163 Паскина М.В. Определение НМЦК для объектов государственного заказа (44-ФЗ)

preview_player
Показать описание
Спикер: Паскина Марина Валерьевна - Эксперт Института управления и информационного моделирования Университета Минстроя НИИСФ РААСН

Определение НМЦК для объектов государственного заказа (44-ФЗ). Приказ Минстроя РФ № 841/пр от 23.12.2019 («Методика 841»).

В процессе вебинара будут рассмотрены следующие вопросы:

Общие положения расчета НМЦК (ст. 22 Федерального закона N 44-ФЗ). Расчет НМЦК при осуществлении закупок подрядных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капительного строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия, а также строительству некапитальных строений и сооружений. Фактическая и прогнозная инфляция. Индексы Росстата и Минэкономразвития. Разъяснения Минстроя РФ (Письмо № 9333-ИФ/09 от 16.03.2020).

Напоминаем, что мы приготовили подарок к 9 мая! Мы дарим электронный Сертификат об участии в одном из прошедших вебинаров Университета Минстроя совершенно бесплатно по промокоду 9maya.
Подарок можно получить до 15 мая 2021 г. включительно.
Поделитесь информацией и ссылками на видео в социальных сетях, с коллегами и другими заинтересованными лицами.
После 15-го мая мы вышлем Сертификат Университета Минстроя на e-mail, указанный Вами при регистрации.

📞 +7 (925) 585 73 20 (Telegram/ WhatsApp)
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ситуация: например строим школу НМЦК которой определены индексом к СМР. На каком то этапе разрывается контракт с генподрядчиком. Допустим генподрядчик успел построить коробку здания и проложить часть каких-то наружных сетей. Теперь необходимо определить НМЦК для того чтобы достроить школу. Вопрос: каким индексом (или индексами) определяется текущая цена строительства, если все индексы к СМР предназначены в целом к объекту, а не по видам работ, а нам осталось выполнить работы по внутренней отделке, по облицовке фасада, по установке окон и дверей, по кровле, по полам и по внутренним инженерным сетям?

denis
Автор

Отдельная тема связана с размерами штрафов по КоАП РФ за нарушения в сфере закупок для должностных лиц. Если специалист сферы закупок в Москве получает 100 тыс. руб зарплату и для него штраф 15 т.р. это 15% зарплаты, то в регионе специалист по закупкам может получать зарлату 15-20 т.р. и этот штраф может составить весь месячный его заработок. Хотелось бы услышать Вашу позицию по этому вопросу.

denis