Можно ли вырастить хороший урожай только на природном земледелии?

preview_player
Показать описание
Методы природного земледелия позволяют обойтись без применения химических пестицидов, минеральных удобрений и агрессивного воздействия на почву. Но можно ли поддерживать высокий уровень плодородия и даже повышать его без активных и постоянных подкормок, только внесением правильной органики?
Конечно, можно, но на почве с низким уровнем биологической активности этот процесс может проходить не так быстро, как хотелось бы. Тем не менее, на любой почве при использовании качественных препаратов и удобрений результат будет.
К средствам пролонгированного действия, с работой на будущий результат, относятся удобрения от Slavno. В этом сезоне я применяла его в двух разных ситуациях: на старых грядках, где за годы применения методов природного земледелия накопилось много органического вещества, и на грядках новых, где почва еще не достигла хорошего уровня. Конечно, результаты в этих условиях разные. Но и там, где большого урожая не получилось в текущем сезоне, сделан весомый вклад на будущее. В том числе, благодаря внесению органики от Slavno

#волшебнаягрядка #садоводство #сад_дача_огород #томаты #урожай
#природное_земледелие

Реклама. ООО «СЛАВНО» ИНН 5022073900 Erid: LjN8K774d
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какая приятная дикция! Заслушаешься. Все четко, кратко и очень интересно.

valentinastatham
Автор

Как всегда, выше всяких похвал. Мариша, я собираюсь вносить весной в грядки компост, который готовился в этом году. Одну кучу я законсервировала в начале июля, вторую - в начале августа. Сейчас мне зять нарубил веток возле пожарного водоема, я их махнула на измельчителе, сена на полосе у леса полно, народ выкидывает, мне хватило на слой в 20 см, и уже нагружаю зеленью. Эту кучу оставлю на следующий год доделывать, а первые две хочу использовать, тем более я сверху положила люцерну, переслаивала слои Сиянием 3, постоянно поливаю (в Архангельске по-прежнему засуха), сделала ломиком 9 отверстий для доступа воздуха ко всем слоям (мой размер 1мх1м, высота 70-80 см была, потом упала до 55 см), хотя сам каркас сделан из штахетин от старого забора, так что она со всех сторон с отверстиями, этакая "пизанская башня". Надеюсь можно не ждать 2-3 года, тем более, что мы даже на грядке пытаемся что-то подобное соорудить.

lxkbhss
Автор

Так доступно объяснить может не каждый. Ну просто умница. Здоровья крепкого тебе и твоим близким.

olgapashaeva
Автор

Марина, спасибо за популяризацию природного земледелия. Я на своëм участке делаю всë примерно так же, как и вы - по максимуму всë мульчирую, давно уже отказалась от глубокой вспашки, вношу различные полезные бактерии и грибы(научилась выращивать из заквасок). Желаю нам всем дальнейших успехов и больших урожаев

esrrrlj
Автор

Благодарю за полезную информацию 👍 и за кошку в видео 😍

hwtmmtu
Автор

В этом году картофель сажала без навоза'мульчировала соломой.картошка чистая'без болезни.Спасибо вам большое!

tghrxmr
Автор

Милая Марина!!! Я вас так уважаю, так много информации черпаю!!! У меня Машка полосатая в теплице имеет "свое" место благодаря Вам!!! Спит на

nadezhdanikonova
Автор

Спасибо за информацию. Как всегда посмотрела с удовольствием!

mcmeszf
Автор

Зачем компост делать два года? Из него вся польза улетучится с дождевой и талой водой за такой срок! Кучу закладываю летом, в мае следующего года уже все готово. Разумеется, компост делаю, чередуя зеленую массу с коричневой и проливаю регулярно водой с разведенными в ней бактериями для быстрого разложения органики. И все содержимое кучи мелкой фракции, никаких палок, веток. Для их утилизации измельчитель есть.

svetlanas.
Автор

Оооо… Вот это кота вы вырастили на грядке😂 Спасибо ❤ и лайк 👍

idpemvl
Автор

❤Благодарю. Тоже в этом году не применяла золу, и пожалела об этом.

omppelk
Автор

В теплице, шириною 5 метров растут 2 ряда помидоров. Очень широкие междурядья. Травой от газонокосилки всё замульчироаал. Но это очень трудозатратно. Думаю проходы засеять клевером и подкашивать газонокосилкой, а траву подкладывать только вокруг помидоров. Сейчас использую минералку. Но хотелось бы развить почвенную микоризу. От минералки отказываться-= риск потери урожая. На ней всё растёт пока шикарно. Но она, вроде как, убивает почву. Вот такая диллема.

tmkkmtkrivv
Автор

Спасибо за информацию. Согласна, что все зависит от почвы. Когда дача была в деревне 20 лет назад, выращивала богатый урожай без всяких удобрений. Сейчас огород около дома в черте города, почва песчаная, без подкормок не обойтись.

yeiwlij
Автор

В этом году применила удобрение SLAVNO на перцах и баклажанах. Сначала конечно действие удобрения я не увидела. Но со временем кусты начали расти, цвести, плоды начали завязываться, да ещё и спеть на грядке, это касается перца, я думаю что это действие удобрения. Раньше у меня перец никогда на грядке не выспевал, хотя всегда садила только ранние сорта.

qydhupj
Автор

Во многом с Вами согласна. Как Вы относитесь к минеральным подкормкам по листу? И второй вопрос: как вносить компост? Закопать, так это тоже не соответствует органическому земледелию, если сверху внести, прорастает огромное количество сорняков.

dkprwil
Автор

Как Вам идет такая прическа! Прям девочка👍

pkzoqbu
Автор

Мои родители сжигают мусор в качегарке, в том числе пластик с маркеровкой 3 и O-7. Все это горит с дровами, эти два вида пластика выделяют бензол-А, стирол, канцерогены как в воздух, так и в золу. Температура в бытовой печи низкая, не такая, как на мусоросжигательном заводе, поэтому все диоксины остаются в остатке.
Потом мы раскидываем это для таяния снега и в итоге это всё вредное находится по всему саду, кроме теплиц. И родителям вообще всё равно, что они раскидывают продукты горения пластмассы по огороду, с которого после мы едим. Тот же стирол рушит нервную систему.

Родитли не думают ни о здоровье, ни о экологии, ни о даже экономии, потому что сжигая мусор дома, родители продолжают платить налоги за вывоз мусора.

Ну глупость же! Они даже упаковки из-под шашлыка жгут в мангале, с которого поели...

jaroslawgantsevptru
Автор

Марина, скажите пожалуйста.Сейчас ночи очень холодные(Московская об), Вы на ночь закрываете теплицу или как?

abbadon
Автор

Компост конечно очень хорошая вещь для грядок, но он ещё зреет, года два ещё пролежит (быстрее у меня не получается), а чем сейчас грядки наполнить?

vtjybys
Автор

Марина, добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать с паршой на картошке. Положили прошлой осенью перегной и компост в землю, а в этом году картошка вся в парше. Как с этим бороться, чтоб урожай был чистый и красивый? Спасибо 🙏

hjrtxdq