Ушли кататься на метро и исчезли навсегда | Дело Тани Карамбаевой и Кати Рыжовой

preview_player
Показать описание

«Октябрьская» – одна из первых станций новосибирского метрополитена. Она встретила своих первых пассажиров 7 января 1986 года. А спустя всего месяц после открытия, там произошло одно из самых загадочных исчезновений в истории Новосибирска, которое спустя годы стало пугающей легендой...

5 февраля 1986 года, Таня Карамбаева и Катя Рыжова, второклассницы из школы №185, решили прокатиться на метро и бесследно исчезли по пути к «Октябрьской». Что могло произойти с ними в тот день - попробуем разобраться в новом видео на канале.

________________
Поддержать канал на Бусти:
________________
Подпишитесь на Telegram-канал:

Реклама. ООО “ФЛАУВАУ”. ИНН 9702020445. 12+ erid: 2Vtzqx9kYHk
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Не забудьте подписаться на Telegram-канал:

posledu
Автор

так жалко мам этих девочек, ведь это их дети, просто исчезли ни следа ни мертвые ни живые
очень страшно такое пережить

ЕваЛунина-уц
Автор

Самое страшное - не знание где твой ребенок. Столько лет жить с этим, даже не имея возможности оплакать и попрощаться😢

FataMorgana
Автор

Хочется отдельно отметить потрясающий видеоряд, старую съемку 80х, сразу погружающую в атмосферу тех лет! И вообще, во всех роликах видеоряд всегда на уровне!

Nastuzya
Автор

Когда муж был маленький, его родители потеряли в шесть лет в метро в Москве.Так он сам через весь город домой приехал.Хорошо, что обошлось, никто не увел.

tyagirina
Автор

Нет ничего страшнее, чем ожидания длиною в жизнь

ОльгаДианова-ой
Автор

Мы были в Новосибе и катались по всем веткам.
Спасибо за историю!
У меня дочка непростая, есть инвалидность, но инвалидом ее не считаю, живем далеко от родных, ребенку общения с "кучей детей" не хватает.
И вот летом я отпустила дочку сходить в магазин, отпустила и нет ее, бегу вниз, смотрю по камерам, нет ее, в магазин, там говорят ушла направо, хотя должна налево (магазин около арки, два варианта идти). Круг, нет ее, второй, нет ее. И у меня крыша поехала, я как взвыла на два дома. Не знаю, куда бежать, что делать. Я столько трукрайма пересмотрела.
Соседка посоветовала подняться домой для начала. Я поднимаюсь. Стоит дочка около двери, а дверь открыта, ждет меня. Я ее испугала больше. Она просто прошла другой дорогой. А я просто разрыдалась. Я была две минуты в беззнании и беспомощности. Ужасные минуты.
Берегите себя, своих детей, своих близких, свое ментальное здоровье.

Tais_the_two
Автор

Как вспомню что мы по юности и детству творили, как только живы

ТатьянаФедорова-сю
Автор

Я из Подмосковья. В детстве мы разновозрастной компанией (мне, например, было 8-9 лет) садились в электричку и гулять в Москву. Ездили к каким-то подружкам. Они принимали в своих московских квартирах, родители на работе. Нагуляемся и домой, как раз к приходу родителей. Вобщем Бог миловал.

ulas
Автор

я чудом так же не пропала: в 6 лет, мне потом рассказывал папа: я гуляла во дворе с мальчиком -соседом. Мальчик домой пришел без меня. Папа его спросил где я, он пальцем на дорогу показал, «тетя обещала показать попугайчика, они ушли». Я своей памятью помню как папа с огромными глазами шокированными вырывает мою руку из руки тетки - цыганки. Он молча меня увел. А когда я снова попросила рассказать об этом в свои 30, он, уже пенсионер, сквозь слезы говорил.

