dadurch ergaben sich zwar Räume, aber nutzen konnte diese niemand mehr. Das Elfmeterschießen musste es richten.

✅ Julian Alvarez (1:0)
❌ Luka Modric (1:0)
❌ Bernardo Silva (1:0)
✅ Jude Bellingham (1:1)
❌ Mateo Kovacic (1:1)
✅ Lucas Vazquez (1:2)
✅ Phil Foden (2:2)