ПОЧЕМУ МУЛЬТИМЕТРЫ FLUKE (USA) ТАКИЕ ДОРОГИЕ? СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНД?

preview_player
Показать описание
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Качественным инструментом, прибором работать намного приятней !

yexfgsc
Автор

Кстати подумал о уровне доходов в РФ и в США. Мне кажется в Америке, люди даже для домашнего использования могут себе позволить и покупают Флюк, а у нас в организациях для работы покупают какого-нибудь "китайца", не говоря уже о частных мастерах

capitansharp
Автор

Так говорят те, кто не пользовался флюками. Это нечто!!!

name-btft
Автор

С 2009 года работаю на буржуйском флоте электромехаником - ремонтирую все виды судового электрооборудования. Из собственного опыта скажу что мультиметры Fluke - это вершина инженерной мысли. Качество супер - у меня они и в воде были, и в топливе, и падали и что только с ними не происходило - ни каких нареканий. Мне вообще кажется что убить эти приборы можно только специально и то нужно постараться.
И еще что стоит упомянуть - щупы отличнейшего качества, на морозе не дубеют, а если силиконовые так еще и не плавятся от случайного прикосновения паяльником. Очень много аксессуаров. При мне человек втыкал щупы в сеть в то время пока прибор стоял в режиме прозвонки - ничего с прибором не произошло. Хотя что я тут расписываю - та вставка в видео с 17 летним прибором говорит о многом.

offshoresparky
Автор

Тоже хочу внести свои 5 копеек. Работаю в фирме, поставляющей оборудование по всем концам нашей необъятной родины. И надёжность используемого инструмента очень много стоит. Оказаться на другом конце страны с отказавшим мультиметром, токовым задатчиком или тестировщиком витой пары обойдется в разы дороже, чем покупка заведомо надежного прибора. А работать приходиться в самых разных условиях, это и снег и мороз и жара. Следующий немаловажный момент это помехозащищённость, сколько раз сталкивались, что на объектах энергетики, где очень большие электромагнитные помехи дешёвые приборы вместо измерений начинают показывать всякое непонятное. Ещё одна немаловажная причина, это человеческий фактор, когда работники путают и выбирают неверные режимы измерений или подключают приборы туда где им быть не положено, и тут мы возвращаемся к пункту первому, когда остаться без рабочего прибора в тысячах километров от дома очень дорого. Ну про то что не бывает проблем с поверкой я уж не заикаюсь. Но цена конечно в последнее время на данные приборы стала очень не гуманная и убедить руководство в необходимости их покупки становятся всё труднее и труднее. Больше спасибо вам за интересный материал. Смотрю вас давно, высказаться решил впервые, так как тема с переходом на дешёвые китайские аналоги в последнее время очень болезненная.

rlstxds
Автор

Изготавливаем шкафы автоматики для АЭС. Срок службы системы - 40 лет, при условии надлежащего обслуживания и модернизации. До событий прошлого года в качестве приборов контроля электрических параметров использовали приборы Fluke 175, 179. Ни одного отказа за 15 лет и 40 объектов. При этом уровень специалистов эксплуатации очень разный.
Что будем поставлять на новые объекты - пока не знаю. Поставщики пытаются нам разных "китайцев" впарить.

Dmitrii_Ivanov_
Автор

Автору конечно благодарность за видео, но позволю себе не согласиться с мнением автора насчет "равного уровня безопасности" Fluke и Unit-te. Это далеко не так, ведь в случае, когда прилетает не одна тысяча вольт, 99.9% китайских мультиметров вместе с экономным хозяином вознесутся к предкам, а вот тот, кто оказался в такой же ситуации, но с Fluke (например 87V или 287-289) - отделается легким (или не очень) испугом. Проверенно не раз..
Но если выбирать исключительно Китайцев, то стоит обратить внимание на продукцию CEM, у них есть вполне достойные модели, у Unit тоже есть парочка удачных, например всем известный и многими любимый Uni-T UT61E, (на самом деле это разработка GW Instek, модель GDM-461 купленная Uni-t ом и "немного упрощенная" по защитам и защиту нужно самостоятельно доработать (или купить модель для Европейского рынка)
А вот Тайванцы реально красавцы, их Bryman - очень достойные приборы, да и цены по сравнению с Fluke - более гуманные.
Говорю как человек который ежедневно взаимодействует с огромным количеством метрологического оборудования, если вам нужен качественно спроектированный и произведенный высокоточный прибор с высоким уровнем защищенности, но при этом у вас по бюджету продукция от Флюка неподъемна, смело выбирайте из моделей Bryman, не пожалейте!

griffinthelastarchanan
Автор

Я сталкивался с трассдетекторами. Есть китайские от Mastech и есть от Fluke. Те что от Mastech это по сути реплика флюковских. Mastech стоит тыщ 10-15, флюк 70. Я флюком не пользовался, но один товарищ который пользовался и тем и этим сказал что разница есть и она ощутимая. У меня есть Mastech и он перестал работать на линиях под напряжением, просто работал какое-то время, может месяц, и перестал, причем почти новый. Теперь работает только на линиях без тока. Флюк же больше 10 лет работает как часы на тех же линиях.

chexmjk
Автор

У нас был флюк 87. 10 лет на все смены. 24, 7 любой мороз. Шупы меняли всего 2 раза.
Он и щас работает только экран барахлит.

jfsgwsg
Автор

Примерно с 92 года, Fluke 87. Сделано в США. Пользуюсь и сейчас. Единственно, замена батарейки (крона) требует снятия нижней крышки. А так - придраться некчему.

