SOAL CPNS 2024 #soaltiucpns #soalcpns #cpns2024

preview_player
Показать описание
SOAL CPNS 2024 #soaltiucpns #soalcpns #cpns2024 #soaltiu #cpns #soaltescpns
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Tes sprti ini hrusnya untuk calon bupati gubrnur dan presiden
Juga anggota dpr
Bukan untuk org yg nantinya cuma gajih di bawh 3 juta

HaiHai-wzlj
Автор

Lebih gampang pake logika dasar khusus buat soal ini

1. Ambil angka terakhir terus kalikan
7x7 - 6x8 = 49 - 48
=1

ahmadamirudin
Автор

Jangan simpan cara cepat. Lebih hemat hafal konsep dasar aja, ini bisa cukup pakai permisalan
a=234567
Maka soal akan jadi
a²-[(a-1)(a+1)]
=a²-(a²-1)
=a²-a²+1
=1
Enaknya pakai cara dasar itu tidak ada syarat² yang harus dihafal juga dan berfungsi untuk semua soal

muhammadridholatif
Автор

Yg bingung cara cepat, pake cara konvensional aja
34567 = a
a² - (a-1)x(a+1)
a² - (a²-a+a-1)
a² - a²+1
1

adityakurniawan
Автор

Utk pembuktiannya silakan ubah a menjadi b-1 dan c menjadi b+1.
Hasilnya akan jd b² - (b² - 1) = 1
Edit: Jangan pake cara cepat klo kalian gak paham dari mana. Karena yg kalian lakukan cm menghafal dan klo gak kepake lagi akan lupa. Sedangkan klo kalian paham prosesnya dari mana, maka kalian akan ingat terus meski dah berpuluh puluh tahun.

ZeronimeYT
Автор

Mending dhilangin angka yg sama sisain angka terahir. 7x7 - 6x8 = 1

andanyogi
Автор

Gampangnya, urutkan dulu dr yg terkecil, lalu kasih nomor 1, 2, 3
Cth: 34566 (1), 34567 (2), 34568 (3)
Jadi, 2.2 - 1.3 = 1

rinamelanisintaulisinaga
Автор

Bisa juga pakai cara seperti ini : 7 X 7 - 6 X 8 = 49-48= 1

atau cara SD Bimbel Al-Faiz, yaitu: ambil angka terkecil belakangnya sebagai urutan pertama dan angka terbesar sebagai urutan terakhir jadi:
34567 x 34567 - 34556 x 34568 =
2 x 2 - 1 x 3 = 4-3 = 1

rizkaabdurrahman
Автор

Pantas saja korupsi, suap, ordal berakar kuat di wakanda, tes pegawai negara nya begini edukasi negara nya jomplang💀...

coolsdiamondsdasid
Автор

Ga perlu ribet-ribet juga bisa, aljabar dasar udah cukup.

Misalkan 34567 = x, maka 34566 = x-1, dan 34568 = x+1.
Maka, bisa diubah bentuknya jadi x^2 - (x-1)(x+1)
Salah satu rumus aljabar dasar yaitu a^2 - b^2 = (a-b)(a+b), sama dengan bentuk (x-1)(x+1).
Bisa kita simpulkan bahwa (x-1)(x+1) = x^2 - 1^2, atau x^2 - 1.
Maka, kita dapatkan x^2 - (x^2 - 1), uraikan menjadi x^2 - x^2 + 1.
x^2 - x^2 jelas 0, maka hasil yang didapatkan adalah 1.

csharpminorflat
Автор

Dipermudah saja dengan menyederhanakannya
34567 × 34567 - 34566 × 34568
= 2 × 2 - 1 × 3
= 4 - 3
= 1

artoriapd
Автор

Pakai aljabar saja bos, jadi:
b^2 - (b-1)(b+1)
b^2 - (b^2-1) = 1

lorenzodemone
Автор

Untuk yang masih penasaran bisa dimisalkan
34567 = x
34566 = x-1 👉 karena 34567-1, sedangkan 34567 itu adalah x
34568 = x+1 👉 karena 34567+1, sedangkan 34567 itu adalah x

x² - (x-1) (x+1)
x² - [ (x² + x - x -1) ]
x² - [x² -1]
x² - x² + 1

Rothwheeler
Автор

Keren.. meski belum ada rencana tes cpns, asik sekali melihat ini dan ternyata demikian.. Terima kasih dan sukses selalu 🙏🏼

yudisjayaprabhowo
Автор

Tinggal kerjsin belakangnya aja.
67x67
66x68 =....
Jumlah diatas dan di bawah di kurangin = 1

loncengdapurberbunyi
Автор

Misal, 34567 = b ... Maka....
34567 x 34567 - 34566 x 34568
= b x b - (b - 1)(b + 1)
= b² - (b² - 1)
= b² - b² + 1
= 1

Done, ga perlu ngapal² yg dijelasin ama pembuat video.

willysurya
Автор

syarat a ke b selisih 1, dan a ke c selisih 2, contoh yg kalo bilanganan abstract. misal a = 10, b = 2, dan c = 5, penyelesaiannya pake persamaan 2x2-10x5 = -46, -46 != 1

cakcak
Автор

Bukti teori itu adalah
a, b, c adalah angka berurutan
Maka, b^2 - a*c = b^2 - (b-1)*(b+1)
(b-1)*(b+1) = b^2-1
Oleh karena itu, b^2 - a*c = b^2 - (b^2 - 1) = 1

TheArdi
Автор

Misal 34567=a
=axa-(a-1)×(a+1)
=a kuadrat-(a kuadrat-1)
=a kuadrat-a kuadrat+1
=1

alifbilalfamilychannel
Автор

anda sudah benar step 1 nya, tapi terlalu ribet hafalin teorinya, tinggal terusin aja jadi b^2-(b-1)(b+1), = b^2-(b^2-1)=b^2-b^2+1= 1... simpel tanpa harus hafalin teori baru.

thousandsunny-gg