Как Боги строили. Саксайуаман.

preview_player
Показать описание
В этом фильме представлена версия строительства древних объектов на примере Саксайуамана в Перу.

#троянец #древниебоги #перу #саксайуаман #Saqsaywaman #полигональнаякладка
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

«Троянец», как всегда на высоте. Отличная проработка и подготовка материала! Понятное и доступное донесение информации. Давно и с нескрываемым удовольствием смотрю его материалы!!!

andriskupch
Автор

Потрясающе! Преклоняюсь перед вашими познаниями в электричестве и масштабной проделанной работой при создании этого видео. Не всё понял, но очень интересно!

TheValterbest
Автор

Дело в том, что человек может объяснить что либо исходя из того опыта и знаний которыми он владеет. То что находится за гранью для него не существует и лишь те кто может фантазировать более близки к истине

glebsato
Автор

Хвала Советскому Физ-Мату ! учиться, Учиться и еще раз УЧИТЬСЯ !!!
Еще !

vadimkorotaev
Автор

Гениально! Этого же мнения придерживается автор ютуб-канала "My Techno Lab". Пожалуй, соглашусь и я! Благодарю вас за интересную гипотезу. И буду ждать новых исследований.

Natalia_Viktorovna_
Автор

Да, затягивает так, что не оторваться, страдают другие запланированные дела. Уже 4 или 5 ролик подряд, покурить некогда!

Анатолий-ожя
Автор

Идея с тонкими мешками/контейнерами для транспортировки каменной крошки/гравия и расплавления лично для меня выглядит абсолютно правдоподобно. Я занимаюсь строительством и много раз видел "полигональную кладку" из мешков с цементом, что остались из-за разгильдяйства под дождем. Какие только причудливые формы не принимали эти цементные "мегалиты"! И все как на картинке; состыковка очень плотная и без зазоров, и полигональные форы и из дырок в мешках торчат "ушки"... Если цементную "магнитную кладку" оставить на год-другой, то бумага от мешка разрушается и исчезает, а "мегалитная" стена остается. Кстати, разбирать это цементную стену через год-два очень сложно. Блоки хоть и не склеены один с другим, но держатся друг за дружку хорошо.

pincetspb
Автор

Я полностью разделяю Ваши гипотезы по изготовлению подобных сооружений.👍 Чтото подобное мне всегда представлялось, учитывая что раса владеющая этими знаниями была высокой и строила все под себя. А если размеры этих камней уменьшить в два-три раза под нас))), написать программу для полигональной кладки, использовать заводы с литейными цехами... да даже по производству хрусталя. В отходы по необходимоти добавлять металическую стружку и или песок, любую породу чем богаты. Останется только клепать, да клепать😃 ... А потом как лего собирать. 💖

karavardan
Автор

Очень интересная и подробно раскрытая версия, спасибо.

platonpetrenko
Автор

Только почти на всех кадрах у нас блоки из известняка.
А его не расплавить в атмосфере без последствий - он просто рассыпется.
При этом неважно чем и как его расплавили.
А химический анализ блоков показал полное соответствие с камнем из месторождения.
Так что бетонная версия тоже отпадает.

alexwhite
Автор

Теория логичная. Но как тогда обьяснить огромные блоки которые остались в карьере около баальбека и на пути к одной из террас в Перу. Им было бы незачем их вырубать из породы.

alexeyefimov
Автор

Самое логичное объяснение которое я когда либо слышал.

СергейСолодарь
Автор

С удовольствием посмотрел. Познавательно и понятно.

pincetspb
Автор

При литье, верхняя сторона (плоскость) блоков должна была получаться ровной как поверхность воды в чашке или максимум выпуклой как поверхность поднявшегося теста, а мы видим поверхности разной конфигурации - треугольные, ступенчатые и т.д. Не состыковочка, имхо.

МаксимМаксимов-чшж
Автор

Спасибо за ваши изыскания, очень интересно!
Но, на мой взгляд, технология была другой.Поясняю:боги, при их уровне развития, были практичными.Это же логично:зачем делать ту работу, которую можно не делать и тратить на неё ресурсы в виде энергии, материалов, износа оборудования;времени, в конце концов.И этому есть подтверждения в их постройках, когда нужные поверхности отшлифованы чуть ли не до зеркального блеска, а не нужные оставлены в том виде, в каком они были.
Теперь, собственно, главное:есть такая технология бетонирования-метод захваток.Он применяется, когда вы не можете за один раз забетонировать необходимый объём и льёте конструкцию за несколько подходов, при этом уже схватившийся бетон соединяется со свежим.И такой метод допустим, он одобрен и применяется.Только есть ряд правил, которые нужно соблюдать и не будет никаких технических проблем в дальнейшем.Так вот, зачем богам было тратить время на вот эти вот блоки причудливых, индивидуальных форм для каждого блока, если можно было лить монолитную конструкцию:подогнал такую установку к месту возведения стены, насыпал туда боя породы, подал на обкладки, которые, по совместительству, являются и стенками этого контейнера, переменный ток и всё, бой породы плавится, принимает форму.Потом застывает, машина передвигается чуть дальше, процесс повторяется, при этом происходит боковое сплавление с соседним блоком, потому что он ещё не остыл.Просто?Да!Быстро?Да!И ещё один важный момент и большое достоинство:монолитная конструкция всегда прочнее, чем бункеры, плотины гидростанций, атомные электростанции (залы, где монтируются реакторы), опоры мостов через реки.
И отливать можно не маленькие блоки, а такие, как в Баальбеке, несколько сотен или тысяч тонн.
А тут блоки сами видите какие.Я так вот думаю

РоманГравов-лс
Автор

Спасибо. Очень похоже. Выпускайте фильмы дальше.

АлександрМаксимов-уэ
Автор

Меня одного смущает то, что по расплавленному до 1300° камню невозможно провести пальцами?..

olegmishlanov
Автор

У большинства подобных кладок задняя сторона в виде рваного камня. При литье такого бы не было.

ФрезеровщегДима
Автор

Я родом с донбасса с 65г.и прекрасно помню эти плитки --графитного, матового, однородного, очень твёрдого, звонкого, но кюлющегося (если сильно ударить) по диагонали сечения, плитки, которыми увстилали желоба транспортирующие уголь, шлам, штыб и пр. абразивные вещества.Раньше для нас это было повседневным хламом, сейчас только в воспоминаниях.

ЕвгенийБорисов-щлс
Автор

Молодец, я уже многое видел, но такого объяснения ещё нет, меня зацепило и я поверил в это

denisbishop