Simple_live_life_stories
Автор

Могу сказать никакой китайский оссилограф несравниься с настоящим тектрониксом так и мультиметр флюк несравниься с китайским. Кстати есть и оссилографы компактные флюковские.

AndreiZamyatin-Svetovid
Автор

пользуюсь флюком 10 лет, в загашнике лежит юнит для посторонних лиц кто просит на время мультиметр поганять, отдать на время не жалко юнит, даже если не вернут, не был затронут как по мне основное отличие между этими мультиками, у флюка очень эффективное энерго-потреблелине зардки акума мне хватает на год-два, унит такой же акум заряжался через месяц-два, при одинаковых условиях работы, работаю мультиками по 6-7 часов в день. итог флюк вещь. да кстати у меня модель противоударная.

wwbodgk
Автор

А у меня как раз на работе такой вот малыш, и его вполне хватает для моих задач, щупы только поставил свои и магниты на корпус. медленный конечно в плане измерений, зато компактный и всегда с собой.

MAX_iz_XMAO
Автор

По поводу точности Fluke, Fluke имеет Госреестр то что он показывает можно считать чуть ли не истиной, второе защита от ошибок там есть, забывал переключить с сопротивления на напряжения раза два и ничего как работал так и работает, хотя китайских так спалил две штуки, на морозе с ним работал в -43 щупы силиконовые как были мягкими так и остались, короче были у меня китайские шт. 4-5 и долго они мне не служили и решил я однажды что не такой я богатый чтобы покупать дёшевые вещи и взял Fluke 117)

alexanderagatov
Автор

Вольво принимает гарантию по автоэлектрике только при изменении Флюком. Вопросы еще есть?

rllpjhb
Автор

Среди китайских брендов самый титульный вроде CEM, типа самый старый, на гос.предпртятиях производится и т д. На втором месте Mastech и Uni-t (специально сам изучал). У меня Uni-t, такой средний автомат наладонный. По паспорту может падать на бетон с 2х метровой высоты, у меня примерно с 1, 5м падал 2 раза, остался целый. На морозе замерзает, потом плавно согревается- включается, очень экономичный 2х мизинчиковых батареек хватает надолго. Уже лет 5 ему, Я доволен покупал за 1300 (ходовой Fluke тогда стоил 5т.).

pjsmpkz
Автор

. Расскажу я вам ребята историю моей дружбы с указателем напряжения. Это конечно же не мультиметр. Покупаю я сам себе лет так 5-ть назад указатель напряжения фирмы Fluke T110. До этого были у меня указатели напряжения родом из Поднебесной. Они приказали долго жить примерно на третий год. Разные контакты 57Э были скорее самоделками. Они сдыхали через год. Прошло семь лет. У американца полёт нормальный. Работаю я в системе ЖЭКХ. То есть вполне себе сносные условия труда. Однажды утопил я его в канализацию. Казалось бы он приказал долго жить. Я уже прощался с ним, но после разборки и просушки пациент оказался скорее жив, чем мёртв. Одно плохо половину того что можно делать с ним я не использую в каждодневной работе. Проверка напряжения, прозвонка ну вот и все функции ежидневно применяемые мной. Проверка срабатывания УЗО ни разу не пригодилась. Конечно же цена на прибор завышена. А чем заменить его я не знаю. Привык к американцу хоть и сделан он был в Румынии.

irlzxpu
Автор

Насчёт Uni-T. Работаю на промхолоде. За пару минут перепады температуры с -30 до + 60( летом ). Регулярно работаю в -50 с потоком воздуха со скоростью 10 м/с. Клещи постоянно uni-t 202( разные варианты).Щупы дубеют, приходиться покупать отдельно. А так прибор ни разу не подводил. Но. Регулярно каждые 3-4 года меняю. Отдаю тем кто работает не в таких сложных условиях. Начинает плавать точность. В пределах 5-10 %, что для меня критично. Отличная работа 👍. Продолжайте

aleksandrzaitsev
Автор

5 лет проработал на металлургическом заводе с Fluke 183 (до меня им еще пользовались лет 10-15) - никаких проблем. На новом месте работе закупили аналог в виде Brymen bm-869s. Отработал свою гарантию 12 месяцев и на 13-й умер. Отправили продавцу на послегарантийный ремонт, цена ремонта - 80% стоимости нового. Теперь опять дилемма с выбором прибора (дешево и сердито типа Uni-t или дорого-богато типа Fluke 287-289). Жаль сейчас в продаже нет 180 серии (183, 185), по функционалу только серия выше 287, 289.

TheBeshg
Автор

Очень исчерпывающе всё рассказано и показано. Информация очень интересная и полезная. Ставлю лайк!

evmelev