Самые типичные ошибки в ЕГЭ-2020 | Математика | #ТрушинLive #027 | Борис Трушин |

preview_player
Показать описание


Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В 15 применила метод интервалов и сделала ошибку в ОДЗ, но получила полный балл. Вот это успех, ребятки

KristinA-oprq
Автор

13:26 Моя история . Друг так же решил, но ему поставили 2 балла, я тоже самое сделал мне 0 баллов. Почему проверяющие у всех проверяют по разному? Я прям сравнивал его скан и свой в точь в точь такое решение. Эх если бы не это, то было бы 82, а так 78) Несправедливость начинается уже со школьных лет. Всем добра и удачи:)

trendarnold
Автор

Считаю применения обобщенного метода интервалов правильным. Его обоснование простое: непрерывная функция знакопостоянна между своими нулями. Я сам в школе этим пользовался, даже без точного понимания и конечно не называл этот метод никак. И учеников ему учу. Методу рационализации тоже учу но он здесь не обязателен.

vsssuka
Автор

По критериям если пункт (а) в №13 решен неверно (поставлено 0 баллов за этот пункт), то пункт (б) уже не оценивается

ЮрийБелых-оэ
Автор

34:00
Я ору с такой внимательностью)))
БВ огромное уважение, но немного забавно))

igorryabkov
Автор

Решил 15 задание так называемым "обобщенным методом интервалов", 2/2
Рассчитывал на 84, думал, за параметр 0(неправильно решил), эксперты "подарили" балл за параметр, итого 86)

lactose
Автор

На самом деле, во многих пособиях для подготовки к егэ применяется метод интервалов к решению произвольных неравенств (не только рациональных). Т.е. произвольные неравенства решаются методом интервалов, но без рационализации. Например, С.А.Шестаков, неравенства и системы неравенств Задача 15 (профильный уровень) (здесь он называется также методом интервалов, никаким не обобщенным) Рационализация логарифмических и др. неравенств только помогает упростить решение, само по себе ее отсутствие не должно вести к снижению количества баллов.

АлександрБаженов-вн
Автор

В задаче с log(5-x) переход к обобщенному методу интервалов не верен потому что необходимо взять log(-t)(ведь в самом логарифме перед переменной минус), а это функция убывающая, следовательно переход к методу интервалов неверный!

kappa
Автор

В 15ой, там где обобщенным метод интервалов сняли не за его использование как таковое, Семёнов его признает. Сняли за то, что при его использовании нарисован интервал от 5 до бесконечности, на котором логарифм не определён. Такая ситуация по всей стране была.

маруся-дк
Автор

Не могли бы вы подробнее рассказать про обобщенный метод интервалов с нерациональными функциями, как использовать его правильно? Например про историю с тангенсом, там он еще меняет знак в точках разрыва, которые отслеживаются(cosx=0), и аналогично с другими функциями, разве недостаточно у ЛЮБОЙ функции просто найти нули и точки разрыва? Поправьте меня пожалуйста, если я не прав, и направьте в нужную сторону)), мне очень важно понимать, что там происходит(в функциях)

amanattheedge
Автор

Как хорошо, что мне зачли по максимому всё, что я сделал :)

Zogu_I
Автор

Бля, как же обидно, когда задачу 15 решил идеально, но расположил 4 правее, чем 3*корень(2), хотя сам до этого показал проверяющим, что 3*корень(2) > 4. Вот это обидно.

that-guy
Автор

По 19 задаче ответ явно неверен. Ведь надо было не количество вариантов написать (15), а все значения n. То есть сколько единиц может быть на доске.

armyant
Автор

Сраная 17 блин, на пусто месте минус 2 балла, 19 скажете лёгкая? Все правильно решил, не засчитали

АлексейСлесарев-ъо
Автор

Меня вот на егэ переклинило, и я написал, что при sinx=-1/2 x=arcsin(-1/2)
Да, у меня из головы вылетело то, что изучают в 7 классе. Но 1 балл за задание получил каким-то образом несмотря на этот косяк.

АндрейЛобанов-цэ
Автор

Здравствуйте, а где можно найти задания с отборочного этапа олимпиады физтех?

овлвлвараовд
Автор

Борис, уверена что в 15 задаче стоит 0 из 2 потому что в методе интервалов необходимо было до расстановки знаков учесть условия существования логарифма, а не после искать пересечение, так как знак поставлен на части промежутка где логарифм не существует... если бы так было сделано, было бы 2 балла...

ЕленаВоробьева-рш
Автор

Не зачли доказательство в 16, потому что я не написала, что соответственные углы равны, значит, прямые параллельны. Т.е. не написала, что они соответственные, просто что из того, что они равны следует, что они параллельны.
В 14 та же история с теоремой о пропорциональных отрезках.
Дичь.
В 15 поставили 0 из-за того, что в ОДЗ в одном из неравенств случайно написала нестрогое вместо строгого.
На видео запись онлайн-чата с "экспертами".

ProMathematics
Автор

Очень интересно! Спасибо за объяснения.

РЕШИМЕГЭПОМАТЕМАТИКЕ
Автор

Здравствуйте! Знаете ли что-нибудь о мехмате КФУ и уровне образования там? Буду очень благодарен, если ответите.

ГамачАбдуллаев
join shbcf.ru