NatalMitina
Автор

Вот сколько раз мне мама говорила, предупреждала, рассказывала, что даже со знакомыми нельзя никуда ходить! Но...
Мне 12 лет (в принципе уже не маленькая, с мозгами), договорились с подружеой встретиться на стадионе (куда родители строго запрещали ходить), я пришла раньше, и ждала ее в назначенном месте, и тут знакомый дяденька, жил он на одной из соседних улиц (а жили мы в частном секторе, все друг друга знали), предлагает поехать на его машине в горы, цветы полевые собирать, для моей мамы. И я соглашаюсь! Еще и попросила его заехать к младшей сестре в пионерский лагерь, где та в тот момент была, ну он конечно же обещает, и прям торопит меня, мол пошли быстрее в машину, и оглядывается по сторонам. А я и не туда, не испугалась, подумала, что может не хочет еще кого то с нами брать. И уже иду с ним к машине, и тут подружка моя подошла, ну я ей и говорю, мол, поехали с нами, за цветочками. Она с подозрением таким, мол, нет не поеду. И я смотрю, а дядька этот быстро уходит к машине, я ему кричу, мол подожди, а он бегом бегом сел в машину и уехал.
Это потом, уже будучи взрослой, я понимала, что подружка его просто спугнула, и что уедь мы хоть на минуту раньше - живой я бы уже точно не вернулась, и свидетелей бы не было. И ведь родителям ничего не сказала, меня тогда эта ситуация вообще никак не напугала.
Уводят детей в 99% случаев именно знакомые, кому дети доверяют!

TanyaMagenta
Автор

Я родом из Новосибирска, и моя мама часто ездит этим маршрутом на работу, иногда и я с ней бываю (раньше жили в Новосибе, потом переехали в Бердск. Редко едем в мегаполис, только по работе) . И теперь, однозначно, после этой истории я, проходя по этим же плитам, слушая оповещение о приближении поезда и всматриваясь в толпу людей, буду вспоминать без вести пропавших землячек. О боже, сколько же таин хранят наши родные города

SADER-HJ
Автор

Вспомнила случай у себя в посёлке. Отец работал сторожем в детском саду, ну я ходила провожала его. И в этот день пошла провожать отца в ночь на смену, ну когда мы вышли было ещё светло и я конечно решила не много посидеть у отца. Ну в общем когда я шла домой ( от сада до дома минут 15 идти) было уже темно. Иду я такая и на встречу мне идёт мужчина, не знаю как я почувствовала что он хочет меня схватить. Не доходя к нему я резко повернула на трубы и под ними пробежала, а он за мной к этим трубам рванул. У меня как сердце в пятки упало, я бежала домой без оглядки. Вот посёлок не большой все друг друга знают, но вот такое бывает😢😢

ВикторияЯковлева-юш
Автор

Росли в 90-е, лет с пяти гуляли одни, ходили в магазин, катались на автобусах и трамваях, ездили сами на тренировки в младших классах в другой конец города, вечером обратно, лазали по стройкам и крышам. ОПГ, алкаши, никаких мобильных и фонарей во дворах - как живы остались, страшно подумать. Жалко деток и их мам...

astrosoul
Автор

Как страшно жить в неизвестности, искренне соболезную мамам девочек

als
Автор

Мне было лет 10, папа повёз меня кататься на метро в Новосибирске, и я помню как висели фото девочек, так страшно было . Я плакала и не хотела кататься на метро, объясняя папе, что боюсь пропасть . Очень хорошо помню, что по Новосибирску их искали и говорили, что они ушли кататься. Господи только сейчас когда мне 48 я понимаю как тяжело родителям.

yato
Автор

Жалко девочек и жалко родителей, как с этим жить...😢😢😢

НатальяЛуговских-мд
Автор

Я с рождения (1962) живу в Новосибирске, помню в те годы, в городе пропадали молодые девушки, потом находили их, изувеченых, компания парней похищали, издевались, убивали. Их потом поймали, подробностей уже не помню, но запомнила, что по местному ТВ каналу капитан милиции предупреждал о пропажах девушек, и чтобы не доверяли незнакомцам.
Вряд-ли это имеет отношение к этим детям, но вот напомнило.
А, что касается вопросов, почему одни гуляли, так ведь в те годы многие отпускали детей одних и гулять и на занятия в "кржки", секции, мы жили в Калининском р-не, это окраина, и самостоятельно ездили в ТЮЗ, это центр города. Конечно, родители строго объясняли, как себя вести, не "отклоняться с маршрута"! Ни с кем чужими не разговаривать!
У нас всё нормально было.
Жаль девочек.
И родителей.
Всем здоровья и благополучия!
Из СИБИРИ с любовью ❤️

OlqaNikitina
Автор

Моё мнение - с улицы их увели. И, как обычно, плохо искали, настолько плохо, что даже в газетах не написали об исчезновении. Похоже, один Манаенко работал по делу.

razzledazzle
Автор

тяжелая история, как и любая, где страдают дети, слова матери не могут оставить равнодушным, сил этой женщине и всем остальным матерям, не теряющим надежду и уже отчаившимся.

dnytyrb
join shbcf.ru