Заварочные чайники, кофейники СССР, 90х годов.

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какая замечательная коллекция! Очень интересно было посмотреть

Sobakkkaa
Автор

Добрый день, Александр. Спасибо за обзор красоты. Многие чайники я узнала, чьи они. Алюминевый чайник, точно такой же у меня есть, это посуда конца семидесятых и восьмидесятых годов. На нашем Омском заводе такие выпускались, вместе с подносом, у меня почти весь комплект есть. Может ещё где то создавали их, но у нас точно. Фарфоровый и алюминевый, вы назвали кофейниками, это молочники. Довбышевский, ударение падает на первый слог, Довб. Надеюсь вы поймёте моё обьяснение. Как всегда всё очень понравилось. Всего вам самого наилучшего и светлого ❤❤❤❤❤

jnpjwgv
Автор

Какая разноплановая у Вас коллекция, всё очень красиво.

dsibeyb
Автор

Александр, спасибо за показ. Очень нравятся чайник и молочник в форме "витая"!

vika-
Автор

Про кофейный сервиз ЗИК!
В комплектность его входили кофейник, сливочник, сахарница, 6 кофейных пар, 6 пирожковых тарелочек и тарелка для десерта.
Сервиз моего школьного детства. У мамы был тёмного шоколадного цвета с карамельной обливкой. Может, неправильно выразилась, извините.

alinabets
Автор

Здравствуйте!!!!
В первых рядах Сибирь, Ангара!!😅
Очень красивые чайники, кофейники ЛФЗ, ДУЛЕВО, ДОВБЫШ, РИГА от чайних, кофейных сервизов!
Буквально вчера себе в закладки скинула Рижский сервиз с такими букетиками ягод и одуванчиков! Недорого продаётся, думаю!

alinabets
Автор

Александр, добрый день. Немного уточнений. Насчет предметов ЛФЗ . Форма называется "Витая" . Автор Александр Борисов. Автор росписи "Лесная ягода" Антонина Семенова. В Госкаталоге пишут что год создания 1978. И то, что вы вначале назвали чайником, это кофейник. Он больше размером, а чайник поприземистей и пониже. А то, что назвали кофейником в конце, это молочник, тот редкий вариант, когда молочник имеет крышку. Кстати, то же касается и алюминиевого молочника ( не кофейника) У моей мамы есть полный набор, 5 предметов вместе с подносом, это 70-е годы, я его помню еще с детства. Кстати от него и коробка сохранилась, там мама елочные игрушки хранит. Буду у ней, посмотрю, там, по-моему, даже этикетка есть. Напишу потом в комментариях.

Anton_Demidov
Автор

Приветствую и мой лайк за показ симпатичных изделий с историей! В реале видела только изделия производства Довбыш. Они и сейчас еще попадаются на барахолках Украины, хоть и нечасто. Ценятся за красивую и удобную форму, кобальт+ позолота. С наилучшими пожеланиями из Николаева от Елены

Mini_zarisovki_ot_eleni
Автор

там где заварочный чайник зеленого цвета конаковского завода, у меня есть чашка и сливочник видимо из такого же сервиза

leynamayusa
Автор

Здравствуйте Александр!
Вот фарфоровая посуда в СССР была по качеству не хуже зарубежных, а иногда и лучше, поскольку было разнообразие форм, особенно заварочных чайников.

rvurqro
Автор

необходимо добавить турки для кофе и какао и пластиковые стаканчики для кофемашин их тоже коллекционируют Разбитые фрагменты стаканов, чайников, стаканов и бутылок пузырьков аптечных хорошо рассказано в рессурсе Усадебная помойка и Домашний музей медицины и аптеки Дианы Есипенко, Макс из Туапсе

vdvdvxhhd
Автор

Александр, чайник керамика нерпа с клюшкой, производство не киевский з-д, а ангарский керамический завод Иркутская обл.

porcelain_house
Автор

к тем чайнику и кофейнику у меня имеется сахарница используется по назначению в гараже

qeqcemt
Автор

Если есть дырочки - чайник, если нет - кофейник.

biytlge
Автор

ЛФЗ и алюминиевый- это не кофейники, а молочники. Да, некоторые молочники шли с крышками.

llxdhfq
Автор

Зик кофейный, шесть чашек, блюдец, тарелок, молочник, сахарница, у меня такой же точно

yysypff